В последнее время часто сталкиваюсь с беспределом врачей. Сегодня прочитала статью на эту тему. Уже никакого зла не хватает! И это не единичный случай. У меня был случай с бабушкой. Ей стало очень плохо с сердцем. Я вызвала скорою. Скорая приехала где-то минут через 40 - это во-первых. Во-вторых разговаривали по хамски, вроде как у вас все нормально, вы симулируете. Ладно поскандалила с ними и они все таки забрали бабушку в больницу. Так что вы думаете, подержали ее под капельницей часа 2 и сказали идти домой. Из больницы ее отправили в 01.00, естественно автобусы не ходят и давай шуруй как хочешь. Да и что это за помошь? Ей еще при выписке сказали, что не могут долго ее держать, так как у них нет свободных мест! Ну и хамство! Короче выживешь отлично, а нет твои проблемы. Вы сталкивались с беспределом врачей? Какие были случаи? Что стало с нашей медициной, раз такое творится?
bantik
11.11.2011, 14:16
ой да я тоже прочитала эту статью. Ужас. У нас 3 года назад дедушке плохо стало, позвонил врачу. Семейный центр у него недалеко, выйти из дома, подняться на горку и еще метров 100. Говорил с медсестрой, что б пришли укол сделали, та отказалась сказала идите сами сюда. Бабушка его не пускала, говорит нельзя, счас еще звонить будем. Ну раза 3 они звонили, те ни в какую. Ну пока бабуля вышла мусор вынести, дед пошел. Она бегом за ним, подниматся на горку, а дедушка уже лежит, упал (давление зашкалило от подьема) и ударился головой о какую то железяку торчащую из земли. И 2 мужчины остановились, пытались в чквство его привести, начали звонить в скорую.. там типа ждите и так какждые 15 мин. Причем это в 100 метрах от семейного центра. Бабуля говорит что скорая была недалеко у другого дома, парень прохожий сбегал туда, но там сказали мы не можкт у нас другие вызовы и тп. Я не помню сколько они прождали, но приехала когда машина, то была не бригада скророй а чисто что б констатировать смерть. Хотя он мин 40 точно еще жив был. Открывал глаза, что то пытался сказать. После этого я как то потеряла доверие в медицине. Сама стараюсь при ооочень крайних случаях вызывать скорую. Не напрягать лишними пустяковыми вызовами, так как кому в действительности нужна помощь и изза меня могут не успеть.
Teddy
11.11.2011, 14:33
Единственный раз в жизни вызывала скорую и надеюсь больше не придется. Вызывала мужу, не буду вдаватся в подробности, что с ним было, но ситуация с любым может случится. Сначала рассказала, что с ним, сказала адрес, звонок перевели врачу, которая опять начала выспрашивать пил ли он или употреблял наркотики. Вообщем минут 10 я уговаривала её прислать скорую, она выясняля не звонили ли мы днем. А мой муж уже кричал на заднем плане от боли! Врач говорит: "Вот он так же днем кричал". Минут 10 она записывала адрес, реально издеваясь. Причем диалог был такой : -Адрес? - Киви 2 кваритра 6 - Киви 2 квартира 10? - Нет, Киви 2 квартира 6. - А при чем здесь 10? - Нет не 10. Киви 2 квартира 6 - А зачем вы сказали 10? - Я не говорила 10. и тп
В итоге она сказала одно слово "Будет" и положила трубку. 10 минут я ждала скорую, а когда муж совсем побелел и его трясти. Набрала еще раз скорую, чтобы узнать выслали ли они машину. В ответ получила очень грубо: Еще раз позвоните мы вышлем полицию". Почти сразу приехала скорая. Осмотрели его, вкололи лекарство, дали еще лекарство в случае если проснется. Ему сразу стало легче, утром уже вызвали своего врача. В целом вызов и ожидание скорой помощи заняло минут 25-30.
Когда мужу стало легче, мы сразу поехали в Хяйрекескус, выяснить как такое могло случится, вместе с заведующей прослушали запись. Она была в шоке, но объяснила, что очень много ложных вызовов и они перепутали. Типа разберутся. Через месяц пришло письмо, что была проведена с врачем и оператором бесседа.
Camomila
11.11.2011, 14:42
Проблема в том, что к старикам вообще не спешат. Складывается такое ощущение, что врачи уже для себя выбрали приоритет и это не старики. Диагнозы не ставят, выписывают какую-то ерунду, а не нормальные препараты. Вроде как для галочки все.
