Полная версия этой страницы:
Оплата за тепло
tabletko
13.10.2011, 18:45
Здравствуйте. Такой вопрос созрел у меня. Приближаеться зима ( холода ) =) Скоро начнуться космические счета за поровое отопление. Ситуация такая : Дома обычно зимой ужасный холод, батареи ели теплые, а счета приходят очень большие... Можно ли что - нибудь предпринять в этом случае ? Например что - бы счета списывали как - нибудь ( именно за тепло ) или есть какие - нибудь организации , куда можно обратиться по этому поводу ? Может кто сталкивался .....
Доктор Хаус
13.10.2011, 18:50
tabletko, вы хотитте чтоб у вас было тепло или чтоб вам счита списывали бы ?
tabletko
13.10.2011, 18:56
Цитата(Доктор Хаус @ 13.10.2011, 18:50)
tabletko, вы хотитте чтоб у вас было тепло или чтоб вам счита списывали бы ?
Если было - бы тепло, то согласны платить по счетам, а если в квартире холодно, то НЕ платить ( будем как и раньше в двух кофтах спать и носках ) =) Если платить то знать, за что платим
Доктор Хаус
13.10.2011, 19:27
Ну значит надо разбиратся почему холодно. Есть несколько вариантов, заменины ли окна, утиплён ли дом, какая система отопления (однотрубная или двухтрубная система). Как дела обстоят у соседей и так далее.
tabletko
13.10.2011, 19:41
Цитата(Доктор Хаус @ 13.10.2011, 19:27)
Ну значит надо разбиратся почему холодно. Есть несколько вариантов, заменины ли окна, утеплён ли дом, какая система отопления (однотрубная или двухтрубная система). Как дела обстоят у соседей и так далее.
Окна в квартире не заменены ( старые ) , дом не утеплён.
Просто вопрос в том , обязаны ли мы платить такие большие счета, если в квартире очень холодно.... И если дом скажет что это наши проблемы, есть ли организации где можно типо узнать что к чему ( что - то типо защиты прав потребителя )
какая то фирма делает исследование на теплоизоляцию дома. можно через товарищество заказать и тогда будет ясно откуда тепловые потери.
На счёт списывания счетов - такого не слышал. А вот товарищество нужно "трести" по активнее, потому как решение данной проблемы их работа.
ну во первых, если окна старые, то можно их заклеить или проложить швы поролоном, чтобы не дуло, а между радиатором и внешней стеной просунуть изоляционный лист, такие в строительных магазинах продаются, тогда радиатор не будет греть внешнюю стенку и тепло не будет уходит и станет немного теплее.
ну а вообще выяснить это у всех в доме так, или только в вашей квартире.
Цитата
какая система отопления (однотрубная или двухтрубная система)
Объясните мне блондике "на кастрюлях" в чем разница и как мне понять какая у нас в доме система?
У нас с одной стороны батареи заходит и выходит труба, а с другой стороны просто труба через потолок с пол уходит.
Доктор Хаус
14.10.2011, 10:15
Цитата(tabletko @ 13.10.2011, 19:41)
Окна в квартире не заменены ( старые ) , дом не утеплён.
Просто вопрос в том , обязаны ли мы платить такие большие счета, если в квартире очень холодно.... И если дом скажет что это наши проблемы, есть ли организации где можно типо узнать что к чему ( что - то типо защиты прав потребителя )
вы меня извините, но с таким же успехом можно держать открытыми окна и говорить что холодно. Сейчас вообщем то подача тепла расчитывается на заменинные окна и на утиплённый дом. Понимаю что хочется жару и минимум платить но так сейчас не бывает. Тюе многое нужно делать самому.
Доктор Хаус
14.10.2011, 10:21
Цитата(Teddy @ 14.10.2011, 9:49)
Объясните мне блондике "на кастрюлях" в чем разница и как мне понять какая у нас в доме система?
У нас с одной стороны батареи заходит и выходит труба, а с другой стороны просто труба через потолок с пол уходит.
попробуем у вас по стене сверху вниз сколько труб идёт одна или две ?
Цитата
попробуем у вас по стене сверху вниз сколько труб идёт одна или две ?
Одна
Доктор Хаус
14.10.2011, 10:29
Цитата(Teddy @ 14.10.2011, 10:22)
Одна
значит у вас однотрубная система, а значит у вас даже в теории не может быть тепло.
Цитата
значит у вас однотрубная система, а значит у вас даже в теории не может быть тепло.
В теории может быть, а на практике у нас жарко! Спим с открытыми окнами и в квартире +25 все равно. Короче с нашей системой я никак не могу у себя убавить немножко? Только если во всем доме?
тётя Люда
14.10.2011, 13:52
А мне хотелось бы, чтобы счета приходили за градусы, которые в квартире показывает термометр. Потому как у нас отопление включили и у нас 20 градусов, мне холодно, а у кого-то еще отопление не включили и тоже 20 градусов. Почему я должна буду в следующем месяце (да какой там следующий? в этом уже) платить немалые счета? Я тоже вот этого не понимаю. Я хочу платить именно за то тепло, которое у нас есть, почему за те же 20 градусов в квартире я должна платить, когда на этажах выше 25-27 градусов и они столько же платят?
tabletko
1.11.2011, 12:52
Цитата(тётя Люда @ 14.10.2011, 13:52)
А мне хотелось бы, чтобы счета приходили за градусы, которые в квартире показывает термометр. Потому как у нас отопление включили и у нас 20 градусов, мне холодно, а у кого-то еще отопление не включили и тоже 20 градусов. Почему я должна буду в следующем месяце (да какой там следующий? в этом уже) платить немалые счета? Я тоже вот этого не понимаю. Я хочу платить именно за то тепло, которое у нас есть, почему за те же 20 градусов в квартире я должна платить, когда на этажах выше 25-27 градусов и они столько же платят?
Вот... и я про то же =)
Подскажите мне, пожалуйста, сколько сейчас цена за отопление, например в двушке-трешке?
Здравствуйте! Приобрели квартиру в Эстонии и столкнулись с некоторыми практическими трудностями. Скажите, а как оплачивать коммунальные счета за эстонскую недвижимость (тепло, вода, электричесвто и тд.) из России (дистанционно, через Интернет, например, картой Mastercard). Прежние владельцы дали нам номер лицевого счёта в Swedbank. Спасибо за ответы!
Vazlav, ну я не совсем в курсе как у вас в России проходит оплата. Вам проще открыть в Эстонии в том же Сведбанке счет и с него через интернет банк переводить, можно так же заключить прямое поручение и с банка автоматом будут снимать сумму каждый месяц. А вы просто будете раз в месяц со своего счета в России переводить на свой эстонский банк деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.