Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто кого ведёт в ЗАГС?
Camomila
Обратиться по нику 25.10.2011, 16:02

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Цитата(тётя Люда @ 25.10.2011, 13:33) *
т.е. по вашей логике, это женщина ведёт мужчину в ЗАГС, а не наоборот?

В большинстве случае именно женщина мягко подводит мужчину к тому, что им нужно пожениться. Сами мужчины не рвутся жениться, им и так хорошо. Это не значит, что она говорит в лоб - ДАВАЙ ЖЕНИТЬСЯ! smile.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 25.10.2011, 16:10

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Camomila @ 25.10.2011, 16:02) *
В большинстве случае именно женщина мягко подводит мужчину к тому, что им нужно пожениться. Сами мужчины не рвутся жениться, им и так хорошо. Это не значит, что она говорит в лоб - ДАВАЙ ЖЕНИТЬСЯ! smile.gif

в моём случае я сделал предложение, и жена моя была даже в ступоре, для неё это было очень неожиданно.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.10.2011, 10:46

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Решила выделить эту ветвь темы. Ну давайте обсудим, кто кого чаще всего ведёт у нас в ЗАГС в настоящее время. Некоторые уже ответили. А у остальных как обстоят дела?
Я тоже думаю, что всё-таки женщина толкает мужчину в ЗАГС, ну просто редко какому мужчине нужна эта женитьба. Это у большинства женщин - цель всей жизни - выйти замуж, вот хапают мужчин, как будто они последние шансы в их жизни и тащат их в ЗАГС.
Ну спросите любого стреднестатистического мужчину нужна ли им женитьба и зачем? Да у мужчины другая цель в жизни, у них на первом плане работа, "дом построить", создать базу, а потом уже и любимая женщина, хотя им штамп в паспорте вовсе не нужен.
Даже мужское воспитание, отец не желает сыну ранней женитьбы, скорее побольше погулять. А теперь посмотрите на женщин, они чаще всего желают девушкам да и своим дочерям - "удачно выйти замуж", а что потом? Почему не желают - хороший уровень образования, самосовершенствования, хорошей работы ну и т.д.? А именно "удачно выйти замуж"? Да потому что у нас такое воспитание, вот и выходит, что у наших девушек с детства желание и цель всей жизни - выйти замуж поскорее, а потом пусть всё летит к чёрту.
А потом смотришь на этих женщин, которые рано вышли замуж, которые сейчас в 30 лет подбирают пьяных мужиков-мужей с улиц и несут на себе домой. Они о себе забыли... эти женщины в 30 лет должны выглядеть как цветы, а на самом деле они уже не те цветы, потому что у них была всего одна цель в жизни... А вот если бы они думали немножечко о себе, то было бы всё по другому.

Фух, опять ушла я от темы. Итак, кто кого ведёт в ЗАГС? Расскажите как было в вашем случае.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.10.2011, 11:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ссылки в тему. Павел Воля про замуж и женитьбу. Первую посмотреть обязательно, там он всё разложил по полочкам, даже добавить нечего. И вы будете утверждать, что это неправда? smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Jir4cpGlmII

http://www.youtube.com/watch?v=tU3IniMQ6i8

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.10.2011, 12:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну удачно выйти замуж желают мамаши оставшиеся в совковом периоде, для которых замужество было показателем.
Я всегда думала что желание вступления в брак должно быть обоюдным, что бы не было после 10 лет упреков в сломанной жизни и ушедших молодых годах.
Конечно каждой девушке хочется что бы инициатива исходила от мужчин, но сейчас не то время когда без штампа в паспорте жить вместе позорно и неприлично.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 26.10.2011, 12:25

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Да сегодня штамп в паспорте (хотя его и не ставят уже smile.gif) не обязателен. Да и разве ЗАГС показатель счастливой, сплоченной семьи? Конечно любая девушка хочет белое платье, банкет, фотографа и всю эту атрибутику свадьбы. Хотя если честно свадьба это красиво, но столько денег на ветер! Просто взял и выкинул... Хотя речь не об этом... Смысл вопроса в том, кто инициатор брака. Если пара молодая, то обычно это родители. Те же мамочки, которые считают что доченька должна выйти замуж, тем более кандидат в мужья имеется. И начинает мамочка пилить дочку, что пора бы им уже оформить отношения. И часто такие пары долго не живут. Если люди постарше, то тут скорее женщина проявляет инициативу, а если ей официальный брак не важен, то пара может прожить и 20 лет вместе не расписываясь. Так что в ЗАГС ведет женщина в большинстве случаев smile.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 26.10.2011, 12:29

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

чаще всего инициатором свадьбы является женщина.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.3.2012, 16:38

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 30.3.2012, 16:35) *
не факт, я был сам заинтиресован в законных отношениях, но сама свадьба с банкетом не входило в мои планы.

Ну вот видишь, законные отношения - это одно, а свадьба и белое платье - это другое.

Ну не знаю, не знаю, у меня примеры перед глазами только такие, что это нужно только женщинам, ну я имею в виду саму свадьбу. Да и парни и сами девушки (женщины) признавались, что это женская инициатива была всё-же. Ну редко, какой парень хочет вкладывать в свадьбу, в свадебные наряды, в аренду помещения, в кушание для гостей и родни. Да он лучше купит новую машину, или улучшит жилищные условия. Этот праздник нужен женщине.

П.с. да, я опять не по теме, очень хочется верить, что есть исключения, когда реально самому мужчине нужна свадьба, куча хлопот по свадьбе (кто этими хлопотами занимается, если не невеста?), ну и т.д.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.3.2012, 18:17

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
кто этими хлопотами занимается, если не невеста?

Вместе, если уже с подготовкой свадьбы договорится сложно, то стоит задуматся, а стоит ли вообще. Хотя могу сказать ругаются по этому поводу многие, просто нервы накалены.

Могу сказать про себя, замуж хотела, а вот свадьбу и банкет не очень, больше для родителей этот праздник был нужен. И инициатором, что нужно именно торжество был муж, по его соовам, чтобы я потом не жаловалась, что у меня даже свадьбы не было.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 1.4.2012, 0:36

Активист
На форуме с 9.4.2009

Инициатором была я. Очень хотелось начать совместную жизнь именно со свадьбы. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 1.4.2012, 18:23

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Ну вы определитесь - говорим мы об узаконивании отношений или о "выбрасывании денег на ветер" ?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.4.2012, 20:50

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, Судя по этому
Цитата
"выбрасывании денег на ветер"
ты не очень любишь свадебные торжества.

Я тоже очень считаю, что лучше я куплю что-то дельное, чем просто прогуляю на свадьду, до сих пор не пойму зачем нам это надо было. Но еще раз повторюсь родители и бабушки наши были рады.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.4.2012, 21:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня только мама поддержала, что мы свадьбу не делали. Остальные до сих пор припоминают. Но обещали, что какую нибудь годовщину отметим широко!!!

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 2.4.2012, 7:29

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Teddy, да, я нге понимаю девичьих комплексов по поводу свадебного платья, торжественных обрядов и прочей пурги. Если есть лишние деньги - их можно потратить с пользой. А раз уж хочется их спустить, то лучше вложить их в свадебное путешествие. Приятных воспоминаний останется больше и у жениха, и у невесты.
Но тут - каждому свое.
Я высказывался, собственно, лишь в том плане, что топик создавался изначально как вопрос - кому больше нужны официальные отношения - мужчине или женщине? А перерос он в обсуждение свадебных торжеств.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.4.2012, 7:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А бывают "лишние деньги"? Особенно у молодой пары, которые планируют начать семейную жизнь? Обычно столько всего надо сразу купить, что сомневаюсь, что тут могут появится лишние деньги.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.4.2012, 7:46

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

по поводу самой свадьбы, по мне так лучше пожалеть что было, чем жалеть что не было.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 2.4.2012, 8:23

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 31.3.2012, 16:38) *
Да и парни и сами девушки (женщины) признавались, что это женская инициатива была всё-же. Ну редко, какой парень хочет вкладывать в свадьбу, в свадебные наряды, в аренду помещения, в кушание для гостей и родни. Да он лучше купит новую машину, или улучшит жилищные условия. Этот праздник нужен женщине.

П.с. да, я опять не по теме, очень хочется верить, что есть исключения, когда реально самому мужчине нужна свадьба, куча хлопот по свадьбе (кто этими хлопотами занимается, если не невеста?), ну и т.д.

Ну вроде улучшить жилищные условия для молодой пары большей приоритет чем спустить в трубу 5-10 тыщ евро. Можно сделать сокрощённый вариант свадьбы, если так хочется белое платье. Загс-фуршет-руссалка-тёплые страны.

+Цитировать сообщение