Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Визы и паспорт для ребенка
тётя Люда
Обратиться по нику 17.7.2009, 10:25

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Вот еще что могу сказать, там наглее нужно быть на границе, раз на руках маленький ребенок. Знаю, некоторые действительно просто проезжали и не ждали очереди с ребенком. Проходить пешком (без машины) там нужно всех растолкать и показать, что у тебя ребенок. А иначе никак. Там просто нужно быть очень наглым, иначе стоять придется ого-го. Бабки там пешком каждый день ходят, они так вообще всё-всё там знают, хитрые. Я когда еще тоже давно пешком пересекала границу, в 4 часа утра вставала и шла туда, там уже очередь была. Так вот, когда до моста там стоишь и проходишь очередь, и паспортный контроль - это одно. Просто запоминаешь людей, что стояли до тебя. Потом просто бежишь по этому мосту и обгоняешь их всех (3-4 точно), чтобы на втором паспортном контроле быть раньше них. Ну я так делала wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.7.2009, 10:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, для пешеходов и машин разные места пересечения. И там наглее не получится. Без очереди только в отстойнике, тот что за километр от границы. А там очередь в 7 часов. На саму границу пропускают по несколько машин. И сама процедура проверки, осмотра занимает много времени.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.7.2009, 11:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Мы на мосту стояли основное время...но тоже умудрились там и погулять...а вот Российская граница это вообще жесть...дебильные бумажки, правила...и так медленно...
Перед нами иностранец был...он вообще не понимал, что он него хотят...даже декларацию не помогли заполнить...за ним минут сорок стояли.

domovoj, Когда от отстойника до границы едишь, тоже лучше не тупить, и побыстрее ехать. У меня муж Нарву хорошо знает и ехал по самой короткой дороге и мы быстрее всех приехали.
Наши родственники делают всегда финскую визу...Эстонскую один ра в жизни брали...переплювались, так как очень долго и дорого.

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 17.8.2009, 20:39

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Возник такой вопросик. Собираюсь одна с ребёнком ехать в Россию. У меня эстонск. гражданство, у ребёнка тоже эстонск. гражданство и свой личный паспорт. Фамилия у нас одна. Нужно ли при пересечении границы иметь доверенность от мужа, что он даёт согласия на вывоз ребёнка за пределы Эстонии. Почему спрашиваю, так как при поездке в Болгарию, это обязательно! а как с Россией? сделала запрос в посольство, но они пока мочат mad.gif
Ещё я конечно была очень расстроена, узнав, что 6-ти месячному малышу нужна тоже виза, и что самое интересное, цена такая же как и взрослому. Ну никак у меня в голове не укладывается, что малышу билет не нужен, а вот виза стоит порядком 700 кр sad.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.8.2009, 21:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

kappa, я думаю нужно

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.8.2009, 21:21

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

kappa, спроси при оформлении визы. Они должны сказать.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.8.2009, 9:32

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Муж ездил в россию со старшим сыном, без матери, ничего никто не спрашивал. Ребенок просто предъявил паспорт и все. Тоже эстонское гражданство.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.8.2009, 9:42

Админша
На форуме с 1.4.2009

наверное кто-то хочет содрать деньги и наживается на тех, кто не знает....

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 18.8.2009, 20:31

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009

спасибки rolleyes.gif . Думаю, тур.агенства при оформлении визы не смогут точную инфо дать. Это не их дело, они только посредники. Завтра звякну в посольство РФ, они должны заниматься этими вопросами. Я им сделала запрос, но ни привета ни ответа mad.gif а хочу всё таки письменно ответ получить, чтобы домой не отправили biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 19.8.2009, 19:46

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009

Девочки! мне консул РФ ответил. Нужна нотариальная доверенность! cray.gif Теперь буду узнавать сколько всё это стоит и как быстро делают. Может кто сталкивался с этим?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.3.2010, 16:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Постирала случайно паспорт ребенку. Про эмоции молчу. Что теперь делать то? Сколько новый то стоит? Штраф надо платить?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.3.2010, 16:13

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а зачем паспорт ребенку? Вы выезжаете с ребенком за страны, входящие в Евросоюз?
Ну, новый наверное стоит столько же, сколько и первый. Не знаю, у нас нет паспорта. Есть только маленькая страховая карточка ЕС с исикукодом ребенка. Нам хватает.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.3.2010, 17:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, посмотри на сайте сколько стоит замена паспорта) думаю штрафа не должно быть)

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 28.3.2010, 19:12

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

домовой, просто оформляешь новый паспорт, штраф платить не надо, ты же будешь платить пошлину за новый паспорт, а при выдаче покажешь старый документ, у тебя его заберут. штраф берут только если паспорт утерян, а у Артема он же есть, пусть и в таком непрезентабельном виде.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.3.2010, 19:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 28.3.2010, 17:13) *
domovoj, а зачем паспорт ребенку? Вы выезжаете с ребенком за страны, входящие в Евросоюз?
Ну, новый наверное стоит столько же, сколько и первый. Не знаю, у нас нет паспорта. Есть только маленькая страховая карточка ЕС с исикукодом ребенка. Нам хватает.

Да мы ездим за границу, и поэтому паспорт нужен.

А вид у постиранного паспорта нормальный, только не видно что написано smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 29.3.2010, 13:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А вид у постиранного паспорта нормальный, только не видно что написано

Хорошим порошком пользуешся biggrin.gif?

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 29.3.2010, 18:10

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

а я сегодня паспорт на сына получила, так что теперь он с документом

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.3.2010, 22:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 29.3.2010, 14:39) *
Хорошим порошком пользуешся biggrin.gif?

Ванишь однако! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2