Увлажнитель воздуха, про увлажнители воздуха |
Увлажнитель воздуха, про увлажнители воздуха |
15.3.2011, 20:34
|
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1421 На форуме с 7.4.2009 |
Про осушители воздуха у нас на форуме тема есть, теперь будет и про увлажнители
Нормальная (комфортная) для человека относительная влажность воздуха составляет 40%-70%, однако, далеко не всегда окружающий нас воздух имеет такую влажность. Например, зимой, холодный уличный воздух содержит в себе очень небольшое количество влаги (при низкой уличной температуре способность воздуха удерживать влагу тоже низкая). Относительная влажность воздуха на улице, при этом, может быть достаточно высокой. Но, поступая в жилое помещение, воздух нагревается (отопление сушит воздух) его способность содержать в себе влагу увеличивается, а количество влаги остается тем же, что и в уличном воздухе. В результате относительная влажность воздуха снижается до абсолютно не комфортных величин (ниже 20%). Поэтому, уже давно у меня была идея купить домой увлажнитель воздуха, долго выбирал-присматривался какой лучше купить, благо выбор в увлажнителях имеется – есть всякие, по разным технологиям работающие и т.д. Основные это дисковые, паровые и ультразвуковые увлажнители. Ультразвуковые, паровые – больше потребляют электричества, пишут по отзывам что отставляют какой то там налёт, например на мебели. Поэтому я выбрал дисковый увлажнитель, и его плюсы: 1. низкий расход энергии при работе (всего 20 ватт). 2. ни каких дополнительных затрат (фильтры, и т.д), кроме конечно воды. 3. не оставляет после себя ничего лишнего, кроме более лучшего воздуха чем был до него. 4. ну и лично мое – если дороже, значит наверное должен быть лучше И так, остановился я в выборе и купил: дисковый увлажнитель воздуха BONECO W2255 увлажнение + очистка воздуха - Больше информации и отзывов - Поставил его в спальню: жена сказала что есть разница и воздух стал лучше (свежее что ли), ребенок стал лучше спать (до этого часто кашляла ночью), в общем эффект от него все таки чувствуется. Но не все так здорово как хотелось бы – шумит он через раз, собака. Пол дня работает нормально – потом пол дня какое то потрескивание, похрустывание. Хотя в спецификации написано шумность меньше 25дБ. Но не смотря на это он и плюсы все таки имеет, а с шумом потом что нибудь придумаю – еще два года гарантии есть А у вас есть опыт «общения» с увлажнителями? Довольны ли вы им, какой у вас? Может еще только собираетесь приобрести – тогда думаю эта тема будет для вас интересна |
|
|
16.3.2011, 21:14
|
|
Почётный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 2908 На форуме с 3.6.2009 |
Цитата Как мне думается: влажность на улице, не дает нужной влажности в квартире. Да и зимой спать с открытым окном... Правильно думается...даже если открыть окно, то влажность в помещении наоборот уменьшается (физика однако). Мы купили увлажнитель, когда родился ребенок. Вот такой Два года работал нормально, а в этом году сломался...и честно говоря в ремонт не довести (т.е. не заставить мужа отвести). А вообще вещь нужная, по крайне мере у ребенка кашля сухого почти не бывало. |
|
|
17.3.2011, 8:45
|
|
Старейшина Группа: Пользователи Сообщений: 1441 На форуме с 9.4.2009 |
У нас дома и без увлажнителя черезчур влажно
|
|
|
2.1.2013, 11:04
|
|
Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1421 На форуме с 7.4.2009 |
Полезная ссылка про увлажнители воздуха
Так же там в комментариях способы сделать увлажнитель воздуха своими руками. |
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |