Barmaley, да, я тоже уже начиталась, если до 6 лет не прошло, значит это до 12, если не на всю жизнь... у моего родного брата та же фигня, но сейчас более терпимее переносит. Таблетки никакие не принимал, просто не ест перед поездкой.
Да, про упражнения говорили, что голову надо мотать-кружить в разные стороны, бег трусцой развивает вестибулярный аппарат да и вообще закаливает организм и динамическую гимнастику нужно было делать в детстве (это взять ребенка за ноги и крутить вертеть им в воздухе по всякому, прогугли, если интересно).
Лизу я немного, кстати вертела раньше, да и сейчас опять стала делать с ней упражнения, тяжелая она правда стала для меня. Ну беру за ноги и вверх ногами просто вокруг своей оси верчу, меня кстати начинает тошнить, а ей весело - просит еще. Голову стали мотать, на качелях её качаю по возможности долго (5 минут ей нравится, потом не то, что ей плохо, а надоедает). 2-3 остановки уже ездим без таблеток и сосалок вообще, ну на такие расстояния и неразумно их давать. 1 раз было, что я уже из-за своего страха и по привычки - только сели в троллейбус- даю ей сосульку, а она "мам, а мне сейчас не плохо!" я конечно удивилась, но когда стали выходить, она всё-таки попросила у меня сосульку.
Не знаю, может действительно нам упражнения помогут преодолевать длинные дистанции в транспорте? Посмотрим.
А врачи ничего толкового так и не сказали.
bantik, так мы на тервисе и были. Мы записались теперь по этой проблеме к лору, а она через полгода. Невролог на это сказала -"идите тогда в частную клинику "фертилатес", вот я в отпуске наверное туда попробую, там всё быстро делают-проверяют, потому что за деньги. Главное, чтоб эти самые деньги были.
bantik, ну на качелях Лиза нормально, на каруселях покругу - голова кружится, но не тошнит, по её описаниям - от каруселей и автобуса у неё разные ощущения. Если в транспорте ей плохо и горько, то на карусельках у неё просто голова кружится, но не горько и не плохо (спрашивала!). "Тиволи", конечно, не пробовали.
Но я помню свои "тиволи" , а именно "молотки", мне хватило 1 раза, весь вечер думала что меня вырвет, пришлось прогуляться по Липовке, чтоб прошла тошнота. Вся зеленая была. Дело было в Нарве. А мой тошнотик-брат давно еще катался на "сюрпризе", знаете наверное, что это такое? Там ведь в одну сторону по кругу крутили, да? Я удивляюсь, чего его туда попёрло, когда ему плохо было даже в автобусах, но наверное там ему кто-то из девушек нравился, вот и попёрло. Как он после этого выжил - ума не приложу. Тоже весь зеленый ходил 2 дня. По-моему, его после "сюрприза" сразу же и вырвало.
Вообщем такие мы.
Цитата
А просто в аптеке таблеток нет, без рецепта интересно? Для деток?
,
Milana, есть море таблеток, и для детей тоже. Только знать бы еще - помогут они? Продаются они и без рецепта, но не все помогают. Если мы едем из Мустамяе в Ласнамяе, то я за час до поездки даю ей таблетку имбирного корня (заглушает тошноту и даёт энергию ребенку (а ей итак хватает её)), ну вот вырывать -не вырывает, но как только она говорит, что ей горько, мы через одну остановку выходим и идем пешком и ждем следующего. Заталкиваю в следующий автобус или машину - уже со слезами и истерикой. Так что таблеток много, но не факт, что они всем подходят.
Мне кажется, что упражнения больше подходят, чем таблетки. Но я её всё-равно буду еще давать на длинные дистанции имбирный корень, хотя эти таблетки рассчитаны для самолетов, можно давать 3 -6 таблеток взрослому в течении одной 3-часовой поездки, а Лизе я даю 1 целую перед поездкой в другой район.
miele, а у вашей подруги успехи есть? А чем он её лечит таблетками или упражнениями какими-то? Не узнавали?