Цитата(domovoj @ 11.11.2011, 23:26)

По палате мужчины сказали, что его привезли, все провода кинули просто за кровать, и через час он умер.
Ппц. Да вообще ужас что твориться.
Никто не хочет брать на себя ответственность. А кого тут дрючить? Вон по статье, что дала
Camomila, скорая приехала, ни имен, ни фамилий, справок не дала, естественно и свалить не накого, а они лишь бы вызов принять и отвязаться. А там уже выше идут, "разбирайся по всем инстанциям сам", ну а толку-то? Все-равно же неизвестно, кто приезжал на место? У нас в медицине все друг на друга валят, а ответственность брать не хотят.
Вон в Linnaleht, мужчина из Эстонии, работающий в Финляндии описал ситуацию с медициной там. Так вот, там очередей на операцию нет, ему сразу дали направление к хирургу, операция была через 10 дней от начала осмотра семейным врачом. Так вот, такси его привезло или увезло, не помню, но факт в том, что им с больницы дают какие-то специальные справки, где частично такси оплачивается медициной (это раз!), потом когда ему сделали операцию, и вернули домой, он целый месяц лежал дома на больничном и получал свою зарплату в 100% виде, а работал он на заводе. Операция была в государственной финской больнице и была намного дешевле, чем если бы в частной клинике.
Вот так вот.
Да и я еще со времен начала своей беременности помню, когда один гинеколог мне сказала, что у меня рак груди, даже не думая меня проверить на беременность, а вторая вообще хотела сделать аборт, сказала что у меня выкидыш (нету смайлика покрутить у виска).
Вызывала скорую только пару раз к ребенку, в 2-х случаях ждали с очень высокой температурой 30-40 минут, но в обоих случаях забирали в больницу и клали нас с Лизой. Хотя там в больницах шли проверки по 3 часа и записи, перед тем как положить ребенка под капельницу, вот это меня убивает в нашей эстонской медицине, т.е. ребенок буквально мучается на руках и говорит "мне плохо", а ты жди... жди...