Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с компьютером
Milana
Обратиться по нику 26.10.2009, 16:41

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Кто подскажет, что с моим компом? Он сам по себе выключается-включается, перезагружается. Может по 5 раз за час так делать, а может весь день нормально работать. И еще, чем дольше он работает, тем меньше он перезагружается. Что за фигня может быть? вирус? все почистила но не помогло.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.10.2009, 17:56

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Admin, я дискетами уже 100 лет не пользуюсь, дисков тоже не оставляю в компьютере. В биос залезала, поставила, чтоб загрузка была с харда, а всё равно та же проблема. Ничего не понимаю unknw.gif

у меня ребенок в последнее время сидит за компьютером и на все подряд кнопки нажимает. Уже столько всего, ужас...короче...

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.10.2009, 17:57

Админша
На форуме с 1.4.2009

Milana, похоже на вирус, но точно так сказать трудно. Что-то у всех проблемы с компьютерами....

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 26.10.2009, 18:45

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

тётя Люда,
Тогда труднее сказать, не видя пациента cool.gif Сам дисковод для дискет 3'5 присудствует в компьютере?
Может и сам дисковод глючит... Компьютер пишет что не может прочитать диск А:
1) Сам дисковод почистить от пыли, проверить провода к дисководу.
2) Если не пользуйтесь дисководом - отключите его вообще (шнуры от него отсоедините и в биосе вообще отключите.)

Milana,
По вашему описанию - может много из-за чего быть такая проблема...
1) матринская плата. 2) оперативная память. 3) блок питание в компьютере. 4) а может и программы какие, вирус...
Вообщем надо щупать, смотреть... Без этого трудно что то подсказать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.10.2009, 21:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Milana, у нас недавно такое было. как муж сказал "глюк железа". Он взял спец кисти и пылесос. и почистил комп внутри. Все прошло.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 27.10.2009, 17:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

domovoj, у меня муж тоже пропылесосил вчера вроде пока не вырубался комп. (ттт)

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.11.2009, 23:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Что то мне малявка нахимичила на компе. Нажимаю значок мозиллы и ноль, не запускается. Захожу в процессы, есть там мозилла. Там отключаю и нажимаю заново на значек. Тогда запускается.. что такое... может переустановить мозиллу?

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 2.11.2009, 23:32

Админ
На форуме с 7.4.2009

bantik,
Первое что бы я сделал - переустановил mozilla (удалил бы и заново установил), на всякий случай сохранив закладки, если они конечно есть.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.11.2009, 8:54

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Admin, как же без закладок. А как их сохранить?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 3.11.2009, 9:11

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

bantik, они в отдельной папке хранятся как файлы. Не знаю - где она у файрфокса прячется, но думаю, что найти не сложно

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 3.11.2009, 9:19

Админ
На форуме с 7.4.2009

Цитата(bantik @ 3.11.2009, 8:54) *
как же без закладок. А как их сохранить?

Вообще закладки должны перенестись автоматически, но на всякий случай лучше сделать копию ваших закладок.
Сохранить, перенести закладки из мозиллы: закладки-> управление закладками-> файл-> экспорт.
Если браузер на английском то: bookmarks-> organize bookmarks-> file-> export.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.5.2010, 10:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня с компом была такая проблема. В начале темы писала:

Цитата
У нас какой то бред то ли с компом, то ли с модемом. Пару раз за день пропадает интернет. Перезагружаем модем и рутер (или как там его) и сразу появляется. В чем проблема?
Еще на этом фоне был глюк, что комп вис. Отключили от него интернет и все нормально. Повис так денек, и перестал. Но это комп такой, уже старинный, и весь забитый, все никак почистить его не можем. /Не знаем куда всю информацию скинуть, уж больно все нужное. Короче, вот

Как оказалось проблема с рутером была. Он очень нагревался И муж его разобрал. Оказалось, чт так что то не контачило. Купили новый рутер и с 2-мя компами стало все отлично. Даже виснуть перестали.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 25.6.2010, 9:06

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Где можно отремонтировать монитор в Таллинне?

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 26.6.2010, 1:34

Админ
На форуме с 7.4.2009

Цитата(Milana @ 25.6.2010, 10:06) *
Где можно отремонтировать монитор в Таллинне?

Как вариант: можно поискать по фирме производителя, спросить в местном представительстве данной фирмы где можно отремонтировать их монитор. Например:
http://www.samsung.com/ee/support/serviceLocationsMain.do
http://www.lg.com/ee/support/repair/suppor...ider-lookup.jsp
http://www.sign.ee/est/firmast.html#REM - занимались ремонтом мониторов Sony, может сейчас и другие делают тоже.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.9.2011, 19:57

Админша
На форуме с 1.4.2009

Фух, как же я намучилась со своим компом и ребенком! Мало того, что она мне весь CD-rom поломала уже давно, он не читает диски, не воспринимает их, так и его даже не задвинуть было - игрушки свои туда напихала. Короче я теперь без CD-romа. Так и комп у меня перестал включаться, моему компу всего 2 года, в сравнении с предыдущим 10 лет. Короче покупала, там уже был XP Windows, даже диски вроде как оригинальные есть, все есть, но у меня проблема была, я не могла 3 дня включить свой комп. Просто шла заставка виндоуса и все, потом потемнение и какие-то странные полоски, я не могла понять в чем дело, 2 раза разбирала свой "сундук", а итоге вытащила свой сд-ром, протерла пыль, через раз теперь включается. Проверила полностью систему Авастом и нортоном (откуда у меня эти антивирусники, я не помню blush.gif видимо с инета скаченные или предложенные, первый раз было 4 файла заражено, проверила нортоном сейчас аж целых 28! Ну Нортон у меня сканировал и я так поняла, что он их "решил". Вирусы я так поняла были в основном в coockies email. адресов, хотя я такие адреса-то и не знаю, это что, спам, что ли? Да я почту-то почти и не смотрю, не пользуюсь.

Короче комп показывал только заставку виндоус и потом одни полоски, и я подумала. что у меня виндоус полетел, всё бы ничего, я бы вставила оригинальный диск этого виндоуса, что давали при покупке, и возобновила бы его. Но у меня же СД-ром сломан (короче нету его уже). Голова у меня квадратная, я не знаю честно, в чем у меня причина была, может ещё и от дождей, молний (не выключали из сети комп).
Уже ходила по компьютерным магазинам, видимо я уже со своим компом устарела, сд-ромы такие редки, и 25 eur стоят, во всяком случае мало где их увидишь, и все примочки для компов теперь делают под Windows 7, так что реально XP сейчас устаревает. Даже веб-камеры под Windows 7 все идут... хм...
Короче моя головная боль, это купить флешку, чтоб скинуть кучу фоток, купить новый пишущий сд-ром, хочу теперь виндоус 7, да и вообще думаю уже о ноутбуке с беспроводным интернетом, забодалась я уже со своим сундуком.

Ну вот что лучше персональный ПК или ноут? Ну да, в ноуте маленький монитор, фильмы с удовольствием не посмотришь, но для простой переписки, для форумов, одноклассников и мсн-ов - сойдёт и ноут. А для более серьезного: всяких разных программ - персональный комп нужен.

Фух, каша у меня в голове. Куда мне сейчас перетащить фотки, чтобы при переустанвки виндоуса на новый "7" или на такой же XP фотки и музыка у меня не потерялась, можно так сделать? На основной диск :С? Или если я буду виндоус 7 ставить, то всё у меня потеряется/пропадёт?

В чем трабла у меня была, я так и не поняла, боюсь что еще будет и не раз... как говориться, нет компа - нет проблем.

Интересно, а кто-нибудь сейчас делает дефрагментацию жесткого диска или это я одна такая этим занималась, когда еще 98 виндоус был?

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 3.9.2011, 21:10

Админ
На форуме с 7.4.2009

По поводу CD-Rom’a: от версии Windows они совсем не зависят, а зависят от того каким разъёмом подключаются к материнской плате. Сейчас в ходу два варианта: старый IDE и новый SATA, цена их 18-20 евро. Если компьютер был куплен 2 года назад – скорее всего можно использовать и тот и другой разъём (но это еще нужно конечно проверить).

Мало установить Виндовс - его еще нужно правильно настроить...
Про установленный Windows с новым компьютером (при покупке) – в большинстве случаев его устанавливают по умолчанию (не настраивая, как есть) – что во многих случаев не есть хорошо. Так как после установки любого Windows нужно кое что настроить (где то что то отключить, кое что удалить и тд.) то есть сделать оптимизацию для последующей более лучшей работы компьютера.
Это я к тому, что скорее всего у вас был установлен виндовс "так себе" - поэтому за 2 года пользования он сам себя просто захламил и тд. Я бы посоветовал полностью его переустановить заново!

Перенести все нужные файлы (фотки, музыку) лучше всего на другой носитель (диск, флешка) или если есть логический диск например D: то есть не основной, как написали C:

Дефрагментация - по мне так полная ерунда, не делал и не делаю.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.9.2011, 10:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

Admin, Да походу сейчас виндоусы устанавливают на компы при покупке, просто диск вставляют и дальше всё как он сам установится, так и установят, ничего не меняют. Я так тоже могу. А так действительно много лишнего есть в этом виндоусе, а то, что нужно - не всегда есть.

Ну, то что сд-ром не зависит от виндоуса, это я знаю, но мне все равно будет проще с ним ходить по магазинам и просто тупо показывать и говорить, что я хочу такой же - потому как эстонцы мало меня понимают, что я от них хочу и предлагают совсем другое.

Ты будешь смеяться, но у меня нет диска D, а есть Removable disk: E, F, G, H - на какой переносить мне фотки? И что, они на том диске сохранятся, даже если я виндоус 7 поставлю? Ну и Local Disk C разумеется есть.

Интересно, а Виндоус 7 при установке предлагает соединить диски или разбить их? Что-то я так давно не устанавливала виндоусы, что потеряла квалификацию, а с новыми вообще не знаю.
Но первое дело нужно конечно сд-ром купить.

Admin, а у тебя сколько дисков на компе и какие?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 4.9.2011, 10:09

Активист
На форуме с 9.4.2009

Ой... у меня дети тоже порывались сдром сломать.. всякую ерунду в него пихали, ужс... А что лучше ноутбук или настольный комп... у меня и то и другое. Фильмы на ноуте мне даже больше нравится смотреть (экран 15,6 - вполне нормально), в интернете на ноуте тоже хорошо, от ребёнка ноут прятать удобно. Вообщем, если бы не работа с фотографиями, то чисто ноута мне вполне хватило бы

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 4.9.2011, 11:18

Админ
На форуме с 7.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 4.9.2011, 11:06) *
но у меня нет диска D, а есть Removable disk: E, F, G, H - на какой переносить мне фотки? И что, они на том диске сохранятся, даже если я виндоус 7 поставлю? Ну и Local Disk C разумеется есть.

Интересно, а Виндоус 7 при установке предлагает соединить диски или разбить их? Что-то я так давно не устанавливала виндоусы, что потеряла квалификацию, а с новыми вообще не знаю.

Admin, а у тебя сколько дисков на компе и какие?

Removable disk: E, F, G, H - это Card reader стоит в компе, устройство для чтения карт памяти. То есть туда вставляются карты памяти и тогда уже можно с них считывать/записывать информацию.

При установке виндовс не предлагает соединить/разбить диски, я это делаю всегда другими программами перед установкой Windows.

Смотря на каком компе biggrin.gif Но как минимум всегда присутствуют C: и D: то есть на одном стоит операционка-программы, а на остальном все мои файлы и тд.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.9.2011, 13:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

Admin, ну да, разделить диск нужно самому до установки виндоуса в BIOSe или DOSe это делается. У меня получается тогда один С-диск, значит фотки не сохранишь, если не всякие флешки или диски.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >