Фух, как же я намучилась со своим компом и ребенком! Мало того, что она мне весь CD-rom поломала уже давно, он не читает диски, не воспринимает их, так и его даже не задвинуть было - игрушки свои туда напихала. Короче я теперь без CD-romа. Так и комп у меня перестал включаться, моему компу всего 2 года, в сравнении с предыдущим 10 лет. Короче покупала, там уже был XP Windows, даже диски вроде как оригинальные есть, все есть, но у меня проблема была, я не могла 3 дня включить свой комп. Просто шла заставка виндоуса и все, потом потемнение и какие-то странные полоски, я не могла понять в чем дело, 2 раза разбирала свой "сундук", а итоге вытащила свой сд-ром, протерла пыль, через раз теперь включается. Проверила полностью систему Авастом и нортоном (откуда у меня эти антивирусники, я не помню
видимо с инета скаченные или предложенные, первый раз было 4 файла заражено, проверила нортоном сейчас аж целых 28! Ну Нортон у меня сканировал и я так поняла, что он их "решил". Вирусы я так поняла были в основном в coockies email. адресов, хотя я такие адреса-то и не знаю, это что, спам, что ли? Да я почту-то почти и не смотрю, не пользуюсь.
Короче комп показывал только заставку виндоус и потом одни полоски, и я подумала. что у меня виндоус полетел, всё бы ничего, я бы вставила оригинальный диск этого виндоуса, что давали при покупке, и возобновила бы его. Но у меня же СД-ром сломан (короче нету его уже). Голова у меня квадратная, я не знаю честно, в чем у меня причина была, может ещё и от дождей, молний (не выключали из сети комп).
Уже ходила по компьютерным магазинам, видимо я уже со своим компом устарела, сд-ромы такие редки, и 25 eur стоят, во всяком случае мало где их увидишь, и все примочки для компов теперь делают под Windows 7, так что реально XP сейчас устаревает. Даже веб-камеры под Windows 7 все идут... хм...
Короче моя головная боль, это купить флешку, чтоб скинуть кучу фоток, купить новый пишущий сд-ром, хочу теперь виндоус 7, да и вообще думаю уже о ноутбуке с беспроводным интернетом, забодалась я уже со своим сундуком.
Ну вот что лучше персональный ПК или ноут? Ну да, в ноуте маленький монитор, фильмы с удовольствием не посмотришь, но для простой переписки, для форумов, одноклассников и мсн-ов - сойдёт и ноут. А для более серьезного: всяких разных программ - персональный комп нужен.
Фух, каша у меня в голове. Куда мне сейчас перетащить фотки, чтобы при переустанвки виндоуса на новый "7" или на такой же XP фотки и музыка у меня не потерялась, можно так сделать? На основной диск :С? Или если я буду виндоус 7 ставить, то всё у меня потеряется/пропадёт?
В чем трабла у меня была, я так и не поняла, боюсь что еще будет и не раз... как говориться, нет компа - нет проблем.
Интересно, а кто-нибудь сейчас делает дефрагментацию жесткого диска или это я одна такая этим занималась, когда еще 98 виндоус был?