С кем оставляете детей когда уходите куда-нибудь.
Я оставляла только папочке, своей маме и сестре. Вот счас приехала свекровь на неделю. Так я так нервничала, с утра на работу пошла учится а муж с Викой поехал встречать маму. Я даже ушла пораньше что волновалась. Пришла а муж пытается спать положить мелкую. Пришлось самой. Ну бабушку конечно сначала боялась, но к вечеру привыкла. Завтра на целый день уйду... эх, страшновато
bantik, Я оставляю с моей мамой, спокойно. Даже не звоню. С мужем спокойно, но под контролем, т.к. заиграются и не поедят, и спать не положит, и одежду надо всю приготовить. Раньше с моей бабушкой еще оставляла, а сейчас страшновато. Она все думает, что Артем ангел и никогда не плачет, и вообще смирный, и на улице только за ручку ходит. АГА, ща!
А так на пару часиков дома могу оставить с моей бабушкой.
Я вообще очень боялась мелкого оставить в первый раз, все думала как он без меня. Оставляю только со своей мамой или с папой, и то звоню вечно, как да что
тётя Люда
5.6.2009, 17:18
со своей мамой не боюсь оставлять, так как уже много раз оставляла, хотя она всё равно её укутает, т.к. вечно думает что ребенок мёрзнет, будет пичкать кормить, т.к. думает, что я ребенка не кормлю. Ну и т.д. Ну и оставляла у своих в Нарве на 4 часа ребенка, пока на вечере выпускников была. Больше чем на 4 часа ребенка не оставляла и он без меня не находился.
вспомнила случай когда в нарве были, пошли на ДР и мелкую оставили с мамой мужа. Вике было месяца три. Мама мужа вырастила троих детей, 4 внцков и 2 правнучек. И муж так перед уходом, мама а ты справишься? уверена что справишься)?))
Нее, я со свекровью даже не думала оставлять, хотя опыт у неё большой, своих 4 вырастила, но как-то боязно, да и маленький он у меня еще, должен с мамой быть. С мужем оставляю максимум на час, в плане профилактики (воспитываю мужа так сказать) пару раз в месяц.
Teddy, а сколько ребенку месяцев?
оставляю с пра или старшим сыном.Самого мелкого пока ношу с собой.
kaneeli, а старший сын не возражает? Ведь ему тоже хочется побольше свободного времени, ему 17, да?
Цитата(тётя Люда @ 8.7.2009, 10:40)
kaneeli, а старший сын не возражает? Ведь ему тоже хочется побольше свободного времени, ему 17, да?
почти 18
,ну это очень редко , днём ,максимум на пару часов.так ,что не возражает и отлично управляется с братьями.
оставляю с папой в основном. Иногда с бабушками старшую. Мелкого только с папой (пару раз с мамой своей оставляла, но мне спокойней, когда муж с ним).
Моя мама хочет забрать Артема на дачу на пару дней.
У меня какое то двоякое чувство. Я своей маме доверяю Артема, без проблем. Но на ночь он еще не оставался ни с кем кроме нас. Еще муж переживает, что Артем будет плакать ночью. Потом, на даче надо следить по поводу одежды. Вечно он от туда заболевает.
Даже не знаю. А вообще отдохнуть охота...
тётя Люда
29.7.2009, 19:00
Да мне тоже предложили оставить Лизу в Нарве на неделю и заодно отучить от груди. Но я отказалась и взяла Лизу в Таллинн с собой. Но а решение конечно за тобой. Тоже было двоякое чувство и отдохнуть хотелось. Но я бы себе места не находила, зная что она в другом городе. Но на пару дней на даче можно и оставить, если она близко
Скажи своей маме основные моменты, за чем нужно следить внимательно и всё
domovoj, без мамы он еще лучше спать будет, тем более после свежего воздуха. Я б оставила. А главное при этом самой не волноваться, а то ребенку все на расстоянии передается.
я оставляла с мамой в силла а сама в таллинн по делам ездила. Нормально. И когда работала муж на 2 дня ездил с мелкой. Тоже все хорошо. Конечно есть разница с какой из бабушек остается, моя мама пожестче, может и шлепнуть и отругать, а свекровь мягче, с ней вика вообще никогда не плачет. Но свекрови 72 года и надолго не оставишь, возраст все таки
Дача в Киза. 25 км от нас. Моя мама в курсе всего (звонит по два раза на дню, как по режиму, блин
) и оставить хочу на пару дней всего. Т.е. мы в воскресенье едим туда на день рождение. Там оставить его на ночь и забрать в понедельник вечером, ну или во вторник вечером, судя по состоянию и поведению.
Удивляюсь настойчивости мужа. Он как то к ребенку относиться, спокойно что ли. Он ему вечно мешает. А тут прям нет и все, мол Артем будет скучать и плакать. Даже у меня такой мысли не возникло
domovoj, может твоей маме не доверяет? я как то сказала своему что мама на вику прикрикнула так что мне не понравилось, так теперь он не хочет в августе на неделю Вике в Силламяэ оставлять с ней
Мужу не нравиться мамкин муж, но тот к Артему очень хорошо относиться и вообще боится. Да, он бы так и сказал, что мол не хочу чтоб с Андреем мой ребенок оставался.
Короче, ближе к делу будет видно. Тем более Артем сейчас так плохо спит. Кричит по ночам. Не знаю, может зубы очередные, и все те же
domovoj, И я бы оставила, дача не так уж и далеко, начнет сильно скучать, мама позвонит, приедите и заберете его.
Я может плохая мама, но я жду с нетерпением того момента, когда можно будет сына оставить у бабушки с ночевкой, понятное дело, что ждать мне еще долго.
На прошлой неделе Артема так и не оставили на даче. Решили с мамой, что привезем его в пятницу на ночь и в субботу вечером заберем. Никак не могу понять реакцию мужа. Как бы я не расспрашивала его, почему он не хочет оставлять ребенка там с моей мамой, так и не ответил. Я ему уже сказала, если ты приведешь хоть один аргумент, не важно какой, мы его туда не отправим, он говорит "не знаю". Ничего не понимаю. Ладно, если у них любовь была неземная. А то вечно занят, и ребенка только гоняет. Или это у них любовь такая
Оставляю с папой, в детской комнате в универе и с бабушкой.. Оставлять на пару часов с незнакомыми, тоесть в детской комнате стала где-то в год. Первый раз с ночевкой она рсталась у бабушки где-то в полтора наверно, она еще грудная была.. на 2 ночи.. Ну и сейчас летом в июне на 5 дней оставалась, в июле на 4 и на следущую неделю опять оставим - отдохнем, на свадьбу сходим
тётя Люда
6.8.2009, 16:12
А вы скучаете по своим детям, когда их оставляете, особенно если это на несколько дней? Я еще ни разу надолго не оставляла.... Максимум на 4-5 часов только, бабушке, и родным, вот.
Сослали Артема. Перед домом попрощались с ним и отправили с бабушкой ягоды есть. Как приехали домой, позвонили. Мама моя говорит: "Да, на фиг ему нужны!!! Даже не заикнулся про родителей".
Артем был у моей мамы на даче 2 дня и 2 ночи. Про нас родителей совсем не вспоминал, только когда проезжала мимо машина, он вспоминал папу. А я видимо совсем ему надоела
Когда приехали на дачу, он спал. Еле дождалась когда он проснется. Проснулся. Я к нему! А Артем ПА! Вот редиска.
Мама на даче вылечила сопли. Парились в бане, и всякие так процедуры. И совсем на даче ночью не потел. А дома как с гуся все течет
Пока Артем отдыхал, мы организовали ему свою комнату. Свою кровать перетащили в большую комнату. Теперь он сам себе хозяин. Эх Вот бы еще нам комнатку.
тётя Люда
9.8.2009, 23:19
ну, большой мальчик, а мы еще сиськой кормимся
domovoj, а у нас также))) ПАПА это все)
тётя Люда
24.11.2009, 20:13
Как вы считаете, нормально ли оставить 2-летнего ребенка на 2 недели бабушкам в другом городе? Вообще они хотят на 1 месяц забрать, но это слишком много. Чтобы ребенок хотя бы в декабре не подхватил в садике новый вирус. Потому что уж слишком часто мы пьём антибиотики. Я не знаю прям, с одной стороны и отдохнуть хочется и грудное кормление свернуть (прям голубая мечта), но с другой стороны я не знаю, буду ли я в своей тарелке, когда её не будет рядом со мной 2 недели? Да и бабушки такие - что будут её кормить тем, чем им захочется, а это может быть и каша на коровьем молоке и всё в том духе...
я хоть уже и сказала "нет", но просто не знаю...
domovoj
24.11.2009, 21:27
тётя Люда, если есть сомнения, то не оставляй.
Я могу оставлять моей маме, но самое большое оставила бы только на неделю.
Эгоистка
24.11.2009, 22:53
тётя Люда, а чем плоха каша на коровьем молоке? в садике какое-то особенное молоко разве? я понимаю годовалому рано, но с полутора лет по-моему нормально...на 2 недели не оставляла бабушкам...но если ты не уверена, то лучше не оставлять - и сама изведешься и бабушек звонками замучаешь
Barmaley
25.11.2009, 8:29
Цитата(тётя Люда @ 24.11.2009, 20:13)
Как вы считаете, нормально ли оставить 2-летнего ребенка на 2 недели бабушкам в другом городе? Вообще они хотят на 1 месяц забрать, но это слишком много. Чтобы ребенок хотя бы в декабре не подхватил в садике новый вирус. Потому что уж слишком часто мы пьём антибиотики. Я не знаю прям, с одной стороны и отдохнуть хочется и грудное кормление свернуть (прям голубая мечта), но с другой стороны я не знаю, буду ли я в своей тарелке, когда её не будет рядом со мной 2 недели? Да и бабушки такие - что будут её кормить тем, чем им захочется, а это может быть и каша на коровьем молоке и всё в том духе...
я хоть уже и сказала "нет", но просто не знаю...
Да, нормально, если нормальные отношения. От вирусов вы никуда не денетесь. Всё, что ребенок не подхватил в садике сейчас - он подхватит в следующем году или в школе. Сами мучаемся - как осень, так антибиотики из холодильника не пропадают :о( Что со старшим, чт ос младшим.
А чтобы бабушки не кормили чем попала - составляется подробная инструкция - прямо по часам - чем кормить и во во сколько и какие продукты исключить из рациона. Бабушки, конечно, разные бывают - хорошо, если понимающая, чей ребенок и кому принимать решения о том, чем кормить и как воспитывать. Хуже если бабушка думает "да что она понимает в детях, она сама еще ребенок". Тогда на 2 недели лучше не отдавать. Мы после "нормальной"-то бабушки потом неделю перевоспитываем детей, а то они нюх теряют абсолютно в атмосфере вседозволенности. и это если всего на выходные оставим.
Ах да. В своей тарелке ты не будешь! Будешь нервничать, звонить, переживать, по вечерам впадать в депрессию и всё такое. Это нормально.
тётя Люда
25.11.2009, 10:17
Да, я вот тоже думаю, что еще слишком маленький ребенок, чтоб так надолго оставлять, хотя она у меня с характером, если с ней воспитатели в садике не всегда справляются, что там говорить о бабушках?
Она не даст себя в обиду
Эгоистка, моя даже магазинное молоко не пьёт, а уж о коровьем я молчу...
Цитата
Хуже если бабушка думает "да что она понимает в детях, она сама еще ребенок".
по-моему, все бабушки так думают о своих детях...
вот и применяют своё "совковское" воспитание на моём ребенке.
ОХ, не знаю, а так идти в садик за новыми вирусами - тоже жалко ребенка, когда по новостям ужасные новости говорят про этот свиной грипп
тётя Люда
25.11.2009, 10:21
Цитата
Всё, что ребенок не подхватил в садике сейчас - он подхватит в следующем году или в школе.
а есть вирусы, которые можно каждый год хватать, так зачем же мучить антибиотиками еще неокрепший организм? Вообще лучше, если ребенок их переносит в более взрослом состоянии, таким маленьким же тоже очень тяжело, идеально было бы, чтоб ребенок совсем не болел, но такое разве ж бывает?
я бы смогла оставить ребенка с бабушкои на 2 нед., но только если это действительно нужно,
оставить чтоб в саду не заболела для меня как то глупо, зачем тогда вообше в сад водить, или а что будет через 2 недели, все равно же рано или позно заболеет, что ж теперь в скафандре дома сидеть
Barmaley
25.11.2009, 12:38
Цитата(favola @ 25.11.2009, 12:35)
я бы смогла оставить ребенка с бабушкои на 2 нед., но только если это действительно нужно,
оставить чтоб в саду не заболела для меня как то глупо, зачем тогда вообше в сад водить, или а что будет через 2 недели, все равно же рано или позно заболеет, что ж теперь в скафандре дома сидеть
Тут понимаешь, какая тема... Если ребенок только-только перенес болезнь, то действительно есть смысл подержать его недельку-две "в скафандре". Чтобы организм окончательно восстановился после болезни и окреп.
Я бы не оставила бабушке на такой долгий срок, сама бы извелась, как там мой малыш.
domovoj
25.11.2009, 12:54
да вот мы тоже месяц дома сидели. 2 недели после болезни. В саду прям такие вопросы сыпались: "а вы действительно болели??!!".
А вообще на выходные бабушке оставляли (моей маме), Даже с удовольствием на дачу от правляли. Но сейчас не дачный сезон, и смысла не вижу из квартиры в квартиру малого таскать, учитывая что они там курят (не при ребенке, но все же запах есть). Короче, к нам все приезжают.
Цитата(Barmaley @ 25.11.2009, 12:38)
Тут понимаешь, какая тема... Если ребенок только-только перенес болезнь, то действительно есть смысл подержать его недельку-две "в скафандре". Чтобы организм окончательно восстановился после болезни и окреп.
ну да, у меня сейчас так же, бабушка приходит каждый день к нам, может и тебе
тётя Люда позвать просто бабушку погостить, и ребенок в сад не ходит, и на глазах
тётя Люда
25.11.2009, 13:51
Да, вообще кошмар, сейчас вот антибиотики уже не пьём, а дала ей пробиотик 1 раз, так за час 4 раза понос. И до сих пор поносы из-за антибиотиков не проходят, жалко ребенка просто, а вот если в этот четверг нас выпишут, то в понедельник нужно идти в сад. И вы представляете если ребенок снова вирус подхватит? Я в ужасе просто будут.
Ладно, поживём посмотрим....
Barmaley
25.11.2009, 14:18
тётя Люда, а ты пробиотики даешь?
domovoj
25.11.2009, 14:38
пробиотик лучше пропить по инструкции. И подольше.
тётя Люда, за один день понос не пройдет, даже от пробиотиков. там надо несколько дней. что б микрофлора восстановилась.
Я вот свою в Нарве оставила. С папой и бабудкой, сама тока приехала. Буду до 6 практически безвылазно на работе, а у мужа отпуск и они в нарве решили побыть. Там еще и ДР у свекрови, так что неделю не увижу их.
Эгоистка
25.11.2009, 21:41
тётя Люда, так ты не про магазинное молоко...я не поняла просто
тётя Люда
20.12.2009, 11:54
Отправила я Лизу с бабушкой в Нарву вчера. Первый раз наверное за все 2 года выспалась сегодня. С одной стороны непривычно без неё, но с другой, понимаешь, что уже реально устаёшь, еще и работа такая, что всё-равно почти ребенка не видишь, что тяжело все это, а срываться на ребенка из-за нервов - это уже последняя стадия кипения. Вообщем, если получится, то заодно забудет про грудь. И мне легче уже будет. Я думаю, хватит 2 года кормления грудью. Отдохну немножко и в Рождество тоже в Нарву к своим поеду. Всё-таки в праздник я не переживу без дочки.
maryjane_55
26.4.2010, 11:52
А мне не скем оставлять ребенка, так как бабушки живут в другом городе. Со своей матерью я бы оставила, так как она часто к нам приезжает и знает все специфику ребенка, а вот со свекровью -нет. Она не будет за ним ходить, варить отдельно, не разделяет мою позицию по питанию и т.д. Вобщем, не будет церемониться))) Вообще, когда в редких случаях мне представляется возможность оставить ребенка- то я просто не знаю, за что первым делом браться-столько дел, задумок, мест, куда надо съездить))
Я оставляла с мужем,когда дочка только родилась,не надолго,пару часов максимум.Потом,когда ей было около года,я вышла на работу,тогда со свекровью оставляла,или со своей сестрой.А сейчас дочка не хочет ни с кем оставатся,в садик просится.
А у меня мелкий на даче на неделю уехал к моей маме. На солнышке погреться
Я спокойна. А вот с мужем могу на день оставить, но не больше.
А я тоже с мужем надолго не оставлю. Он в лучшем случае может подогреть обед, но сам никогда ничего для малого не приготовит. Да и как он сидит с ним? Двери везде позакрывает и смотрит лелик, малый при нем играется. Ну на ульку выйдет, если найдет что одевать. Да и то каждые полчаса будет звонить: "Ты скоро приедешь?"
Цитата
"Ты скоро приедешь?"
Меня это бесит больше всего, стоит мне выйти раз в месяц куда-нибудь сразу у мужа появляются важные дела, и мне бегом нужно домой бежать. Вот если с мамой оставляю, у неё наоборот, звоню, говорю, что скоро буду, а она мне: "Погуляй еще, я его уже спать положила."
Да, с мамой всегда проще,не напрягает,как муж. Я заранее говорю, что я хочу пойти куда-то и пусть ничего не планирует. А когда мы в ссоре,он мне еше угрожает, что никуда меня не отпустит
. Оддолжение делает, сидя с ребенком!
сегодня в новостях прочитала о 2х детях, которые погибли в пожаре ночью. Дети с эстонии отдыхали в россии у бабушки в деревне. Бабушка с дедушкой пошли на реку сети ставить на рыбу а детей 2х и 3х лет оставили дома. Страшная трагедия.
Вот и оставляй с бабулей. У меня бабушка 73 года, тооже иногда забывает то чайник выключить то картошку поставит варить и забудет. Мама ругала меня, когда я с ней ребенка оставляла на полдня.