![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 10 На форуме с 15.8.2009 ![]() |
Слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, канга, эргономичный рюкзачок, попытаемся разобраться?
![]() Слинги Традиционная переноска для детей. Ее разнообразные разновидности встречаются у различных народов по всему миру. Относительно недавно про нее снова вспомнили и в классической педиатрии, ортопеды и физиологи ее бурно приветствуют. За тысячелетия использования выкристаллизовалось несколько отличий, характерных для всех слингов: ребенок тесно притянут к маме, между мамой и ребенком нет никаких лямок–промежутков, для сидящего ребенка характерно широкое разведение ножек. Слинг идеален почти везде. И с новорожденным ребенком, и с бегунком, и с товарищем постарше, закономерно уставшем на длинной прогулке. Дома и в городе, таком недоброжелательном к маме с коляской. Неудобство может вызывать лишь одевание длинного слинга–шарфа в условиях местности приближенной к дикой. Безусловно, требует проработки навыка одевания, что окупается большим удобством ношения ребенка. Малыша можно носить горизонтально, вертикально, незаметно кормить грудью. Будь в слинге возможность еще и памперс менять незаметно — превратилась бы переноска в идеального сферического коня в вакууме ![]() Самые распространенные разновидности: Эргономичный рюкзачок Переноска для детей более привычного нашему глазу "заводского" вида, взявшая от слинга самое лучшее — идею притянуть ребенка поближе к маме, чтобы килограммчики ребенка носились бы на маме как свои собственные, и широко развести ножки ребенку, как это сделано в слинге, чтобы уменьшить нагрузку с ребенкиного позвоночника, переместив часть веса ребенка на бедра. Поскольку не имеет длинных хвостов и по внешнему виду приближен к более привычной глазу кенге, является безусловным фаворитом пап. Одевается легче чем слинг, но победнее в плане разнообразия положений ношения, как правило, лежа в нем ребенка не разместишь. Носить в нем можно от забора и до обеда, бишь, от возраста ребенка в 4 месяца и в среднем до веса в 25 кг. Даже в топовых кенгурушках от самых брэндовых производителей потолок веса ребенка — 12–13 кг. Кенгурушка О ней кратко — когда в общество снова вернулась идея носить ребенка на руках, сконструировали кенгурушку. Когда покопались в темном прошлом человечества, выкопали слинги, но кенгурушка уже имела место быть. Доработанная кенгурушка с учетом плюсов слинга превратилась в эргономичный рюкзачок. Недоработанную недобросовестные производители все еще пытаются предлагать покупателям, уже уловившими идею, что ребенка надо брать на руки, но еще не уточнившим толком КАК. |
|
|
![]() |
|
![]() Балтушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4305 На форуме с 9.4.2009 ![]() |
мне так лучше коляску толкать, чем лишние кг на себе таскать.
|
|
|
![]() |
|
![]() Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 10 На форуме с 15.8.2009 ![]() |
мне так лучше коляску толкать, чем лишние кг на себе таскать. Это - не лишние! Это - самые родные и близкие килограммы! ![]() domovoj, ну да, коляску один раз вытолкал и кати её, а ребенка на себе таскать - это не для меня. 1Хотя мне кажется, что коляска больше для прогулок, если куда-то далеко ходить с ребенком, в парке гулять, когда тот спит. А слинг больше подойдет, когда мама в магазин идёт, в общественном транспорте едет, в больницу идёт, вот тогда да, легче со слингом, чтоб коляску не заталкивать и не поднимать. Но гулять в парке со слингом, когда ребенок не ходит, я не понимаю этого. 2. Еще не понимаю, как зимой, закрыть лицо ребенка от ветра и снега в слинге? 3. Вот я всё провожу параллель с приятельницей, которая больше года носила ребенка в слинге, короче "тряпка", которую она полчаса наматывает. Так вот, мы вместе гуляли в парке, у меня ребенок в коляске лежал и переворачивался во время сна, а у ней ребенок в слинге сидел и она вот так гуляла 2 часа. Потом когда наши дети уже стали ходить и бегать. Встретились в парке в песочнице, моя убегает от меня за км, бежит к другим детям и т.д. играет, резвиться. А у неё сын всё время рядом с ней, боится от неё и на шаг отойти. Немного боится чужих детей и не отходит далеко от мамы, все время ищет взглядом маму. Я не знаю из-за слинга это или нет, но мне кажется, что после года в слинге ребенка не нужно носить, иначе он вырастет маменькиным сыночком, имхо. 1. Вы сами ответили на свой вопрос ![]() Хотя, надо признаться, мне очень скучно гулять просто так, мне всегда требуется цель прогулки, поэтому я даже с ребенком стараюсь гулять "по делам", поэтому гуляем мы очень далеко от дома. 2. Просто прекрасно. Обе моих дочки родились в холодное время года, ни одна от ветра-снега не страдала. Ребенок всегда может выбрать, прятать ему моську или нет, а мама всегда может или ворот у куртки поправить, или защитить лицо ребенку полотнищем слинга. 3. М-м-м, я бы обратила внимание, что ВСЕ дети - разные. И то, что мы списываем на слинг или коляску, может оказаться банальной личной особенностью нервной системы ребенка. Хотя, если честно, мне нравится думать ![]() ![]() Я ничего плохого в слингах не вижу. Удобно, если в транспорте надо ехать, в магазин и тд. Но сама никогда не пользовалась. У меня паника, вдруг я зимой упаду на скользкой дороге и ребенка раздавлю... Честно сказать? Падала несколько раз с ребенком, во всех вариантах: и с коляской (из автобуса "удачно" выходила) и просто с ребенком на руках и с ребенком в слинге. Выводы? Лучше не падать вообще! ![]() ![]() Кстати, ссылку можно оставить? ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 На форуме с 2.1.2010 ![]() |
я пыталась им пользоватся,мне он показался неудобным,кенгурушник понравился больше.
|
|
|
![]() |
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
![]() |
![]() |
![]() |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |
![]() |
![]() |