Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дети в раздевалках противоположного пола
тётя Люда
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:06

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Доктор Хаус, ага, ну-ну, я посмотрю, что ты скажешь про мужскую раздевалку, когда твоей дочке будет 6-7 лет... ну-ну...

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:08

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата
тётя Люда, а мужщина может зайти в женскую раздевалку ? он ведь тоже видел голых тёток. Я думаю будет крику ору и мата не так ли ?

будет и крик, и ор, и мат smile.gif
Потому что мужчина вторгся на личную территорию женщин, где ему не место. Да потому, что психология у мужчин и женщин разная вот и всё.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:14

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Вообщем странная позиция, тётя Люда вы решили за всех мужщин что им всё равно когда женщина присутствую в раздевалке, смотрит она или не смотрит это не важно, но она присутствует.

ПС лично мне конечно всё равно, но всяко есть для кого это проблема.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

Доктор Хаус, я думаю, что всем будет неудобно и маме, находящейся в мужской раздевалке и мужчинам там.

но, извините, город Таллинн маленький, если мужчина придёт в женскую раздевалку и увидит там свою сотрудницу - подругу жены или там еще кого-то, ой как будет весело не правда ли?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:20

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 12.4.2010, 12:06) *
Доктор Хаус, ага, ну-ну, я посмотрю, что ты скажешь про мужскую раздевалку, когда твоей дочке будет 6-7 лет... ну-ну...

Я думаю всё это от воспитания зависет, ребёнку можно объяснить что голое тело в бане и раздевалке это не катастрофа, да и девочка в 7 лет вполне уже знает что мальчики от девочек отличаются. Я думаю это проблема взрослых которые начнут делать проблему из за появления ребёнка, излишние внимание, паника взорослых может ребёнка смутить.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:24

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 12.4.2010, 12:18) *
но, извините, город Таллинн маленький, если мужчина придёт в женскую раздевалку и увидит там свою сотрудницу - подругу жены или там еще кого-то, ой как будет весело не правда ли?

Для того и существуют мужские и женские раздевалки раздельно. Но значит мама может случайно видеть своего коллегу, соседа, знакомого, почему такое не равноправие ? Или ваше нагое тело более особенное чем мужское ?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я не раз случайно залетала в мужскую раздевалку. Ни один мужчина даже не отвернулся, кричали все ЗАХОДИ!!!! не стесняйся biggrin.gif А женщины орут и закрываются. Мне кажется если женщина в мужской раздевалке, то это, так скажем, проще понять. Хотя кто его знает...
В этом варианте я склоняюсь к тому, что должен быть в таких заведениях спец. персонал! вот и все. Надо просто пятками постучать у администрации!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:42

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Мы когда в финляндии были, там в аквапарке, так там сайны общие и голышом. мне было лет 14. конечно стеснялись. Да и вообще это дико было.

А так наверно от воспитания зависит. есть люди и с комплексами и без. Но я б девочку не пустила с папой в мужскую раздевалку. не изза того что она насмотриться, а что мужики на неё глазеть будут

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.4.2010, 11:44

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Ну в бассейнах официальная иформация такая что дети могут быть до 7 лет включительно в противоположенного пола раздевалке и до 10 лет должны быть в сопровождении взрослого

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 12.4.2010, 12:14

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я бы сына до трех лет водила в раздевалку женскую, а дочку не дала бы папе вообще в мужскую раздевалку, ну если только совсем маленькую, до года максимум. Если нет возможности идти ребенку в свою раздевалку, то дома лучше сидеть.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.4.2010, 12:19

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 12.4.2010, 12:42) *
А так наверно от воспитания зависит. есть люди и с комплексами и без. Но я б девочку не пустила с папой в мужскую раздевалку. не изза того что она насмотриться, а что мужики на неё глазеть будут

Как то грустно получается что вы записываете мужиков в каких то извращенцев, у меня никаких эмоций не вызывают маленькие девочки, так же как у 99.9% мужиков.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.4.2010, 12:29

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мне пока не приходилось с мелким выбирать вести его в женскую или в мужскую раздевалку, всегда был папа рядом. Но если бы сейчас пришлось выбирать я бы его взяла с собой в женскую, так как мне так удобнее. Будет старше будем решать смотря по его развитию, но точно сама в мужскую раздевалку не пойду.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.4.2010, 12:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Доктор Хаус, да нек то что записываю в извращенцы, просто неприятно. И я не одна такого мнения. Муж тоже. Я как то предложила им сходить вдвоем с мелкой в бассейн, пока я на работе. Он сказал нет, имеено изза того что в мужскую раздевалку придеться её вести

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 12.4.2010, 13:25

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Не знаю что лучше, наше отношение к данному вопросу или европейское, где на эти вопросы смотрят проще и спокойнее. Где дети спокойно бывают в любых раздевалках, где общие бани и где женщина может зайти на мужскую половину, споконо взять/передать какую то вещь. Мне ближе по душе европейская модель.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 12.4.2010, 13:41

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Что-то надумано всё как-то...
Все мы под одеждой голые. Понятно, что у нас всех куча комплексов, но хоть детей надо как-то от этого избавлять.
Мужики потому и "глазеют", что им с детства вдалбливали, что это "стыдно" - вот они и разглядывают - ищут - где же это "стыдное" прячется. :о)
Спокойней надо к этому относиться, спокойней...

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 12.4.2010, 19:08

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

для меня более дико зайти в мужскую раздевалку (или наоборот), чем привести с собой ребенка. Надо по развитию детей смотреть. Сейчас я бы дочь отпустила одну в раздевалку, а вот год назад нет. Папа ничего ужасного в этом не видит. Внимание на обнаженном теле акцентируют взрослые, а не дети. Муж дома объяснил, что смотреть на голых дядей некрасиво biggrin.gif При большом скоплении мужчин доча глаза закрывала - папа просил biggrin.gif А лишать ребенка радости совместного похода в аквапарк из-за того, что с замками-раздевалкой не разобраться как-то неправильно, но это только моё мнение rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 12.4.2010, 19:30

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(Доктор Хаус @ 12.4.2010, 12:03) *
Даже допустим ситуацию что мне придётся идти со свей дочкой в мужскую раздевалку, то я пойду с ней вместе чем отпущу её одну. К данному возрасту мой ребёнок знает отличия между мужщиной и женщиной, а 6-7 летней будет проще объяснить поведение в мужской раздевалк. Естественно по возможности по стараюсь не допустить данного случая.

7-ми летняя девочка сама не захочет идти в мужскую раздевалку,к тому же она в этом возрасте вполне сможет разобратся как пользоватся современными шкафчиками в раздевалке.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 12.4.2010, 20:18

Активист
На форуме с 9.4.2009

До 7лет вполне нормально. Можно, конечно, отправить 6-7 летнего ребёнка одного в раздевалку, если уверены в его самостоятельности. А то как будет вести себя 7-летний ребёнок в раздевалке противоположного пола, куда будет смотреть и будет ли стеснятся зависит от воспитания. В Германии, например, в общих банях немцы не стесняются, ни взрослые, для них это норма. Англичане же, наоборот повёрнуты - во всём видят педофилию и извращение. Всё дело в воспитании.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.4.2010, 8:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ага, представила себе картину, вот молодая учительница начальных классов пошла в бассейн и тут 7-летний Вовочка приходит со своей мамой в женскую раздевалку и разглядывает свою учительницу. Потом вся школа будет знать, какой у неё размер груди и бреется она там или нет. Бедная учительница...

Мне кажется, везде должна быть грань. Не зря же придумали раздевалки отдельно. Ну давайте тогда все в общую ходить, чего там мелочиться и тогда вопрос с 7-летними мальчиками и девочками отпадёт сам с собой.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 13.4.2010, 8:35

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

тётя Люда, Ну, если учительница бреется, то ничего страшного не вижу :о))
Еще раз озвучу мнение свое и многих предыдущих - всё зависит от воспитания.
Если семилеткам в школе больше нечего обсуждать, кроме лобковой стрижки своей учительницы - то это проблема в домашнем воспитании этих школьников.
Вот ты, когда находишься в какой-нибудь мусульманской стране и тамошние мужики откровенно пялятся на твое голое (по их понятиям) тело - тебя это сильно трогает?
Или же ты все-таки считаешь, что это - ИХ проблема, а не ТВОЯ?

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >