Вы используете дома электрические чайники? Как долго он у вас нормально работает, ну в смысле не течёт, не протекает и нет накипи? Какие самые лучше покупать? Какой фирмы? А то купила последний, так он почти сразу же стал протекать снизу, ну это просто невозможно, ну такое чувство, что их делают те, у кого руки не с того места растут где найти недорого нормальные электрические чайники, чтоб через 2 дня не пришлось его выкидывать? Чтоб он хотя бы год нормально прослужил.
Milana
10.8.2011, 18:06
у меня простой чайник, на газовой плите греется и электро есть. Чаще пользуюсь обычным, так как газ дешевле будет. А электрический советую покупать дорогой, лучше один раз заплатить нормально и пользоваться годами, проверено опытом.
тётя Люда
10.8.2011, 18:14
Milana, ну у меня газа нет, а дорогой - это какой фирмы?
Admin
10.8.2011, 21:53
Philips, Bosch, Braun... Кстати гарантию на них не кто не отменял, как минимум 1, а то и 2 года. По мне так нормальный чайник начиная где то с 35 евро и выше. У нас Philips работает больше 3 лет - никаких проблем. Накипь это больше от воды идет, а не от чайника - чистится просто лимонной кислотой.
kleo
10.8.2011, 23:01
У нас тоже Philips, работает уже 5 лет и никаких проблем, а от накипи спасает лимонная кислота.
Teddy
11.8.2011, 7:36
тётя Люда, А по гарантии сразу отнести? Ведь год гарантии как минимум даже на самые дешевые чайники.
У мня было всего два электрочайника, первый упал когда перезжали и треснул, а второй, не самый дорогой, уже года три как служит, нигде не протикает и что мне нравится его очень удобно мыть изнутри. Фирму даже не скажу.
bantik
11.8.2011, 8:56
у нас был такой красивый с нержавейки типа, покупали еще лет 6 назад, и вот недавно начал протекать. жвлко но выкинули. Покупали за 500 крон. Счас купили дешовый в максиме за 100 крон. Вроде ничего, полгода уже как держится. А если чайник протекает, выкини. у нас так было, все жалко было, пока током не ударило, не выкинули
favola
11.8.2011, 11:56
мне кажется тут еще и момент "повезет-не-повезет" имеет место быть. У меня дома работает исправно уже несколько лет maulinex; у родителей не самый дешевый braun немного барахлит, на даче уже несколько лет нормально работает непонятной фирми за пару сотен крон
а накипи меньше если использовать фильтрованную воду, ну и конечно раз в месяц прокипятить воду с лимонной кислотой
тётя Люда
11.8.2011, 13:31
Ок, в следующий раз буду повнимательней при выборе чайника
adelina
12.8.2011, 9:27
у меня Тефаль,хороший чайник не самый дорогой покупали,но и не из дешёвых.около года ему,пока никаких проблем.а накипь очищаю лимоном.
Camomila
12.8.2011, 10:15
У меня Philips, работает года 2. Покупала по скидке в Euronics, не самый догорой, крон 400 стоил. Хороший чайник, вообще мне нравится фирма Philips.
тётя Люда
12.8.2011, 16:23
Ну вот 2 последних у меня чайника Bosh и Bomann из Prisma, и оба протекают. Но я не стала относить по гарантии, я стала пользоваться продолжать предыдушим, так и гарантия истекла... Наверное мне не везёт так на чайники.
kot
15.8.2011, 7:38
Цитата(тётя Люда @ 12.8.2011, 16:23)
Ну вот 2 последних у меня чайника Bosh и Bomann из Prisma, и оба протекают. Но я не стала относить по гарантии, я стала пользоваться продолжать предыдушим, так и гарантия истекла... Наверное мне не везёт так на чайники.
Наверное надо все таки по гарантии было отнести.. Хотя если деньги лишнее то можно еще купить и опять не отнести, если потечет)))
тётя Люда
15.8.2011, 7:40
kot, деньги не лишние, мне просто лень было разбираться. Уже не один раз я в Призме разбиралась по другим поводам, устала.
kot
15.8.2011, 13:18
Цитата(тётя Люда @ 15.8.2011, 7:40)
kot, деньги не лишние, мне просто лень было разбираться. Уже не один раз я в Призме разбиралась по другим поводам, устала.
Я много чего бездумно покупала.. а вечно было либо не нужное, либо не удобное, либо ломалось или еще что-то.. Поэтому перед каждой покупкой теперь(крупной) я перекапываю весь интернет в поисках отзывов и рекомендациям и потом уже смотрю по финансовым возможностям и качеством товара. Вот пример.. коляску малышу выбирала 3 месяца.. зато я ей оой как довольна..примерно столько же сейчас выбирала на зиму коляску и опять довольна на 200%..
daniil
15.8.2011, 13:33
Цитата(kot @ 15.8.2011, 13:18)
Я много чего бездумно покупала.. а вечно было либо не нужное, либо не удобное, либо ломалось или еще что-то.. Поэтому перед каждой покупкой теперь(крупной) я перекапываю весь интернет в поисках отзывов и рекомендациям и потом уже смотрю по финансовым возможностям и качеством товара. Вот пример.. коляску малышу выбирала 3 месяца.. зато я ей оой как довольна..примерно столько же сейчас выбирала на зиму коляску и опять довольна на 200%..
Котя, я, перед покупкой, в Яндекс-маркете всегда интересуюсь и характеристиками, и отзывами; в нём же и покупаю, с доставкой. Конечно в Таллинне в яндексмаркете ничего купить не получится, но дотошно изучить товар там очень даже удобно. Всем советую взять на вооружение. Имея в виду яндексмаркет не нужно рыть интернет в поисках информации - всё в одном месте: http://market.yandex.ru/
kot
15.8.2011, 13:41
Цитата(daniil @ 15.8.2011, 13:33)
Котя, я перед покупкой в Яндекс-маркете всегда интересуюсь и характеристиками, и отзывами; в нём же и покупаю, с доставкой. Конечно в Таллинне в яндексмаркете ничего купить не получится, но дотошно изучить товар там очень даже удобно. Всем советую взять на вооружение. Имея в виду яндексмаркет не нужно рыть интернет в поисках информации - всё в одном месте: http://market.yandex.ru/
Собственно там можно изучить нужный товар, а потом из выбранного найти в наших магазинах что лучше. А на счет чайника из Максима. Ни когда не купила бы.. и какую-нибудь совсем дешевку тоже. Передачу смотрела, что в таких чайниках даже вода вонять начинает. Хотя вот так посмотришь все эти передачи и жить и есть не хочется сразу
daniil
15.8.2011, 13:46
Цитата(kot @ 15.8.2011, 13:41)
Собственно там можно изучить нужный товар, а потом из выбранного найти в наших магазинах что лучше. А на счет чайника из Максима. Ни когда не купила бы.. и какую-нибудь совсем дешевку тоже. Передачу смотрела, что в таких чайниках даже вода вонять начинает. Хотя вот так посмотришь все эти передачи и жить и есть не хочется сразу
Помнишь "Собачье сердце"? "Никогда не читайте советских газет перед едой"). Так и передачи российских общедоступных каналов смотреть тоже не надо.
kot
15.8.2011, 13:57
Цитата(daniil @ 15.8.2011, 13:46)
Помнишь "Собачье сердце"? "Никогда не читайте советских газет перед едой"). Так и передачи российских общедоступных каналов смотреть тоже не надо.
Ну мне уже поздно.. уже насмотрелась)) половину того, что в магазине продают.. не ем))) Если не больше половины
daniil
15.8.2011, 14:31
Цитата(kot @ 15.8.2011, 13:57)
Ну мне уже поздно.. уже насмотрелась)) половину того, что в магазине продают.. не ем))) Если не больше половины
Причём оторваться невозможно). Всех моих знакомых тошнит от этих передач, но они их смотрят. Плачут, колются, но продолжают кушать кактус.
bantik
15.8.2011, 15:30
kot, о я тоже смотрела эту передачу про чайники. Вообще я тоже любитель изучить все, поищу в интернете отзывы, почитаю плюсы минусы а потом куплю. а очень большой выбор меня пугает просто
daniil
15.8.2011, 15:38
Цитата(bantik @ 15.8.2011, 15:30)
kot, о я тоже смотрела эту передачу про чайники. Вообще я тоже любитель изучить все, поищу в интернете отзывы, почитаю плюсы минусы а потом куплю. а очень большой выбор меня пугает просто
А большой выбор, bantik, компенсируется - в том же яндекс-маркете например - уточнением по характеристикам, в поиске. То есть Вы просто уточняете там запрос, и чем он будет подробнее, тем меньше Вам выпадет в результатах поиска. Попробуйте, поэкспериментируйте по моей ссылке выше. С тем же чайником. Всё сведётся к тому, что Вам придётся из 10-ти с одинаковыми параметрами выбрать самый красивый. А уже потом найти его в продаже в Вашем городе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.