Помню в больших привозных желтых бочках продавали квас и пиво и вечно там была очередь из мужиков, помню газированную воду в автоматах, моя мама брезговала оттуда пить и мне давать, а мне очень-очень хотелось летом в жару попить оттуда водички. Помню телефоны на улицах в кабинках, где крутить нужно было цифры, чтобы набрать номер и стоило это сколько-то копеек, чтобы позвонить.
Как-то всей семьёй пошли в кафе "Оксана" вроде, не помню точно и там папа купил нам каждому мороженное в таких металлических мисочках на бежевой ножке и мороженное было в виде 3 шариков - КАЖДОМУ! Почему-то этот момент мне запомнился, мороженое было очень вкусным.
Сникерсы помню, были еще магазины кооперативы, и в конце 80-х и начала 90-ых народу негде было покупать, кроме этих магазинов, а в этих магазинах торговали все наши, которые смогли съездить в Вильнюс и оттуда привезти шмотки и многое другое. Так продавали ярко малиновые и салатовые шапки осенние, пол-Нарвы в них в школу ходило, потом носили шнурки на шеях тоже салатового и малинового цвета. И я чтобы не выделяться (такие шнурки были нам не по карману), я взяла обычный белый шнурок и просто постирала его в цветной салатовой и другой шнурок в малиновой красящей бумаге. Потом я тоже какое-то время носила их на шее в школу (мода такая была), и все норовили посмотреть и спрашивали (где ты такие взяла?)
В то время некоторые "варили" джинсы, чтобы были "моднявыми".
После школы мама брала меня и брата в магазин, меня ставила в одну очередь, брата в другую, сама стояла в третьей, и вот так покупали батон, сметану и всё остальное (в каждой очереди что-то одно), и все в зимних одеждах стояли и прели голодные после школы, стояли также в этих очередях и беременные, помню жаловались, что упадут сейчас в обморок, если им не уступят сейчас очередь.
Застала "зеленые талоны", тащились от Богдана Титомира и многое другое, всего не перечислишь.
Ах, да, гуляли-лазали по опасным стройкам, вот это помню, если бы моя мама знала - убила бы... а на том месте, где шла стройка построили 9-тиэтажки из кирпича и дет. сад как раз возле моего дома. Если бы я сейчас там же и жила, дет. сад для моего ребенка был бы еще ближе - вышла из подъезда и вот он - сад. И работала бы я в своем же доме наверное
и не пришлось бы ездить транспортом, тратить час в день только на дорогу на работу и деньги на проездной. Эх...
А кукла Барби у меня появилась только в 15 лет и я ей шила одёжку! Мне её подарили на день рождение
Лизка моя её уже успела всю поломать, ноги, руки ....