Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ребёнок один дома, со скольки лет?
Barmaley
Обратиться по нику 6.3.2012, 13:25

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Ну да, первый класс - это и так стресс для ребенка, а тут он еще лишается внимания.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.3.2012, 13:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Teddy @ 6.3.2012, 13:38) *
Зато можно со школы встречать дома с готовым обедам и не боятся, что не сможет открыть дверь и останится голодным, до прихода мамы с работы.

Я даже готовить не успевала, крики были постоянно... до полугода Лизы можно сказать, я вообще не жила.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.3.2012, 13:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А вот, кстати, назрел вопрос. Вы просите детей что-то делать по дому? Если дети маленькие, то как будете потом поступать? Вообще, как вы считаете должны ли быть какие-то обязанности у ребенка именно в бытовом аспекте?

У нас ребенок обязан следить за своими игрушками и за порядком в своей комнате. Бывает, когда я убираю в других комнатах он просит тряпку и начинает протирать все игрушки, некоторые несет в ванну мыть. Делает это на совесть.
Всегда наливает собаке воду и насыпает корм, не сказала бы что это его обязанность, просто он вседа первым видит, что у неё пустые миски. Убирает после ужина со стола (обязан убрать только за собой, но часто помогает мне убирать все, куда дотягивается).
Недавно начила его запрягать протерать тарелки, я мою, а он стоит на стульчике рядом и протирает полотенцем. Во-первых ему нравится, во-вторых, можно с ним поговорить за это время.
Вообще считаю, что детей надо запрягать по дому, покрайней мере за собой убирать.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.3.2012, 13:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Я даже готовить не успевала, крики были постоянно... до полугода Лизы можно сказать, я вообще не жила

Так же было, а тут при наличии первоклассника, надо же еще и с уроками помогать.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.3.2012, 18:10

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

На эти выходные оставляла на минут на 30-40 одну (4 года). Точнее мне надо было съездить за мужем, а дочке одеваться лень было, она мне сама предложила остаться дома. Показала клавишу на телефоне домашнем, минут через 20 позвонила, сказала ей что еще столько же ждать. Вообщем достаточно интересно ей было, новый этап так сказать

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 6.3.2012, 19:21

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

всё правильно сделала! good.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.3.2012, 8:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

если не ошибаюсь, в Америке, по закону ребенок до 14 лет не может быть дома один, с ним обязательно должен находиться кто то старше 14. Иначе штраф

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 7.3.2012, 11:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik мы ж не в Америке rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.3.2012, 11:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Ну вот и получается в Америке, что до 14 лет дети сидят под конвоем, а потом как срываются и к 15-ти уже своих детей рожают.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.3.2012, 12:01

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Teddy @ 7.3.2012, 12:53) *
bantik, Ну вот и получается в Америке, что до 14 лет дети сидят под конвоем, а потом как срываются и к 15-ти уже своих детей рожают.

Это приравнивается к гиперопеке. Вот чем больше родители с детьми сюськаются и не дают возможности что-то делать самостоятельно, тем беспомощней взрослый из него вырастит. Поэтому и рожают они в 15 лет - все правильно.

Моя тоже как-то не хотела идти в сад и сказала "ну и оставь меня одну дома", тоже нужно будет скоро приучать на 20 минуток оставлять.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 7.3.2012, 13:59

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я спокойно оставляю минут на 20-40 и иду в магазин. Потому что с ребенком за продуктами идти не возможно, в корзину складывается все что не надо. Он спокойно ждет меня, привык уже. Как 4 исполнилось, так стала так делать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.3.2012, 21:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(Milana @ 7.3.2012, 14:59) *
Я спокойно оставляю минут на 20-40 и иду в магазин. Потому что с ребенком за продуктами идти не возможно, в корзину складывается все что не надо. Он спокойно ждет меня, привык уже. Как 4 исполнилось, так стала так делать.

Везет! У нас в магаз раньше меня бежит. Хотя в магазе ведет хорошо, сама приносит продукты, помогает.

Оставляю одну если надо мусор вынести или почту забрать. Буду наверно тренировать потихоньку.
Хотя иногда веду с ней беседы про то как она одна дома останется, она говорит что хочет одна в магазин сходить, говорит не потеряется

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.3.2012, 20:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня мелкий спокойно дома один остается до часу. А рожать второго ребенка, чтобы контролировать первого, это как то не правильно. Для второго ребенка надо просто созреть. Все дети ходят в школу и сейчас и когда мы ходили. Ничего в этом страшного нет. Дело привычки. Тем более сейчас в школах есть продленки.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.4.2012, 23:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

20-30 минут моя может сидеть одна дома, уже оставляла 3 раза, 2 раза за мультиками - нормально, 1 раз без мультиков - заплакала. Говорит: "я звала маму, а мамы не было....и я заплакала!" Хотя я ей объяснила, что быстро слетаю в магазин и приду. Также про то, что ничего включать и открывать не нужно. Нам 4,5 года.

+Цитировать сообщение
< 1 2