Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские игры - игрушки, как и во что играют детки, любимые игрушки
domovoj
Обратиться по нику 7.5.2009, 12:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, а где он там находится?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.5.2009, 13:57

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, от сельвера к филикору идешь, Что бы в детский отдел зайти надо обойти выступающее здание. И как раз в этой выступающей стене дверь. Написано Mänguasjad- не знаю понятно или нет написала

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.5.2009, 14:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, да? мы один раз туда заходили. Там были исключительно деревянные игрушки, полупустые полки, и цены заоблачные.. странно. Это было осенью еще.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.5.2009, 15:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, неее, я была в начале весны. Может у них просто скидки были? но паззлы точно дешевле были.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2009, 16:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Чем вы дома занимаетесь с детьми в такую дождливую погоду? Когда и настроения нет, и лень что то делать. unknw.gif
Напишу что делали мы, я бы даже сказала пытались, из-за болезни настроя у Артема никакого.
-рисовали (хватлало на 5 мин, дальше карандаши летели)
-лепили (см. рисовали)
-строили пирамиду из конструктора (хватило на пол часа, понравилось)
-играли в гегли из пивных банок (до Артема не дошло)
-просто кидали мяч (с папой хватает на долго)
-качаться на качелях и смотреть одновремено мультики (хоть целый день)
-перебирали шкафы на кухне (кастрюли, пласт. банки, может долго ковырятся)
-рвать бумагу (на пол часика)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.6.2009, 17:14

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

1) а мы читаем книжки - можем очень долго, пока я сама не устану.
2) Играем в конструктор и пирамиду собираем.
3) подразделяю фигурки из конструктора, пирамиды и других наборов и классифицирую на разные группы: по цвету, форме и т.д. и учу ребенка различать и собирать, спрашиваю "где кубик?", "где красный кубик?" и т.д. пока еще плохо понимает цвета, но по формам различает.
4) в куклу играет в коляске катает, спать укладывает со словами *баю-бай* на несколько минут игра.
5) если в одну баночку или стаканчик из под йогурта положить что-то несколько и мелкого - любит доставать и обратно туда ложить, трясти и перекладывать в другие баночки. У нас самые интересные игрушки - это стаканчики и баночки из под чая Хипп и из под йогурта. Кстати, я уже собираю баночки из под чая Хипп с крышками. Они кстати очень хороши для дет. игр. С ними можно сделать много чего - была бы фантазия. Ну элементарно закинуть туда что-нибудь что гремит, и уже игрушка будет smile.gif играет с ними как в матрешки. и в матрешки тоже играет.
6) еще у нас остались такие маты-большие типа паззлы. Вот из них вынимаю картинку "бабочку" и она учится собирать эту бабочку обратно.
7) шнурки нравится завязывать - развивает мелкую моторику рук.
8) пока меня нет за компьютером - садится на мой стул и стучит по клавишам (полчаса так может делать)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2009, 17:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ты молодец. Меня так на долго не хватает. И Артем не очень любит "нудные" игры.
А банки и крыжки тоже любит складывать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.6.2009, 17:32

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ты думаешь меня надолго хватает? - покажу ребенку как играть и дальше сама...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2009, 18:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ой мы тоже раньше играли с баночками, пока не разбила одну и папа быстро прекратил эти игры.
Вика любит, мячик покидать, карандаши в баночку складывать, игрушки мелкие в сумочку складывать и обратно, С машинками и коляской носится по квартире, мульты смотреть на компе или телефоне, пирамидки складывать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2009, 19:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем играет со мной в игрушки. Сам как то не очень. Хотя бывает, раз в день сидит где то, и пирамиду строит. По шкафам тоже сам biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.6.2009, 15:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сегодня у Вики праздник, соседка вышла с мелким на велике. И вот Вика час на нем зависала, музыку слушала, каталась, точнее я её катала.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 27.10.2009, 14:10

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Скажите как вы относитесь к дороргим игрушкам (например интерактивные звери эти по 700 крон, куклы беби борн по 1000, ну и т.д). вы покупаете такие детям? с какого возраста считаете, что целесообразно такие дорогие игрушки покупать? и вообще у кого такие дома есть, играют ли с ними дети часто или только пока новая?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.10.2009, 14:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

