Сегодня мы только домой из парка возвращались целый час, я иду вперед, она идёт следом и собирает всякие палки, листочки и прочий мусор, когда я ухожу далеко для неё, она начинает кричать "мама, постой!" да так, что все окружающие слышат и воет.
А еще было время, что Лиза думала, что одним матным словом она добьётся своего, причем на улице, что даже местные алкаши удивлялись и меня заставляли в краску вогнать. Я уже просто или стараюсь не обращать на это внимание (игнор полный) или потом дома она у меня получает взбучку.
Еще меня нервирует, когда Лиза бежит вплоть до самого светофора, а я иду с тяжелыми сетками, и она кричит "Мама, догоняй" и смеётся при этом, я ей говорю, "не беги, впереди машины и с боков могут выехать", и всё равно бежит, знаю, что она остановится перед самым светофором, но моё бдение и нервы берут верх. Ведь за ребенка я отвечаю, какая бы она избалованная не была.
Еще на улице, идёт Лиза улыбается встречной бабуле, и она ей улыбается и тут моя выдаёт "тили-тили тесто, жених и невеста" и ржёт при этом.
Другим бабулям, которые впереди нас идут и нам их нужно обойти говорит "а ну, пропустите!", со всеми на "ты".
Вообщем случаев много, объяснять ей словами что-либо я уже устала и объясняла ей всё по 150 раз и по разному (у меня очень активный и неуправляемый ребенок), когда она капризничает, нервы иногда сдают, вот и выходят у меня 3 метода: игнор, отшлёпать или накричу на неё. Последнее, это уже когда нервы не выдерживают и ребенок явно не понимает.
Сейчас вы скажите, что это плохие методы, но вили бы из вас так веревки как моя из меня, вы бы тоже не выдержали