Все о слинге |
Все о слинге |
15.8.2009, 18:44
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 10 На форуме с 15.8.2009 |
Слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, канга, эргономичный рюкзачок, попытаемся разобраться? Кто пользуется, интересуется - обсудим?
Слинги Традиционная переноска для детей. Ее разнообразные разновидности встречаются у различных народов по всему миру. Относительно недавно про нее снова вспомнили и в классической педиатрии, ортопеды и физиологи ее бурно приветствуют. За тысячелетия использования выкристаллизовалось несколько отличий, характерных для всех слингов: ребенок тесно притянут к маме, между мамой и ребенком нет никаких лямок–промежутков, для сидящего ребенка характерно широкое разведение ножек. Слинг идеален почти везде. И с новорожденным ребенком, и с бегунком, и с товарищем постарше, закономерно уставшем на длинной прогулке. Дома и в городе, таком недоброжелательном к маме с коляской. Неудобство может вызывать лишь одевание длинного слинга–шарфа в условиях местности приближенной к дикой. Безусловно, требует проработки навыка одевания, что окупается большим удобством ношения ребенка. Малыша можно носить горизонтально, вертикально, незаметно кормить грудью. Будь в слинге возможность еще и памперс менять незаметно — превратилась бы переноска в идеального сферического коня в вакууме Самые распространенные разновидности: Эргономичный рюкзачок Переноска для детей более привычного нашему глазу "заводского" вида, взявшая от слинга самое лучшее — идею притянуть ребенка поближе к маме, чтобы килограммчики ребенка носились бы на маме как свои собственные, и широко развести ножки ребенку, как это сделано в слинге, чтобы уменьшить нагрузку с ребенкиного позвоночника, переместив часть веса ребенка на бедра. Поскольку не имеет длинных хвостов и по внешнему виду приближен к более привычной глазу кенге, является безусловным фаворитом пап. Одевается легче чем слинг, но победнее в плане разнообразия положений ношения, как правило, лежа в нем ребенка не разместишь. Носить в нем можно от забора и до обеда, бишь, от возраста ребенка в 4 месяца и в среднем до веса в 25 кг. Даже в топовых кенгурушках от самых брэндовых производителей потолок веса ребенка — 12–13 кг. Кенгурушка О ней кратко — когда в общество снова вернулась идея носить ребенка на руках, сконструировали кенгурушку. Когда покопались в темном прошлом человечества, выкопали слинги, но кенгурушка уже имела место быть. Доработанная кенгурушка с учетом плюсов слинга превратилась в эргономичный рюкзачок. Недоработанную недобросовестные производители все еще пытаются предлагать покупателям, уже уловившими идею, что ребенка надо брать на руки, но еще не уточнившим толком КАК. |
|
|
16.8.2009, 13:40
|
|
Балтушка Группа: Пользователи Сообщений: 4305 На форуме с 9.4.2009 |
мне так лучше коляску толкать, чем лишние кг на себе таскать.
|
|
|
18.8.2009, 23:33
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 10 На форуме с 15.8.2009 |
мне так лучше коляску толкать, чем лишние кг на себе таскать. Это - не лишние! Это - самые родные и близкие килограммы! domovoj, ну да, коляску один раз вытолкал и кати её, а ребенка на себе таскать - это не для меня. 1Хотя мне кажется, что коляска больше для прогулок, если куда-то далеко ходить с ребенком, в парке гулять, когда тот спит. А слинг больше подойдет, когда мама в магазин идёт, в общественном транспорте едет, в больницу идёт, вот тогда да, легче со слингом, чтоб коляску не заталкивать и не поднимать. Но гулять в парке со слингом, когда ребенок не ходит, я не понимаю этого. 2. Еще не понимаю, как зимой, закрыть лицо ребенка от ветра и снега в слинге? 3. Вот я всё провожу параллель с приятельницей, которая больше года носила ребенка в слинге, короче "тряпка", которую она полчаса наматывает. Так вот, мы вместе гуляли в парке, у меня ребенок в коляске лежал и переворачивался во время сна, а у ней ребенок в слинге сидел и она вот так гуляла 2 часа. Потом когда наши дети уже стали ходить и бегать. Встретились в парке в песочнице, моя убегает от меня за км, бежит к другим детям и т.д. играет, резвиться. А у неё сын всё время рядом с ней, боится от неё и на шаг отойти. Немного боится чужих детей и не отходит далеко от мамы, все время ищет взглядом маму. Я не знаю из-за слинга это или нет, но мне кажется, что после года в слинге ребенка не нужно носить, иначе он вырастет маменькиным сыночком, имхо. 1. Вы сами ответили на свой вопрос Хотя, надо признаться, мне очень скучно гулять просто так, мне всегда требуется цель прогулки, поэтому я даже с ребенком стараюсь гулять "по делам", поэтому гуляем мы очень далеко от дома. 2. Просто прекрасно. Обе моих дочки родились в холодное время года, ни одна от ветра-снега не страдала. Ребенок всегда может выбрать, прятать ему моську или нет, а мама всегда может или ворот у куртки поправить, или защитить лицо ребенку полотнищем слинга. 3. М-м-м, я бы обратила внимание, что ВСЕ дети - разные. И то, что мы списываем на слинг или коляску, может оказаться банальной личной особенностью нервной системы ребенка. Хотя, если честно, мне нравится думать , что моя _очень_ самостоятельная старшая дочь в садике - это как раз результат проведенных первых полутора лет в слинге. Она в садике с самых первых дней от меня просто-напросто бежала, я ее с трудом удерживала, чтобы переодеть перед тем, как отпустить ее в группу Я ничего плохого в слингах не вижу. Удобно, если в транспорте надо ехать, в магазин и тд. Но сама никогда не пользовалась. У меня паника, вдруг я зимой упаду на скользкой дороге и ребенка раздавлю... Честно сказать? Падала несколько раз с ребенком, во всех вариантах: и с коляской (из автобуса "удачно" выходила) и просто с ребенком на руках и с ребенком в слинге. Выводы? Лучше не падать вообще! Но, поскольку вариантов нет - иногда, хочешь - не хочешь, а падаешь, самое удобное, чтобы руки при этом были свободны, а это гарантирует вам только слинг. Кстати, ссылку можно оставить? |
|
|
14.4.2010, 23:11
|
|
Активист Группа: Пользователи Сообщений: 518 На форуме с 2.1.2010 |
я пыталась им пользоватся,мне он показался неудобным,кенгурушник понравился больше.
|
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |