Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Жалобная книга, жалобы на все на свете
domovoj
Обратиться по нику 5.10.2009, 13:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Хочу пожаловаться!!! Как вы думаете на кого??? на Admin!!!
Он как то написал, а вот я взяла и попробовала!!!!
Теперь подсела на эту гадость: кофе со сгущенкой. Мало того что это вкусно (особенно если кофе со вкусов амаретто), сладко, так у меня еще и аллергия на сладкое. devil.gif

Ладно, так и быть, шутка. Хотя всю правду написала biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.10.2009, 17:09

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, да, это вкусно, но не безвредно biggrin.gif Тоже когда-то злоупотребляла кофе и сгущёнкой, но с начала беременности перешла на чай, и сначала он мне показался не вкусным, потом привыкла.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.10.2009, 18:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ВЕСЬ день ждала зарплату, нифига. Никому не перевели. странно, и аппарат с водой из конторы убрали и все расходы на чай кофе сократили. Так еще и зарплату задерживают. Подозрительно.
Хотела седня с зарплаты куртку купить теплую ребенку, а то та что у нас, собачка на молнии отлетает. Седня в садике вылетела и все. Благо была запасная. Но не такая теплая. А молнию поменять стоит дороже чем новая куртка

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.10.2009, 19:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ой, да-а, я тоже жду з/п, чтобы себе и ребенку купить зимнюю обувь, а то ходим я в кроссовках, она в осенних б/у ботинках.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 9.10.2009, 20:44

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(domovoj @ 5.10.2009, 14:16) *
Хочу пожаловаться!!! Как вы думаете на кого??? на Admin!!!

Сгущенка - это здорово smile.gif Только вот злоупотреблять ею не надо wink.gif Всего должно быть в меру - и все будет хорошо.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.10.2009, 11:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Съездила я с ребенком в магазин mad.gif,коляску не взяла, так как в автобусе не удобно, думаю скатаюсь быстренько, где на руках, где сам ножками. Это все ничего, но если бы он не заснул на руках в 11.00 (обычно засыпаем ближе к часу). А спящие дети оказывается тяжелее! Вообщем пока дотащила, руки болят и спина просто онемела. А дома он сразу же проснулсяmad.gif.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.10.2009, 10:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У меня нет сил, все слезы выплаканы... что делать не знаю.. ситуация тупик. Муж года 2 назад подписался поручителем у знакомого и тепрь пожинаем плоды. уже год наверно приходили письма о том что тот не платит, потом был суд на котором нас не было так как найти нас не могли.. но это все песок.. уже не важно. на прошлой неделе пришла повестка от пристава ,что теперь уже мой муж должен выплатить 112 тысяч за того урода. срок неделя, потом арест счетов машина и квартира под арест и на продажу. даже не важно что квартира в долевой собственности и фактически банка. выход один заплатить основную часть долга ипроцент около 65 000 сразу (еще не известно пойдет ли фирма на это) и тогда мы свободны и никакого отношения не будем иметь к этому человеку. Вроде и выход неплохой, и потом может сами в сд обратиться что б востребовать с него деньги (хотя тот в 40 лет гол как сокол_). Обратились в банк, там отказ, изза того что у нас ипотека. Время месяц, где искать деньги не знаю. Уже и машину продать рады а как, за месяц муж говорит не реально.
На мужа нет сил злится, хоть и ввязался он в это без моего спроса, но понять можно, он и сам не предполагал. Да и счас переживает еще больше меня, что он нас так подставил.
Ничего не могу и не хочу, еще на прошлой неделе все было хорошо а теперь.. все в тумане. Даже ребенку улыбнуться не могу, все думаю что будем делать...

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.10.2009, 11:15

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ой, какой кошмар, сочувствую. Даже мои бабские траблы на работе кажутся цветочками с тем, что у вас... держитесь, конечно очень плохо, что вас так подставили, это будет для всех уроком - что поручителем быть нежелательно. Особенно в наше время. Держитесь, сядьте и по семейному обдумайте как и что решить спокойно, может быть найдутся варианты решений.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.10.2009, 11:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, ого. У нас с поручительством была другая история. Не печальная, но не приятная. Потеряли друзей на этом.

Мамина подруга была у меня поручителем на школьный кредит. Благо я сама его выплатила. И все забыли. А вот эта мамина подруга пришла потом к маме и вспомнила, мол она была поручителем у меня, пусть теперь мама будет поручителем у нее. А у нее все очень плохо(но не критично). Из долгов просто не вылезает. Подробностей я не знаю, конечно. Но мама отказалась. И все, прощай любовь, завяли помидоры.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.10.2009, 12:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Ужас!
А у тебя зарплаты хватит если что квартиру снять? Твой счет тоже арестуют? Или только мужа? Даже если арестуют, должны оставить минимальную зарплату + какой-то минимум на ребенка + сейчас ведь всяких дотаций много дают(нужно только узнать)...Выкрутитесь, не переживай главное так сильно. А мужу твоему уроком будет, может поумнеет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.10.2009, 12:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, дотации дают, но так как у нас жилищный кредит то он считается доходом.. арестуют только мужа, оставят 5800 ( минимум +минимум на ребенка) и все, но основной доход то у него. Квартиру конечно отнимут в крайнем случае. ни сказали обычно до такого не доходит. но все равно страшно
domovoj, да уж.. меня еще до этого родствненики заели, что андрей согласился на поручительство. ну я ж тоже не могу за все поступки отвечать. А как счас им сказать и не знаю..

Сижу обзваниваю частников кому можно машину продать... даа цены нынче, покупали за 150 000 счас 70 000 горячая цена. а 2 года прошло всего. И то брать не хотят, типа непопулярная машина.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.10.2009, 13:30

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik сходите к юристу на консультацию. Может быть можно машину еще быстренько переписать на кого-то, чтоб не отнимали. Квартиру то точно трогать будут в самом последнем случае, если вы скажете, что отказываетесь платить ВООБЩЕ. А так юрист вам составит грамотные письма на имя вашего судебного исполнителя, что мол, согласны платить например по 2 тыс. в месяц и т.д. Банки вынудержены будут согласиться на это. Только конечно растянется это .

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.10.2009, 13:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, согласна с этим! Но юристы столько денег берут. Но лучше совсем согласиться и найти выходы по хорошему. Но вот я бы, без юристов конечно, тресла должника, по своему.. хотя, видимо, ему тоже не легко.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.10.2009, 13:57

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

bantik, ну и ситуация у вас, ужс. Трудно что-то советовать.
domovoj, а что должника трясти, у него ничего и нет наверное, ни машины, ни квартиры, ни работы, ни денег. Сложная ситуаяция и сумма не маленькая.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.10.2009, 14:47

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 14.10.2009, 14:54) *
favola, Но юристы столько денег берут..

разве? пара-тройка сотен мне кажется ничто по сравнению с суммой долга, когда десятками и сотнями тысяч исчисляется

у моего отца недавно была почти такая же веселая история под названием "поручительство". он ходил куда-то в копли к бесплатным юристам на консультацию. Могу узнать у него тел. или адресс. но там ждать приема две-три недели.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 14.10.2009, 15:51

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

bantik, ты, главное не паникуй. Идите к юристу, с собой все бумаги, что есть и составляйте график выплат (максеграафик). Квартиру не отнимут, это скорее всего просто угрозы, чтобы вы шевелились. Даже через суд продать квартиру и выселить вас на улицу очень сложно. Скорее всего имели ввиду наложение ипотеки на кв-ру в пользу кредитора.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.10.2009, 18:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Спасибо всем))) поддержали))

У юриста была с самого начала, у бесплатного в горуправе, там в порядке очереди живой. Ну они так же говорят что выхода нет, надо было раньше этим заниматься, а сами виноваты, верили этому человеку что он платит. Сам пристав сказал что у него это уже второе дело против него. Они предлагают составить график, платить, но если по графику то выплатить 112 000 а если сразу то вроде как Биг согласен на 65 000.
Насчет машины, то когда пришли к приставу он сказал что на машине и квартире уже арест, ну или что то типа того, запрет на продажу и все сделки. Как только заключаем договор как мы платить будет, вроде как снимут арест.
Насчет этого человека, изза которого весь сыр бор, то у него нет ничего, в 40 лет он развелся с женой, живет по родственникам что его и не найти. телефон берет через раз. 3 день звоню что б поговорить, к совести его что ли, что б пусть его родственники шевелились бы, родители.. почему мы страдать должы. А не дозвониться, не берет трубку...
Ну а после того как долг выплатиться можно идти в суд и подавать на него иск, с моральным ущербом и тд.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.10.2009, 10:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

Я вот одного не могу понять, неужели с этого человека нельзя ничего выудить - ему счета арестовать, отобрать любое имущество (телевизоры, техника и т.д. ит.д.) неужели у него ничего нет по бумагам? Родители? Жена? Пусть они разыскивают его. Т.е. получается, человек, который берет кредит - может избежать долгов, а поручители - самые крайние? Ну не может такого быть, чтоб ему ничего за ЭТО не было.
bantik, да, вам нужно поговорить с грамотными лицами, которые разбираются в этих вопросах - адвокаты, юристы, пусть вы им заплатите, но они смогут найти для вас правильное решение. Лучше выплачивать по чуть-чуть ежемесячно, чем сразу большую сумму отдать, мне так кажется....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.10.2009, 10:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата
а поручители - самые крайние? Ну не может такого быть, чтоб ему ничего за ЭТО не было.

на то они и поручители. Надо сто раз подумать прежде\, чем становиться им.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.10.2009, 11:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, в том то и дело что нечего. когда к приставу пришли у него уже досье собрано и на него и на мужа. Тот человек с женой развелся, 2 детей с женой в Таллинне, сам живет в усьнарве то у сестры то у брата то еще гдето. Работы постоянной нет. Счета у него арестованы, но поступлений туда нет. Видимо бигу это надоело, а тут муж, у которого и машина и квартира и доход. им конечно проще с нас требовать чем ждать от того что то.

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7 8 9 > »