bantik, ты счастливый человек раз не сталкивалась с такой дружбой

Вот например в садике одна девочка дружит с другой девочкой, потому что у подружки куклы красивые и ей хочется поиграть с ними. Потребительская дружба, ради выгоды.
В школе, потому что списать даст, потому что родители часто уезжают и можно дома оставаться и никто не мешает и т.д.
Чем дальше в лес, тем злее волки! И так по нарастающей. А истиных друзей найти очень сложно, потому что верных, хороших людей мало. Большинство в первую очередь думают о себе любимых. А что я получу в результате этой, так сказать дружбы? Значит ищет выгоду.
У меня по жизни много было так называемых друзей. Сначала у меня были конфеты, которыми делилась, потом деньги на которые можно что-то купить. Списать всегда давала. Это в школе. После школы интересы разошлись, кто учиться, кто работать. Когда парень появляется у подруги, то сразу свободного времени у нее становится меньше на 99%. Получается встречаемся поболтать максимум раз в месяц. И дружба прекращается. Кто-то из подруг любил постоянно отвисать на дискотеках, я не любила это дело, да и времени не было особо. Универ, куча заданий, работа. Поспать некогда, не то что на дискотеку. Тоже дружба прекращалась. Эта подруга находила себе другую девочку, с кем она могла на дискотеки ходить.
Получается люди дружат с тем, с кем им удобно и выгодно на данный момент! А это уже не дружба.
У меня нет ни одной подруги про которую я могу сказать, что если со мной что-то случится я смогу к ней обратиться. Когда у тебя проблемы все сразу начинают шарахаться и делаются очень занятыми. Друг познается в беде.