Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Развитие речи ребёнка
тётя Люда
Обратиться по нику 4.11.2010, 13:10

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(favola @ 3.11.2010, 22:16) *
я тоже так думала после 2-ух летних месяцев забудет, но нет.
А вы дома читаете например книжки на эстонском или мультики смотрите? что б немного в обиходе был язык, если ты думаешь что забывает

Неа, я что-то сама обленилась с этим эстонским, изредка что-то читаю ей. Мультфильмы она смотрит по-русски, особенно помешана на "Лунтике", но вот тащится по песне "Rändajad", которая была на Евровидении.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.11.2010, 18:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Вика начала сказки пересказывать. тут вчера весь вечер Курочку Рябу мне рассказывала.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 21.11.2010, 11:04

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik ну вот видишь, а еще совсем недавно ты жаловалась, спрашивала про логопеда. Смотрю у многих детей речь происходит огромным скачком, вроде не особо говорят, а потом бац! и тараторят без умолку

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.11.2010, 11:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

favola, да да, а про логопеда врач нас настраивала. Сейчас конечно смешно, но тогда я действительно испугалась

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.12.2010, 11:54

Админша
На форуме с 1.4.2009

Напишу не много не про развитие речи ребенка, но всё же... у моей фантазия очень уж ярко выражена или все дети так думают? Ну сидим с Лизой на кухне едим-пьём, я ногой под столом что-то задела, Лиза подумала, что это мышка, причем так её себе представила чётко в своём воображении, что мне стоило ей подыграть и понеслась.... у неё мышка побежала по холодильнику и Лиза стала с ней разговаривать, предлагала ей покушать, попить, а потом стоит возле холодильника, смотрит на холодильник и говорит "мышка, ты куда делась? убежала? хм...ну ладно, приходи еще..."

blink.gif Мне иногда уже становится страшно наблюдать за фантазиями ребенка, причем для неё это всё реально! Это нормально, вообще, ну что ребенок видит то, что он воображает и разговаривает со своими воображаемыми героями?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.12.2010, 12:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я думаю да. У нас тоже иногда как выдаст. Говорит в коридоре волк, я туда не пойду. Идем вместе, а волк ушел. Или я уже нде то рассказывала про слонов. Как она бегала слонов спасала. Наоборот, это очень хорошо, у ребенка работает воображение.. фантазия..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.12.2010, 15:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас туго с фантазиями. Малой даже не может придумать с чем бы ему поиграть smile.gif

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:30

Начинающий

На форуме с 10.1.2011
Из: lasna

У нас ребенок в 1.7 уже рассказывал 5 стишков,правда на своем языке но если прислушаться можно было понять что говорит.Типо Мифка кофоапый по ису идет,фыфки обияет пефенку пает.Сейчас ему 2.2 на него постоянно жалуется воспитатель что он очень много говорит и вроде как намекает что они очень устают он него.Например, что мама ушла на работку,повторяет в час по несколько раз,когда играет всегда комментирует процесс игры.Вообщем это просто словесный прорыв. lol.gif Мы привыкли, а вот кто нас редко видит те люди удивляются,что говорит много и эмоционально.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Lola, что то у вас воспитатели на все жалуются))))

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:36

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Lola, подпишусь под недоумением Бантик. Радоваться надо, что ребенок говорит. У него возраст такой, что ему надо постоянно говорить - развивать речевой аппарат.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас тоже как заговорила дочка так не остановить, иногда устаем и в шутку конечно можем сказать, как хорошо когда молчала, но что б запрещать так много говорить это бред. Ребенок замкнется в себе, он и не поймет почему ему нельзя так много говрить. Я иногда уже говорю что расскажи мишке/кукле/зайке сказку или почитай им книжку. )))

Тут кстати на днях, взяла книгу и давай по памяти всю муху цекотуху говорить.. я в осадке была. а вчера Айболита первую страничку. Дальше уже спать надо было) сегодня дораскажет

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:46

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Хех, а мои мультики наизусть рассказывают. В лицах. Особенно в долгой дороге это любят. У меня в машине радио нет, вот они и заполняют тишину такими спектаклями.
И ведь всё помнят и даже роли на ходу меняют.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, и в театр или кино ходить не надо)))

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 10.1.2011, 14:56

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

bantik, насчет театра или кино не скажу, но весь репертуар Никелодиона, а также мультиков от Арменфильма я знаю наизусть :о)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.1.2011, 18:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А мы с мелким играем, типа ротик ключиком закрыл, а ключик выбросил. Хватает на не много, но все же пол минуты тишины иногда нужны. А так тоже, все комментирует, но это хорошо, вот сейчас его рядом нету и уже не хватает его голосочка.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.1.2011, 15:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Сидим вчера с Викой, она что т опоросила, я дама ей. Она в ответ Aitäh. Я не поняла сначала, переспросила, она опять и добавляет что "мы так в садике говорим" ))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.1.2011, 13:03

Админша
На форуме с 1.4.2009

суп варю на кухне, дала Лизе длинную спагетину, она её разломала на короткие части и из них стала составлять буквы на столе blink.gif

Составила "П" и говорит "мама, смотри, это буква "П", убрала правую палочку "а это буква "Г", а это "Л". Я аж сама удивилась, ну надо же уже буквы составлять умеет. Я даже и не давала ей такого задания smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.3.2011, 11:31

Админша
На форуме с 1.4.2009

Моя уже чётко произносит звук "р", даже рычит, я даже не успела подумать, как я её буду учить этому звуку, когда сама немного картавлю, но "ура" - меня этот урок обошёл rolleyes.gif

Еще я сегодня заметила, что она правильно по взрослому (тремя пальцами) держит ручку и пишет "письмо" (каракули), я даже сфоткала, только вот фотки еще не залила. Я лично в 5 лет умела так только ручку держать правильно по взрослому.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.3.2011, 15:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, а у тебя вообще р не произносила, или говорила не правильно?
Артем у меня четко картавит р smile.gif Он так хорошо неправильно ее говорит, что, я думаю так и останется. И еще иногда букву "в" не выговаривает.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.3.2011, 11:04

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ну как, в 2 года она говорила "р" и картавила, сейчас говорит и не картавит. Почему помню, потому что случай был - запомнила - сидели в парке Мянни с приятельницей с со своими 2-летними детьми и подруга мне рассказывает про себя "...и я как дура..." ну и Лиза молчала-молчала и повторяет "дура" причем почти отчётливо, немного картавя. Приятельница моя удивилась, так нужно же фильтровать слова biggrin.gif
А если после "р" шла негласная буква, то Лиза картавила.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >