Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские игры - игрушки, как и во что играют детки, любимые игрушки
Milana
Обратиться по нику 1.4.2010, 19:09

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

у нас сейчас любимая игрушка - это старая клавиатура. Выковыривает кнопки оттуда, потом обратно ставит. Целый день так может сидеть

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.4.2010, 16:43

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

у моей любимая игрушка - это собранная машинка на колёсиках из крупного конструктора. Она на ней катается как на самокате smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.4.2010, 16:11

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Малышу очень нравится ползать в трубе (гофре). Дома такой нету. Интересно сколько они стоят и где купить можно? Видела в гостях классный вариант, паровозика такого, впереди кабина, типа палатки, а потом труба. Вот такой бы вообще восторг вызвал бы у малыша.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 26.4.2010, 11:57

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

не могу сказать, какая у нас любимая игрушка. Ребенок мало в них играет. Ему бы, что-нибудь пораскручивать, мобильный посмотреть-понажимать, повключать бытовую технику и т.д. Иногда просто убивает это-кажется, столько игрушек, ну сядь ты поиграй хоть полчаса. А то в ванну-со мной, на компьютер-на колени ко мне, посуду мыть - на стул к раковине и весь мокрый с ного до головы.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.5.2010, 23:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(maryjane_55 @ 26.4.2010, 12:57) *
Иногда просто убивает это-кажется, столько игрушек, ну сядь ты поиграй хоть полчаса. А то в ванну-со мной, на компьютер-на колени ко мне, посуду мыть - на стул к раковине и весь мокрый с ного до головы.

У нас одинаковые дети? smile.gif

У моей любимая игрушка - это мяч, причем даже на кухне. Нет, ей точно нужно было мальчиком родится....

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 31.7.2010, 8:55

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Кто-нибудь знает, где можно купить собачку на веревочке, за собой катать? У деток на улице видела, они лапами еще идут как-будто. Мне нужно в подарок годовалой девочке

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.7.2010, 11:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Milana, в каждом детском мире есть подобные. Даже в киосках на остановках видела, но там пластиковые. Лучше деревянную

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 1.8.2010, 16:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Не нашла я собаку такую. Купила утят на веревке музыкальных в XS.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.9.2010, 17:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Где для мальчика можно купить альтернативу кукольной коляски? Что-то типа газонокасилки может. Чтоб катать перед собой можно было.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 18.9.2010, 18:29

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(Milana @ 18.9.2010, 18:18) *
Что-то типа газонокасилки может. Чтоб катать перед собой можно было.

В Juku Tähesaju City видел что то подобное - и тачки, и косилки вроде были... причем разных размеров.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 22.6.2011, 22:35

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Дочке уже 2,5 годика - игрушек накопилось уже достаточное количество, и больших и маленьких, в большой комнате даже детский домик (в виде палатки) стоит wink.gif На сколько я заметил, у нас нет такого что бы одна-две самые любимые игрушки - у нас много разных игрушек любимых, но под настроение и по времени. Ей нравиться разные игры, некоторые из них: это лего конструктор, еще наша слабость это паровозики и самолетики (за свой возраст она уже довольно много полетала/по путешествовала) smile.gif
Прикрепленный файл  toys.jpg ( 85.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Еще я заметил, чем "лучше/правильнее" подаришь ребенку игрушку - тем он более интереснее/дольше с ней играет. То есть не просто так пришел - вот тебе кукла! А расскажешь какую нибудь историю, придумаешь имя, покажешь как можно с ней играть и т.д. У нас даже новые игрушки знакомятся со старыми biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.11.2011, 10:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

может кто то видел детские компьютеры русские? а то мы только на эстонские натыкаемся. я нашла только в интеренет магазине ,но там 2 недели ждать.
Типа такого

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.11.2011, 18:53

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, я тоже такие видела, но не русские, русские наверное или на рынке Балтияма искать нужно или с России заказывать.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 7.11.2011, 10:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

а чем вам вариант с помощью такого компьютера эстонский подучить

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.11.2011, 10:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Доктор Хаус, ну я счас её учу по русски читать и писать и боюсь как бы путаницы не было. Был бы двуязычный, то вообще идеально

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 7.11.2011, 10:41

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 7.11.2011, 10:32) *
Доктор Хаус, ну я счас её учу по русски читать и писать и боюсь как бы путаницы не было. Был бы двуязычный, то вообще идеально

Возможно мы немного не в той теме дискутируем, но мне кажется по русски читать мы всегда успеем научить. Вот у меня ребёнок учится на эстноском читать, чем по русски. Да и всему своему время.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.11.2011, 11:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, я одновременно пытаюсь делать, пока у ребенка сейчас память как губка нужно это использовать и не бояться путаницы.

