Нормальная (комфортная) для человека относительная влажность воздуха составляет 40%-70%, однако, далеко не всегда окружающий нас воздух имеет такую влажность. Например, зимой, холодный уличный воздух содержит в себе очень небольшое количество влаги (при низкой уличной температуре способность воздуха удерживать влагу тоже низкая). Относительная влажность воздуха на улице, при этом, может быть достаточно высокой. Но, поступая в жилое помещение, воздух нагревается (отопление сушит воздух) его способность содержать в себе влагу увеличивается, а количество влаги остается тем же, что и в уличном воздухе. В результате относительная влажность воздуха снижается до абсолютно не комфортных величин (ниже 20%).
Поэтому, уже давно у меня была идея купить домой увлажнитель воздуха, долго выбирал-присматривался какой лучше купить, благо выбор в увлажнителях имеется – есть всякие, по разным технологиям работающие и т.д. Основные это дисковые, паровые и ультразвуковые увлажнители. Ультразвуковые, паровые – больше потребляют электричества, пишут по отзывам что отставляют какой то там налёт, например на мебели.
Поэтому я выбрал дисковый увлажнитель, и его плюсы:
1. низкий расход энергии при работе (всего 20 ватт).
2. ни каких дополнительных затрат (фильтры, и т.д), кроме конечно воды.
3. не оставляет после себя ничего лишнего, кроме более лучшего воздуха чем был до него.
4. ну и лично мое – если дороже, значит наверное должен быть лучше
И так, остановился я в выборе и купил: дисковый увлажнитель воздуха BONECO W2255 увлажнение + очистка воздуха -
Больше информации и отзывов -
Поставил его в спальню: жена сказала что есть разница и воздух стал лучше (свежее что ли), ребенок стал лучше спать (до этого часто кашляла ночью), в общем эффект от него все таки чувствуется. Но не все так здорово как хотелось бы – шумит он через раз, собака. Пол дня работает нормально – потом пол дня какое то потрескивание, похрустывание. Хотя в спецификации написано шумность меньше 25дБ. Но не смотря на это он и плюсы все таки имеет, а с шумом потом что нибудь придумаю – еще два года гарантии есть
А у вас есть опыт «общения» с увлажнителями? Довольны ли вы им, какой у вас?
Может еще только собираетесь приобрести – тогда думаю эта тема будет для вас интересна