Полная версия этой страницы: Кто кого ведёт в ЗАГС?
Форум Эстонии > Общий > Любовь, отношения, секс
Camomila
Цитата(тётя Люда @ 25.10.2011, 13:33) *
т.е. по вашей логике, это женщина ведёт мужчину в ЗАГС, а не наоборот?

В большинстве случае именно женщина мягко подводит мужчину к тому, что им нужно пожениться. Сами мужчины не рвутся жениться, им и так хорошо. Это не значит, что она говорит в лоб - ДАВАЙ ЖЕНИТЬСЯ! smile.gif
Доктор Хаус
Цитата(Camomila @ 25.10.2011, 16:02) *
В большинстве случае именно женщина мягко подводит мужчину к тому, что им нужно пожениться. Сами мужчины не рвутся жениться, им и так хорошо. Это не значит, что она говорит в лоб - ДАВАЙ ЖЕНИТЬСЯ! smile.gif

в моём случае я сделал предложение, и жена моя была даже в ступоре, для неё это было очень неожиданно.
тётя Люда
Решила выделить эту ветвь темы. Ну давайте обсудим, кто кого чаще всего ведёт у нас в ЗАГС в настоящее время. Некоторые уже ответили. А у остальных как обстоят дела?
Я тоже думаю, что всё-таки женщина толкает мужчину в ЗАГС, ну просто редко какому мужчине нужна эта женитьба. Это у большинства женщин - цель всей жизни - выйти замуж, вот хапают мужчин, как будто они последние шансы в их жизни и тащат их в ЗАГС.
Ну спросите любого стреднестатистического мужчину нужна ли им женитьба и зачем? Да у мужчины другая цель в жизни, у них на первом плане работа, "дом построить", создать базу, а потом уже и любимая женщина, хотя им штамп в паспорте вовсе не нужен.
Даже мужское воспитание, отец не желает сыну ранней женитьбы, скорее побольше погулять. А теперь посмотрите на женщин, они чаще всего желают девушкам да и своим дочерям - "удачно выйти замуж", а что потом? Почему не желают - хороший уровень образования, самосовершенствования, хорошей работы ну и т.д.? А именно "удачно выйти замуж"? Да потому что у нас такое воспитание, вот и выходит, что у наших девушек с детства желание и цель всей жизни - выйти замуж поскорее, а потом пусть всё летит к чёрту.
А потом смотришь на этих женщин, которые рано вышли замуж, которые сейчас в 30 лет подбирают пьяных мужиков-мужей с улиц и несут на себе домой. Они о себе забыли... эти женщины в 30 лет должны выглядеть как цветы, а на самом деле они уже не те цветы, потому что у них была всего одна цель в жизни... А вот если бы они думали немножечко о себе, то было бы всё по другому.

Фух, опять ушла я от темы. Итак, кто кого ведёт в ЗАГС? Расскажите как было в вашем случае.
тётя Люда
Ссылки в тему. Павел Воля про замуж и женитьбу. Первую посмотреть обязательно, там он всё разложил по полочкам, даже добавить нечего. И вы будете утверждать, что это неправда? smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Jir4cpGlmII

http://www.youtube.com/watch?v=tU3IniMQ6i8
bantik
ну удачно выйти замуж желают мамаши оставшиеся в совковом периоде, для которых замужество было показателем.
Я всегда думала что желание вступления в брак должно быть обоюдным, что бы не было после 10 лет упреков в сломанной жизни и ушедших молодых годах.
Конечно каждой девушке хочется что бы инициатива исходила от мужчин, но сейчас не то время когда без штампа в паспорте жить вместе позорно и неприлично.
Camomila
Да сегодня штамп в паспорте (хотя его и не ставят уже smile.gif) не обязателен. Да и разве ЗАГС показатель счастливой, сплоченной семьи? Конечно любая девушка хочет белое платье, банкет, фотографа и всю эту атрибутику свадьбы. Хотя если честно свадьба это красиво, но столько денег на ветер! Просто взял и выкинул... Хотя речь не об этом... Смысл вопроса в том, кто инициатор брака. Если пара молодая, то обычно это родители. Те же мамочки, которые считают что доченька должна выйти замуж, тем более кандидат в мужья имеется. И начинает мамочка пилить дочку, что пора бы им уже оформить отношения. И часто такие пары долго не живут. Если люди постарше, то тут скорее женщина проявляет инициативу, а если ей официальный брак не важен, то пара может прожить и 20 лет вместе не расписываясь. Так что в ЗАГС ведет женщина в большинстве случаев smile.gif
adelina
чаще всего инициатором свадьбы является женщина.
тётя Люда
Цитата(Доктор Хаус @ 30.3.2012, 16:35) *
не факт, я был сам заинтиресован в законных отношениях, но сама свадьба с банкетом не входило в мои планы.

Ну вот видишь, законные отношения - это одно, а свадьба и белое платье - это другое.

Ну не знаю, не знаю, у меня примеры перед глазами только такие, что это нужно только женщинам, ну я имею в виду саму свадьбу. Да и парни и сами девушки (женщины) признавались, что это женская инициатива была всё-же. Ну редко, какой парень хочет вкладывать в свадьбу, в свадебные наряды, в аренду помещения, в кушание для гостей и родни. Да он лучше купит новую машину, или улучшит жилищные условия. Этот праздник нужен женщине.

П.с. да, я опять не по теме, очень хочется верить, что есть исключения, когда реально самому мужчине нужна свадьба, куча хлопот по свадьбе (кто этими хлопотами занимается, если не невеста?), ну и т.д.
Teddy
Цитата
кто этими хлопотами занимается, если не невеста?

Вместе, если уже с подготовкой свадьбы договорится сложно, то стоит задуматся, а стоит ли вообще. Хотя могу сказать ругаются по этому поводу многие, просто нервы накалены.

Могу сказать про себя, замуж хотела, а вот свадьбу и банкет не очень, больше для родителей этот праздник был нужен. И инициатором, что нужно именно торжество был муж, по его соовам, чтобы я потом не жаловалась, что у меня даже свадьбы не было.
lilitka
Инициатором была я. Очень хотелось начать совместную жизнь именно со свадьбы. rolleyes.gif
Barmaley
Ну вы определитесь - говорим мы об узаконивании отношений или о "выбрасывании денег на ветер" ?
Teddy
Barmaley, Судя по этому
Цитата
"выбрасывании денег на ветер"
ты не очень любишь свадебные торжества.

Я тоже очень считаю, что лучше я куплю что-то дельное, чем просто прогуляю на свадьду, до сих пор не пойму зачем нам это надо было. Но еще раз повторюсь родители и бабушки наши были рады.
domovoj
У меня только мама поддержала, что мы свадьбу не делали. Остальные до сих пор припоминают. Но обещали, что какую нибудь годовщину отметим широко!!!
Barmaley
Teddy, да, я нге понимаю девичьих комплексов по поводу свадебного платья, торжественных обрядов и прочей пурги. Если есть лишние деньги - их можно потратить с пользой. А раз уж хочется их спустить, то лучше вложить их в свадебное путешествие. Приятных воспоминаний останется больше и у жениха, и у невесты.
Но тут - каждому свое.
Я высказывался, собственно, лишь в том плане, что топик создавался изначально как вопрос - кому больше нужны официальные отношения - мужчине или женщине? А перерос он в обсуждение свадебных торжеств.
Teddy
А бывают "лишние деньги"? Особенно у молодой пары, которые планируют начать семейную жизнь? Обычно столько всего надо сразу купить, что сомневаюсь, что тут могут появится лишние деньги.
bantik
по поводу самой свадьбы, по мне так лучше пожалеть что было, чем жалеть что не было.

Доктор Хаус
Цитата(тётя Люда @ 31.3.2012, 16:38) *
Да и парни и сами девушки (женщины) признавались, что это женская инициатива была всё-же. Ну редко, какой парень хочет вкладывать в свадьбу, в свадебные наряды, в аренду помещения, в кушание для гостей и родни. Да он лучше купит новую машину, или улучшит жилищные условия. Этот праздник нужен женщине.

П.с. да, я опять не по теме, очень хочется верить, что есть исключения, когда реально самому мужчине нужна свадьба, куча хлопот по свадьбе (кто этими хлопотами занимается, если не невеста?), ну и т.д.

Ну вроде улучшить жилищные условия для молодой пары большей приоритет чем спустить в трубу 5-10 тыщ евро. Можно сделать сокрощённый вариант свадьбы, если так хочется белое платье. Загс-фуршет-руссалка-тёплые страны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.