Ну я делаю так, ну конечно в основном читаем ей книжки на русском, потом закрываю русскую книжку и говорю Лизе:
- Так, а теперь я буду читать по-эстонски. Ну и перевожу ей сразу же эстонскую книжку, всё на слух, правда не скажу, что в эстонских книжках я сама всё прекрасно понимаю.

Про буквы. Спрашиваю её по карточкам, или сама на бумаге напишу (неважно):
-Лиза, какая это буква?
- В.
-Правильно, а по-эстонски как эта буква называется?
- по-эстонски будет "b"

Т.е. я сразу требую от неё вариант и на русском и на эстонском, также с буков "Н", на русском будет "Н", на эстонском "h" и на английском так же.

Делала ей также карточки, вырезала из журнала мод картинки и поделила их на классификации по конвертикам, классификации были такими:
1) косметика: помада, тушь, тени с зеркальцем и т.д.
2) головной убор: панама, шляпа (kaabu), женская нарядная шляпа (kübar) и т.д.
3) обувь: кроссовки, сандали, туфли, сапоги.
4) другое: перчатки, варежки и т.д.
5) сумки: (Лиза вырезала из журнала сама все сумки - было такое задание от меня).

И вот из этих конвертиков она вытаскивала карточки и называла вещь по- русски и по-эстонски, а ручкой у меня было написано название вещи под картинкой на 2 языках. Ну чем не уроки? smile.gif

По этим карточкам ребенок запоминает название сразу на 2 языках (хотелось бы еще правда английский добавить, но я сама его забыла), и + учиться классифицировать предметы.

Тут недавно сама Лиза смотрела мультики в интернете на английском языке, и после них теперь она использует фразы "Оh, my god", "yooohooo" и даже считать по мультфильмам научилась до 5 на английском.
На эстонском умеет до 10, на русском до 20 учится. И она уже разделяет языки, вот её слова:
- там девочка в мультике сказала на английском.....
или:
-Мальчик Laur в садике дерется и говорит только на эстонском, а с Робертой я дружу, потому что она говорит со мной на русском.
- Ой, собачка в мультике снова заговорила по- английски.

И поёт песенки повторяя на английском, конечно смысла еще не понимает, но повторяет. Дома я часто сама слушала песню группы "East 17" - "it's all right" так она теперь её тоже поёт (припев).

И я не вижу путаницы, пусть ребенок слышит 3 языка, пусть смотрит мультфильмы на английском и русском, в садик ходит в эстонский, а дома говорим с ней на русском, но и некоторые понятия я ей объясняю на эстонском. Не вижу ничего плохого, правда самой приходится напрягаться.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 7.11.2011, 14:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Ищу танк игрушечный. Не китайское барахло на батарейках. А чтобы был просто большой танк, с крутящейся башней. Ну или просто танк без батареек всяких. Нигде не могу найти.. ребенок очень хочет

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 26.1.2012, 0:16

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Танк найден.
Теперь интересует игра "за рулем". Помните, в детстве была такая наверное у многих. В России, знаю, продается. Может, кто знает, есть ли у нас где такое, может через интернет как-то можно купить??? Очень надо! smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  48000.jpg ( 43.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.1.2012, 8:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

BMilana, Такую игру видела в детской комнате Вim-Bom, всем детям она так понравилась, играли по очереди. Я бы тоже такую сыну прикупила.

Цитата
Доктор Хаус, ну я счас её учу по русски читать и писать и боюсь как бы путаницы не было. Был бы двуязычный, то вообще идеально

Нам бы такой компьютер на трех языках, на эсьл, русском и английском.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 >