у нас таких игрушек нет. Не покупаем, т.к. у Артема пора швыряний. Все ломается. Дед с Турции привез танцующую лягушку, так на второй день была без лапы. И собака, которая лает и ползает, одним взмахом руки осталась без лап. Как начнет соображать, может чего то и купим.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 27.10.2009, 20:50

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

у дочки есть дорогие игрушки - робот за 1000 крон, железная дорога, гоночный атракцион, еще что-то. Бэби борна нет, ее не очень куклы интересуют. Покупать стали лет с 3-х вроде. У сына говорящий щенок и горшочек фишер прайсовские...еще коврик развивающий был и качельки.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 28.10.2009, 11:28

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Я наверное скажу что у моих детей мало игрушек, если посмотреть на других. Покупаем относительно редко только по праздникам, но более серьёзные вещи. Типа велосипедов, колясок с куклами, кухонь и так далее. Но пока наши подарки в районе 500-600 крон, за 1000 ещё не покупали.

Ну за какую цену покупать подарки каждый родитель расчитывает сам по своему доходу и упрекать кого то в чём то нельзя.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.10.2009, 12:12

Админша
На форуме с 1.4.2009

считаю, что не в стоимости подарка главное, а во внимании, оказанном ребенку. Я тоже дорогие подарки покупаю только на важные праздники - день рождения, Новый год, рождество, мелкие и более дешевые - в любой момент могу купить. А вообще нам игрушки дарят бабушки-дедушки и после меня очень много осталось пушистых "пылесборников"
Честно говоря уже ставить некуда Лизины игрушки - хоть половину отдавай.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 28.10.2009, 15:08

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тут просто были в гостях, там ребенок был в восторге от лошадки беби борн. Я думала она крон 500-600 стоит, сказала мужу, что купим такую. Потом посмотрела кобылка эта под 1000 стоит wacko.gif . Муж отвечает что-то вроде "а не слишком ли.." конечно слишком, тока что я могу сделать, не я же цены придумываю unknw.gif эх... наверное придется НГ ждать

а так у нас есть кухня, отлично играет ребенок, очень нравиться. Кукла беби эта (рано для 2 лет. поэтому мне пришлось ее спрятать, ребенок не играл в нее так как положено), ну машинка.

Мягкие игрушки не покупаю вообще (но у нас их много, дарят, но ребенок с ними не играет вообще. только перед сном выбирает кого сегодня в кровать он возьмет). Покупаю сейчас в основном кубики, конструктор, пластилин и т. д., вообщем на логику
Мелкие игрушки стараюсь не покупать вообще, по мне так уж лучше просто так лошадку эту купить раз в пол-года, чем 20 каких-нить ерундовин.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.10.2009, 15:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

не покупаю дорогих игрушек. Если только уж надолго, наприср телефон говорящий с буквами цифрами, около 500 крон стоил. Дороже не покупала ничего. Есть мышонок танцующий, но его по скидке купили. Вообще на дорогие вещи всегда смотрю скидки. Уже как то писала на форуме, был неудачный опыт с дорогой игрушкой с quelle. Благо деньги вернули.
Единственное стараюсь не покупать однотипные игрушки. Счас вот присматриваюсь к посудке и конструкторам.
Еще нравятся музыкальные книги, ну такие толстые с песенками, сказками, кнопками. Но цены по 400-500 крон. Жалко, может ко дню рождения и купим.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 28.10.2009, 19:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Игрушек много и дешевых и не очень. Из более дорогих машина большая, с которой он ходить учился, а теперь ездит, лошадь огромная плюшевая качалка, говорящая книга-азбука и всякие музыкальные. Конструкторов много разных. Машинок много. Плюшевые игрушки нам дарят, стоят на полочке пылятся.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 29.10.2009, 8:35

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

кстати бебиковские игрушки/приспособления потом очень даже удачно продаются, так что не так жалко покупать.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »