Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приучение ребенка к горшку, во сколько начали и какие результаты?
bantik
Обратиться по нику 26.6.2009, 14:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну да, если успеешь то да. А как то снимаю пампер а она уже писает. Но все равно, ночью памперс одеваю. Спокойный сон дороже)

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 26.6.2009, 14:52

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня днем спит без памперса. Писает кгда уже проснется, бывает не успеваю на горшок посадить на кровать написает. А ночью, спать укладваю без памперса, а потом когда сама иду спать, то надеваю ему. Обычно сухой совсем. Или разок пописает туда за ночь.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.6.2009, 15:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Моему горшок вообще по барабану. сажаю-писает. Редко когда просится. Днем и ночью в памперсе. Если после сна одно не верное движение, сразу истерика. Он любит поваляться в кроватке после сна.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.6.2009, 15:13

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

да, наверное придется завтра попробовать уложить её днем без памперса.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.6.2009, 17:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(Milana @ 26.6.2009, 15:52) *
А ночью, спать укладваю без памперса, а потом когда сама иду спать, то надеваю ему.

И не просыпается, когда памперс надеваешь?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 26.6.2009, 17:51

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, нет, он крепко спит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.6.2009, 19:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У нас прогресс. Сегодня были на улице, мелкая много сока выпила и соответственно целый памперс надудонила. Ну я ей сняла его и пустила бегать в штанишках. Просто сказала что захочешь писать позови маму. Ну и за час мы 2 раза пописали на улице на травку. Когда писали первый раз полпесочницы детей сбежалось посмотреть что там Вика делает

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.7.2009, 12:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем редиска, чтобы не спать, тащит горшок. Просит чтоб сняли ночной памперс, и сидит на нем пол часа капли выдавливает. Сделает дело, одену памперс, идем укладываться. Крутится, вертится. Я вижу что не хочет спать, и он знает что я буду настаивать. Опять просится на пол и тащит горшок. Нашел слабое место smile.gif

А вообще 2 дня просится какать. Т.е. приносит горшок, и просит снять памперс и помочь сесть. А писает вообще мало. Но потеет очень много. Ночью так вообще весь мокрый, что приходится окно открывать. Обычно спим с закрытым.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.7.2009, 13:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

а мы днем спим без памперса, но когда просыпается, то сажаю на горшок, сидеть на горшке не хочет, встаёт и писает на пол возле горшка.... хнык-хнык....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.7.2009, 14:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, положила сегодня своего спать без памперса тоже. Но я боюсь что не посажу его писать. Он любит в чувство после сна приходить, поваляться, подремать. Крику будет наверное... но пробовать надо.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.7.2009, 14:08

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

моя счас проснулась, пописала и опять спать завалилась.
Да конечно давно надо без памперса днем спать. Лето, жарко.. и еще и памперс

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.7.2009, 14:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я хочу вечером и на улицу без памперса пойти. А то меня осенило, что ребенку жарко в нем smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.7.2009, 14:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, так моя тоже любит поваляться на кровати после сна, вообще не понимает, что я делаю, когда несу её в туалет и сажаю на горшок - крику будь здоров...

да я тоже хочу вытащить на улицу без памперса, а если она шорты все опписает? tongue.gif

хотя и говорят, что лето-самый хороший сезон от отучения от памперсов, но дело с мертвой точки пока не двигается или двигается, но уж ооочень медлееено

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.7.2009, 15:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

мы два раза гуляли без памперсов, нормально. Плюс на море 2 раза были. Но на море проще, там в воде бегает, описается так описается. А во дворе просто ношу писать чаще, запасные шорты с собой. Да и в песочнице босиком пускаю по песку. Что б закалялась и для ног массаж

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.7.2009, 21:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я бы тоже босиком отпускала, но в нашей песочнице стекла много. И нет ограждения.

Вечером гуляли без памперса. 2 раза предлагала пописать. Не хотел но выдавил капли. Писает вообще мало. Может быть такое, мало писает, но много потеет? А то че меня это прям заботит smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.7.2009, 10:31

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, в жару нужно больше давать пить ребенку, думаю в 2 раза больше. Моя так вообще очень много пьёт в первую половину дня, а во вторую очень много ест.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.7.2009, 10:40

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, он пьет, больше чем обычно, но не так много как хотелось бы. Бутылку с водой постоянно на улицу берем. Ночью вообще наверное только один раз пописал. Утром в часиков 5 щупала памперс, был сухой. Хотя выдул бутылку (120мл) воды и стакан йогурта. Но потеет, жуть как! в 33 ручья. Даже простынь повесила сушить. Нам тоже жарко, но не так как ему, видимо. blink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.7.2009, 13:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, а мне наоборот все говорят типа что так часто у тебя Вика писает. Я говорю как пьет так и писает

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.7.2009, 14:30

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, но у меня тоже сейчас меньше писать стала, из-за жары может всё питьё впитывается в организм, не знаю. Сегодня ночью такая жара была, что Лиза 3 раза ночью просыпалась и орала, я ей грудь давала, потом в 5 утра по большому приспичило и только потом хорошо уснула. Спали вообще без одеяла, она в одном памперсе (тонком, не Либеро) наверное из-за жары уже больше недели так плохо спим... Но я заметила, что она уже реже писает, но если писает, то очень много, почти как взрослый человек, а не как раньше часто и помалу. Может тебе тоже не нужно заставлять часто писать сына? Он может редко писать, но помногу...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.7.2009, 15:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я особо то не засталяю. Если он не хочет, то матает головой и все на этом заканчивается. Сам так писает.
А на улице я всё боюсь что в штаны надует, лень переодевать то rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »