Всем привет, не знаю, куда моя тема подходит больше, но вроде сюда, делаю копи паст с форум.ее =)
Вообщем вкратце : муж ездил в командировку в Китай, зашел в какой-то магазин электроники, там такие на каждом углу. Из всего хлама что там предлагают, больше всего бросился в глаза браслет-часы, по заверению продавца на ломанном английском, что это GPS приемник, позволяющий следить за своим чадом в любую минуту. Суть такая ( как потом муж обьяснил технически ): ребенок одевает часы на руку, в них вставляется самая обычная сим карточка от телефона, родитель с компьютера или еще есть программа для смартфонов такая, на карте видит месторасположения чада в данный момент. Ребенок с свою очередь может нажимать на кнопки, если он хочет позвонить Вам( функция обычного телефона, работает тоже как обычная мобилка), либо послать тревожный сигнал СМС на Ваш телефон. В СМС будут видны точные координаты даже, адрес улица итд. Сам браслет с сенсорным дисплеем, весьма кстати стильно сделан ( опять таки со слов, я не видела). есть еще вариант, который посылает сигнал, когда ремешок браслета пытаются снять или разрезать.
У меня самой двое детей, еще в садик ходят, подсознательно всегда внутри страх родительский и это нормально, где ребенок и что с ним сейчас. А тут открыла компьютер, посмотрела, убедилась, успокоилась. Ребенок на месте.Жив здоров. Муж еще неделю в Китае будет, и мы решили скорее всего купим такую штучку. У меня еще мама уже в возрасте таком (86 лет), живет одна, в магазин ходит сама, ей тоже бы не такую вещь очень хорошо было. Но купим протестируем, если что муж через 2 месяца снова поедет по работе
А что Вы думаете ? Полезна ли Вам было такая вещичка в нашем сегодняшнем ненадежном мире? взяли ли бы Вы себе такой браслет? Короче ваше мнение !! =)