У меня был случай с семейным врачом. Пришла на прием и говорю, что у меня в мочке уха какая-то шишка, вроде жировика. Попросила направление к хирургу, она мне говорит, как я тебе дам направление, что я там напишу. Потрогала, посмотрела и говорит к хирургу тебе не надо, вот помажешь Леотоном и все само пройдет. Я говорю, что не пройдет, так как шишка уже давно. Она уперлась и говорит вот неделю помажешь и придешь ко мне. Ладно прихожу через неделю, естественно ничего не изменилось. Она опять не хочет направление давать, я там уже ругаться стала с ней. Она демонстративно кинула на стол большую папку и нервно начала ее листать. Говорит, не знаю что я должна указать в направлении, так как у тебя нет никакой болезни. Короче выписала мне направление, и так на меня смотрит будто я какое-то преступление ее заставила совершить. И что вы думаете? Прихожу к хирургу, объясняю ему ситуацию так и так. Он говорит я не знаю что у вас, но надо резать. Записалась, через неделю назначили операцию. Хирург еще сказал, что операция пустяковая на 5 минут. Я и настроилась на 5 минут а вышла 45 минут Оказалось у меня в мочке застряла застежка от сережки-гвоздика! Хирург так удивился, когда увидел, даже сказал "ничего себе". Я лежу там на столе и думаю, что там у меня такое, что он так удивился. Короче пока он достал застежку, почистил и начал зашивать, у меня уже укол отошел. Получилось зашивал он уже на живую, больно было Вообще врач сказал, что хорошо что пришла, могло заражение быть. А если бы я не потребовала направление? Короче наши семейные врачи полные идиоты, без образования. Ничего не знают и не умеют, могут только рецепты выписывать.
Teddy
11.11.2011, 14:58
У нас с семейной конечно не очень отношения. Не хочет лечить пустяковые болезни, но если что-то серьезное, то она молодец сразу реагирует правельно. Ниразу не прописывала лекарство просто так, чтобы отвалили. Т.е. берет на себя ответственность не залечивать. Это я к тому, что всех хаять нельзя, везде попадаются плохие люди.
bantik, Я бы сходила к медсестре с фотографией дедушки, пусть бы посмотрела, кого убила. Может кошмары бы помучали.
aishatanka
11.11.2011, 15:14
Вы знаете, я уже давным-давно молюсь только о том, чтобы все близкие были живыми и здоровыми, потому что любую проблему можно решить, но если здесь не дай бог сильно заболеть, то это уже конец. С первыми признаками начала конца местной медицины я лично столкнулась 15 лет назад, то что имеется теперь это закономерный результат. Все это очень страшно. Здесь реально надо надеяться только на себя. Государства как такого уже нет.
Camomila
11.11.2011, 15:45
Цитата(aishatanka @ 11.11.2011, 15:14)
Вы знаете, я уже давным-давно молюсь только о том, чтобы все близкие были живыми и здоровыми, потому что любую проблему можно решить, но если здесь не дай бог сильно заболеть, то это уже конец. С первыми признаками начала конца местной медицины я лично столкнулась 15 лет назад, то что имеется теперь это закономерный результат. Все это очень страшно. Здесь реально надо надеяться только на себя. Государства как такого уже нет.
Проблема в том, что это не только здесь. Я много российских передач видела про беспредел врачей. Волосы дыбом встают! Как во время оперыций забывают тампоны, инструменты внутри и зашивают, потом начинается заражение. Вот один знакомый еще рассказывал, его дочери при операции забыли внутри ПОЛОТЕНЦЕ! Как такое возможно??? У нее потом поднялась температура, в обморок начала падать, живот раздулся. Положили опять на стол, разрезали и увидели, что пототенце забыли вынуть. Так и угробить человека можно. И что это безалаберность, невнимательность, наплевательское отношение к людям? И самое страшное за это не наказывают.
Teddy
11.11.2011, 16:18
В России вообще кошмар. У мужа дедушка лежал в больнице и свекровь поехала помогать туда. Бинты, лекарства все нужно было самаим покупать, посуда, инструменты- все то то осталось с совецкого времени. Врачи просто звери, потому, что в таких условиях озвереть несложно. У нас вообще рай для пациентов.
Кстати еще один хороший пример - наши роддомы. Сама рожала на Пельгулинна и как в санатории (за некоторым исключением) побывала.
domovoj
11.11.2011, 22:26
У нас бабушкиного брата на тот свет отправили. У него был инсульт. Лежал в больнице. Уже глаза стал открывать. пытаться говорить, и пить. Но был подключен к лекарствам, датчикам и т.д. В один прекрасный день сказали, что мест и его отправили в другую больницу. Пока бабушка с одной больнице ехала в другую на общ. транспорте, он умер. По палате мужчины сказали, что его привезли, все провода кинули просто за кровать, и через час он умер.
тётя Люда
12.11.2011, 19:47
Цитата(domovoj @ 11.11.2011, 23:26)
По палате мужчины сказали, что его привезли, все провода кинули просто за кровать, и через час он умер.
Ппц. Да вообще ужас что твориться. Никто не хочет брать на себя ответственность. А кого тут дрючить? Вон по статье, что дала Camomila, скорая приехала, ни имен, ни фамилий, справок не дала, естественно и свалить не накого, а они лишь бы вызов принять и отвязаться. А там уже выше идут, "разбирайся по всем инстанциям сам", ну а толку-то? Все-равно же неизвестно, кто приезжал на место? У нас в медицине все друг на друга валят, а ответственность брать не хотят.
Вон в Linnaleht, мужчина из Эстонии, работающий в Финляндии описал ситуацию с медициной там. Так вот, там очередей на операцию нет, ему сразу дали направление к хирургу, операция была через 10 дней от начала осмотра семейным врачом. Так вот, такси его привезло или увезло, не помню, но факт в том, что им с больницы дают какие-то специальные справки, где частично такси оплачивается медициной (это раз!), потом когда ему сделали операцию, и вернули домой, он целый месяц лежал дома на больничном и получал свою зарплату в 100% виде, а работал он на заводе. Операция была в государственной финской больнице и была намного дешевле, чем если бы в частной клинике.
Вот так вот.
Да и я еще со времен начала своей беременности помню, когда один гинеколог мне сказала, что у меня рак груди, даже не думая меня проверить на беременность, а вторая вообще хотела сделать аборт, сказала что у меня выкидыш (нету смайлика покрутить у виска).
Вызывала скорую только пару раз к ребенку, в 2-х случаях ждали с очень высокой температурой 30-40 минут, но в обоих случаях забирали в больницу и клали нас с Лизой. Хотя там в больницах шли проверки по 3 часа и записи, перед тем как положить ребенка под капельницу, вот это меня убивает в нашей эстонской медицине, т.е. ребенок буквально мучается на руках и говорит "мне плохо", а ты жди... жди...
Teddy
12.11.2011, 22:53
тётя Люда, Нет так выяснить не долго, какой экипж был отправлен на место. Просто я как понимаю, сейчас говорят, что скоря сделала все, что требуется по инструкциям. Хотя когда я мужу вызывала, нам предложили как мы хотим, увезти его в больницу или оставатся дома до утра, состояние позволяло и после уколов не было критичным.
тётя Люда, Мы с мелким когда в больницу приехали (а поехали мы на такси) утром в субботу, нс лпределили максимум за 15 минут (хотя бумг там оформлять дофига), через 10 минут поставили капельницу и вообще отношение очень приятное было, хоть и как в тюрьме лежали (но в инфекционной больнице это оправдано).
Врачи конечно есть ублюдки, но это от того, что видят они плохого больше, чем мы все вместе взятые. Не могут положить в больницу, так как мест нет, не могут дать направление, так как не предусмотренно, от этого конечно сами черствеют и стновятся безразличными. Короче в нашем государстве нужно заставлять себя лечить. Требывать (не просить) положить в больницу.
Admin
12.11.2011, 23:52
Да, сталкивался и не раз. Случай были всякие разные. Слава богу не такие страшные, как в статье. Но тоже мало приятные, которых не должно было быть. Но в название темы все таки добавил слово "некоторых", потому что всех под одну гребенку получается. Пугает только что таких случаев-медиков-врачей как то уж больно много стало встречаться... И думаю виновата в этом не медицина как таковая, а куда выше - государство/общество/воспитание. Очень плохо-страшно что твориться, если уже в таких вещах-структурах бардака все больше и больше. Хотя конечно такие случай были всегда, просто их было на порядок меньше и их так не афишировали.
bantik
15.7.2012, 11:19
Мне сейчас очень сложно писать и выражать мысли, такое не каждый день случается. А тут с близкими людьми и после такого теряешь веру в медицину. Девочка 6 лет по вине врачей лишилась руки. А был просто перелом. Кааак.... Я уже боюсь, и за себя за своего ребенка. Почему так происходит? Конечно родители будут добиватьсЯ. Наказания но что это по сравнению со сломанной детской судьбой.
domovoj
16.7.2012, 9:42
bantik, ого, ужас. А там уже доказано, что по вине врачей?
bantik
16.7.2012, 11:21
Родители считают да. Был перелом руки, операция по вставлению спицы, гипс, рука начала распухать под гпасли и отек перекрыл кровоток. На реанимобиле в таллинн... Но уже поздно.. Слишком много времени было потеряно в местной больнице. Они не сразу определили в чем причина и долго вызывали машину. Как сказали что нельзя было гипс класть больше чем на пару часов после операции Будем искать адвоката как ребенка переведут из интенсивной терапии.
domovoj
16.7.2012, 12:00
bantik, ужас. В наше время хоть самой врачом иди учись. Я теперь про все болячки читаю, чего ожидать, что может быть и всякое такое, чтобы хотя быть в курсе.
Teddy
16.7.2012, 21:50
bantik, Жуть. Мне кажется вину врчей доказать почти не возможно, да и мало что изменит это.
domovoj, Я тоже часть думаю, что надо было на медицинский идти учиться, не радо того, чтобы работь, а для того чтобы разбираться, понимать, что делают врачи.
bantik
17.7.2012, 22:47
Teddy, ну заявление подано в прокуратуру, будем ждать. Жизнь у ребенка сломана и кто то должен ответить за это. ну и на протезы нужны деньги. Да даже просто так это нельзя оставиТь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.