Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карантин при ветрянки, ветрянка
bantik
Обратиться по нику 12.1.2012, 16:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, ясно) я планирую во вторник вести, если в понедельник выпишут. Может на фоне ослабленного иммунитет и подхватит..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.1.2012, 16:46

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, Артему 23 только в сад, блин, так долго дома сидеть. Повеситься можно. А гулять вообще можно, ну если не с кем не контактировать? Врач сказала, что он заразен 10 дней. Бедный, 3 дня дома, он уже беситься.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.1.2012, 17:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я думаю от погоды зависит и от самочувствия. Если нет температуры и погода ничего, то почему нет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.1.2012, 20:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, 10 дней точно заразный, вот это стремно. Ветрянка такая летучая.. не знаю

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.1.2012, 21:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Летучая, летучая...лучше конечно дома посидеть. И заразный он пока последний прыщик не покроится корочкой, т.е где-то 5 дней с момента появления последнего прышика.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.1.2012, 11:09

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, domovoj, ну вот, у нас значит карантин, 3 месяца висит бумажка на двери и только число меняется (отодвигается), почти все уже переболели, кроме моей.

Да какой он летучий, вы чего? У мам переболевших детей спрашиваю, они все хором отвечают, что у них сначала старшие братья и сёстры переболели, а потом уже мелких нашей группы заразили. Мне кажется, что ветрянка так просто не передаётся, иначе бы все разом болели, она передаётся воздушно-капельным путём, хотя наверное заразному и здоровому ребенку нужно поесть из одной тарелки одной ложкой или начать плеваться, тогда точно один другого заразит, а так, фигня какая-то, 3 месяца у нас держится ветрянка и хоть бы что Лизе, все другие дети заразились от своих братьев- сестёр, ну там наверное в семье целуются все друг с другом. Так что не так уж и легко она передаётся, не надо ля-ля...

domovoj, так вы еще заразны? Значит мы идём к вам! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.1.2012, 16:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас на работе выяснилось, что несколько детей после утренника заразились ветрянкой (то то в саду Артем вроде как первый). И при чем 2-е из них повторно. Вообще кошмар! И еще говорят! что вирус ветрянки мутировал, и он не такой как в советское время. Этого я не слышала, но вот так говорят врачи тем, кто заболел повторно.
У нас на работе женщина сказала, что болела взрослой 2 раза, и если заразиться еще 3 раз, то точно помрет smile.gif
Я и за себя боюсь. У меня только прививка, а фиг знает как она себя поведет.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 13.1.2012, 22:07

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

domovoj, эти вирусы, мне кажется, никогда 100% защиты не обеспечивали. Т.е. если 1 раз переболел, то скорее всего больше не заболеешь, но не факт все же. Я 2 раза болела свинкой и краснухой. Ни разу не болела ветрянкой, хоть шанс заразиться был высок, болели дети + несколько раз была ветрянка в саду, когда дочка ходила (она к тому времени уже переболела). Вот и разберись тут smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.1.2012, 2:30

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я вот тоже ни разу ветрянкой не болела. И в сад ходила, где все дети переболели, кроме меня. И сейчас уже будучи взрослой, контактировала с детьми и не заболела. Не понятный вирус

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.1.2012, 11:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, Milana, а вы не боитесь во взрослом состоянии ветрянкой переболеть? И странно, что вы не боялись ходить беременной, зная, что вы ветрянкой ни разу не болели. Некоторые просто специально стараются маленьких детей заразить, чтобы они переболели ветрянкой в детстве, т.к. все знают, что такое ветрянка во взрослом состоянии...

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 16.1.2012, 13:06

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, ну опасалась, конечно. Только вот не ко всем этот вирус пристает видимо. Да и ветрянка считается просто неприятной болезнью, ничего особо опасного в ней нет. У меня родственник болел уже будучи взрослым - не было даже температуры, только высыпания. Сперва думал аллергия какая, а дерматолог со смехом диагностировала ветрянку. Вот и ветрянка во взрослом возрасте biggrin.gif

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 16.1.2012, 14:40

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

у меня коллега по работе несколько лет назад переболела, сидела с ребенком в очереди к аллергологу, перед ними сидел подросток весь в прыщах с мамой, они зашли в кабинет, а врач их к педиатру отправила, так как парень с ветрянкой был. ну моя коллега через неделю и заболела, температура под 40, прыщи были везде, и в волосах, и во рту, и в промежности, говорит ужас, особенно, когда это все чесаться начало. а через несколько дней и оба ее ребенка заболели 5 и 15 лет, причем достаточно легко все прошло, и температуры не было и высыпаний не так много.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 16.1.2012, 14:43

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(тётя Люда @ 16.1.2012, 12:29) *
Эгоистка, Milana, а вы не боитесь во взрослом состоянии ветрянкой переболеть? И странно, что вы не боялись ходить беременной, зная, что вы ветрянкой ни разу не болели. Некоторые просто специально стараются маленьких детей заразить, чтобы они переболели ветрянкой в детстве, т.к. все знают, что такое ветрянка во взрослом состоянии...

а ветрянка для беременных не опасна, так как на плод не влияет. краснуха только страшна

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 16.1.2012, 16:47

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

miele, Кстати да, многие взрослые очень тяжело переносят ветрянку. У нас в саду папы болели, говорят неделю пластом лежали wacko.gif А некоторым, как я выше писала, везет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.1.2012, 11:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, девчонка на работе во взрослом состоянии вместе с ребенком ветрянкой болела. Она думала, что смерть пришла за ней, пластом лежала 2 суток на кровати, температура под 40, и по голове било так, будто молотком. А ребенок прыгал, бегал, игрался.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.1.2012, 9:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

пошли мы сегодня в садик, на двери табличка что в группе ветрянка, инкубационный период 21 день, начало было 10.01.2012. И по словам воспитателей вообще не мого детей заразилось, но они предвещают в конце инкубационного перода новый всплеск

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.1.2012, 16:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, это мы как раз с 10-го и заболели smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.2.2012, 21:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Кроме Артема в саду никто не заболел. Прикольно.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.2.2012, 11:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сегодня сказали, знакомый парень из соседнего дома, лет 35, умер от осложнения после перенесенной ветрянки. заразился от сына 4 лет. sad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.2.2012, 11:36

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, вот поэтому я и хочу, чтоб мой ребенок переболел ею сейчас, а на меня все косо смотрят sad.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >