Цитата(bantik @ 23.11.2011, 23:27)
а причем тут официально не официально? я так понимаю ты имеешь ввиду что мама одиночка или нет? так если не расписаны но папа в свидетельстве, то ты уже не мама одиночка. и нет разницы расписаны или нет
а по поводу платить за сад, я хочу что б моя пошла с 6, но плата за сад если честно, я об этом даже и не думала. У меня другие цели, что б она с 6 пошла.
А, ну да, если в свидетельстве о рождении оба родителя, то там официальный брак ничего не даст по поводу скидок за место. Т.е. эта семья будет платить полную стоимость за место.
А куда ты хочешь, чтоб твоя пошла с 6? С 6 лет ты хочешь в школу её отдать? Так не возьмут жеж, сейчас в первый класс идут чуть ли не в 8 лет, моя точно идёт уже в 7 лет и 9 мес, по-моему, это даже не оговаривается со мной.
Teddy,
Цитата
Когда был коллективный отпуск я месяц не платила, так как у нас в саду даже дежурной группы не было.
, ну я тоже месяц не платила, ушли в отпуск не плативши, зато потом в августе пришлось 2 счета оплатить с разницей в 2 дня, когда пошли в новую группу. А за место мы платим - за кол-во рабочих дней в месяце, каждый месяц сумма немного меняется из-за этого, но примерно она одинаковая, там небольшая разница если и бывает. Ну в месяце то 22, то 23 , то вообще 21 рабочих дней, вот из расчета этого и платим за место в саду.
Если первоклассник 8 лет и школа недалеко от дома, то уж в 8 лет ребенок может прийти сам домой, открыть дверь ключами, разогреть еду в микроволновке и посидеть 2-3 часа один дома. Мы в 6 лет делали всё тоже самое, что дети сейчас и в 8 лет не могут, странно почему?
Я часто езжу в 13 автобусе из одного района в другой, так со мной часто едут дети от 8 лет и старше, вот они видимо так в другой район и ездят в школу, а по дороге домой в автобусе делают домашнее задание. И ничего, справляются.
bantik, где ты такой список взяла? Я тоже не понимаю, чем нарвские дети отличаются от таллиннских? Мы все хотим платить одинаково! Неужели дети, живущие в Таллинне богаче нарвских? Да тут один проездной чего стоит, в Нарве там весь город можно за полчаса обойти, на проездной можно не тратиться. Вообще такое чувство, что с головы взяли и решили, что одни сады будут повышать стоимость за место в саду, а другие нет, нет какого-то единого соглашения и почему так? Может это повышение незаконное? Вам не кажется, что законное повышение было бы одинаковым во всех садах по Эстонии? А так дискриминация какая-то... одни сады хотят нажиться на детях, другие скромничают. Пособия на детей ведь во всех городах Эстонии одинаковы! Так почему же плата за место - разная? И почему ни один родитель не пойдёт в вышестоящие инстанции разбираться по этому поводу? Почему все только и делают, что молчат и жалуются на форумах?