Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Развитие речи ребёнка
Эгоистка
Обратиться по нику 18.4.2010, 7:39

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

на самотек пускать, конечно, не стоит и лучше логопеду показаться. Просто есть т.н."отклонения" не серьезные, а бывает, что ребенок говорит ощутимо меньше сверстников. А врачи ярлыки не навешивают, просто есть годами выработанные и проверенные нормы и показатели, которых они придерживаются. А с речью вообще все не так просто. Если ребенок не овладеет речью до определенного возраста, то потом может случится так, что его словарный запас будет ограничен. Психолингвисты много таких исследований провели, это все можно у логопеда спросить. Конечно, это не значит, что надо бежать сразу к врачу, как только соседский ребенок сказал на одно слово больше/лучше. Просто не надо на всех врачей, они хорошие wink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.4.2010, 9:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

пришли сегодня наконец в садик, и спросила у воспитателей насчет логопеда. Она сказала что врач панику наводит, что норма у них около 50 слов. Так что они пока не видят смысла идти к логопеду.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.5.2010, 8:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Лююимое выражение у нас сейчас " АМАНЕЕЕ" и руками разводит. Типа а у меня нет! А муж передразнивает.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.6.2010, 11:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

К логопеду направление надо?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.6.2010, 11:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Milana, походу нет, так как нам врач советовала но направление не давала, что так идите.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 10.6.2010, 20:33

Активист
На форуме с 9.4.2009

Эрика тоже пока плохо говорит. Отдельными словами, но слов уже много. Букву "с" и "ш" после гласных заменяет почему-то на "т". В садике тоже говорят пока не волноваться, в группе у них 4 ребёнка таких. Если и дальше будут проблемы, то с 4 лет с ними будет заниматься логопед, который есть при нашем садике.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.6.2010, 8:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Вчера Вика снаяла носки, говорю одень. она мне МОКО. Я не поняла мин 10 пяталась понять что хочет сказать, говорю покажи МОКО. Она на носки. Я говорю плохо? она да. А оказалась мокро. когда носки потрогала, то оказались мокрые. Однли сухие, так она бегала и НЕ МОКО, МОКО НЕ.
А утром считала кто у вики есть: ДИН ПАПА, ДИН МАМА, ТЛИ БАБА, ДИН ДЕДА

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2010, 9:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас Артем если говорит слова по своему, то каждый раз по разному. Все хочу записать, но не запоминаю. smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.6.2010, 7:02

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас тоже все по своему лепечет, но очень эмоционально и много. Что говорит не понятно. Из недавних человеческих слов говорит КАК и БАБАК (бабочка).

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 15.6.2010, 16:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

К логопеду требуется направление.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.6.2010, 16:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Сегодня идем в садик, а Вика идет и машины считает.. ДИн, ТВА, ТЛИ. ))) А в садике сказали а думаете сама научилась считать? с таким намеком что мол наша заслуга. Хотя я сама с ней дома и на улице всегда все считаю и в цвета играю.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.6.2010, 17:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Milana, а ты сходила или не приняли без напрвления?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 15.6.2010, 17:13

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

bantik, звонила и спросила. Сказали направление нужно обязательно

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 16.6.2010, 23:04

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(Milana @ 15.6.2010, 18:13) *
bantik, звонила и спросила. Сказали направление нужно обязательно

может и необязательно....я недавно к дерматологу ходила,в регистратуре тоже сказали что направление нужно,а когда к врачу пришла выяснилось что необязательно.сейчас эту систему с направлениями упростили,уже от нескольких врачей про это слышала.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.6.2010, 16:55

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Моя сегодня "р" начала произносить в некоторых словах, где этот звук посередине, а не в начале. Говорит предложениями уже давно. Может сказать свободно - "надо одеть сапожки, потому что будет дождик, чтоб не промокнуть" или "надо взять зонтик и включить его" biggrin.gif

Правда путает слова "петь" и "пить", она часто говорит - "я буду поть" - имеется в виду - петь. Вот попробуйте 2-летнему ребенку объяснить - что ПЕЙ - это пить воду, а ПЕТЬ - это петь песню smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.6.2010, 10:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У меня Вика стала в словах буквы переставлять. Причем исправляться не хочет. Так у неё пупок это "пукоп", пять это "тяпь".

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.11.2010, 10:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Я стала замечать как продвинулась речь у дочки. У врача были, она там в игрушках откопала колесо и говорит "откуда это взялось здесь" То есть не чье это, а уже более сложное. И иногда что то спросишь, что она знать то не может. а она отвечает. Говорб как пушка стреляет. а она уши закрыла и громко громко "ПУуух". А если помощь надо, просит "мне нужна помощь"

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 3.11.2010, 13:24

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А у нас говорит много (для двух лет), но с ошибками. Во многих словах переставляет слоги местами,ударение путает, я то его понимаю, но не всегда. Но говорит действительно много, все комментирует, особенно когда из садика забираю, пока одеваемся и идём домой его просто не успокоить (атобус пока, масика бевая, абака, домой, где масинка, где папа наш...и так весь вечер, пока не уснёт).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.11.2010, 17:53

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Моя уходя от врача говорит врачу "всего хорошего", повторяет и переводит стрелки на собеседника, когда ей говоришь "давай кушай, не балуйся", она говорит "нет, ты давай кушай, нет, ты не балуйся!" часто задаёт вопросы "что мы будем делать?", "А это что?" и вот ей каждый раз надо объяснять, пока не устанешь laugh.gif

Говорит предложениями, и объясняет свои действия словами "...потому что...", говорит звук "р" лучше меня уже (я картавлю), чисто произносит, но пока не во всех словах. Это меня радует dance.gif

В сад вот долго не ходили, эстонский забыла....

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 3.11.2010, 21:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 3.11.2010, 18:53) *
В сад вот долго не ходили, эстонский забыла....

я тоже так думала после 2-ух летних месяцев забудет, но нет.
А вы дома читаете например книжки на эстонском или мультики смотрите? что б немного в обиходе был язык, если ты думаешь что забывает

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >