Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заморозка
MissMe
Обратиться по нику 14.4.2010, 21:41
#1


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
На форуме с 27.3.2010

Что и как вы замораживаете в прок? Скоро появятся овощи, ягоды... Можно будет делать заготовки. Возможно ли в домашней морозилке заморозить так, как в магазине продается? При какой температуре замораживаете? Поделитесь опытом rolleyes.gif
 
+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 15.4.2010, 7:43
#2


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

всегда на зиму замораживаю укроп и петрушку. Мою, сушу, мелко нарезаю в банки и сразу в заморозку. В прошом году как эксперемент заморозила землянику и клубнику, небольшое ведерко (шашлычное) так же вымыла, высушила, добавила немного сахара и в морозильник. Недавно открыли - вкуснатищааааааа)))) Думаю в этом году тоже так сделать. А так замораживаю: чернику, смородину (черную), щавель, молодой чеснок, который стручками еще.
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.4.2010, 8:06
#3


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Я тоже замораживаю укроп, петрушку, еще морковку натертую (так легче готовить), ягоды замораживала в этом году, клубнику, землянику, сливы (первый год заморозила, не понравилось). Главное размораживать правильно, чтобы ягоды не потекли.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.4.2010, 19:45
#4


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

замораживаю постоянно зелень, морковь тертую, ягоды.

Teddy, а как ты ягоды размораживаешь?
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.4.2010, 20:01
#5


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Чем дольше размораживаются ягоды тем лучше. Я их просто кладу в холодильник.
 
+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 15.4.2010, 21:39
#6


Постоялец
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

я тоже всегда замораживаю зелень, лук поррей мелко режу и тоже морожу, спаржевую фасоль, тыкву (сейчас из нее сыну порешки делаю), ягоды. до сих пор хранится клубника и клюква. морозила грибы, сначала отваривала, а потом по коробочкам и в морозилку, потом очень удобно котлетки с ними сделать, в пиццу положить или в пирожки, просто надо немного разморозить и пожарить.
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг