Сомневаюсь, что в дет. саду разрешат носить часы и мобильник. Воспитатели сами снимут такие часы, а ты потом сиди и думай, "что случилось с ребенком?".
А так, если данные часы выводят информацию на компьютер и видно, как в камере, что в данный момент делает ребенок - это даже лучше, чем мобильный телефон (на который ребенок может и не ответить). Только всё равно пока с трудом представляю как это выглядит.
Единственное, что меня смущает, то все эти мобильные телефоны, часы - радио-няни уже с детства заполняют детство наших детей, а никто не говорит о вреде облучения, излучения.
У меня ребенок уже сама в дет. сад шлепает, пока я сама одеваюсь и бегу за ней, она уже у входа в садик
И было пару раз что видела, как она переходит дворы, где припаркованы машины и смотрит сначала налево, потом направо и когда я её догнала, она меня спросила "мам, правильно я посмотрела, сначала налево, потом направо?" - это она переходила дворы, а не дорогу с машинами
Еще было пару раз, что она убежала от меня, а я по гололёду на каблуках не могла её догнать, и кричала ей.. а она бежит прям к перекрестку с машинами и тут у меня появился нереальный страх "что если она сейчас пойдёт на красный, где несутся машины?", но она хоть и убегала от меня, но перед светофором остановилась. Честно? Была готова её убить собственноручно! Отчитала её как следует, а толку-то? Вот такая у меня девочка. Хорошо, что хоть сообразила перед светофором остановится. Так что в таких случаях никакие часы и мобильники не спасут.