Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Календарь развития детей, достижения, результаты ваших детей
domovoj
Обратиться по нику 2.5.2009, 21:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня Артем научился собирать пирамиду, правда их формочек, или баночек.. как их там. 5 штук и они собираются одна в другую, а если другой стороной , то пирамида получается. Надеюсь понятно обьяснила. smile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 2.5.2009, 22:38

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

domovoj, прикольная пирамидка, у нас такая есть. Правда он друг на друга эти формочки не ставит, только друг в дружку впихивает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.5.2009, 8:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, у нас эта игрушка сейчас номер 1. Туда и обратно собирает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.5.2009, 23:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема вместе с зубами ума немного прибавилось. Стал все комментировать. На улице лает как собака, так громко и долго, что все прохожие смеются, каркает как ворона (таааар- таааар), воробушков изображает (пищит, типа пи-пи, или и-и). Мультики смотрит и пытается на английском название животных повторять (первый слог). Звуков всяких полно появилось..

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.5.2009, 10:09

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, у меня тоже так повторяет с недавнего времени, еще машины у неё все - БИ-БИ smile.gif Стала вот что-то уже говорить, только набор звуков - я не понимаю, что она говорит или еще выговорить не может. А то как скажет что-то длинное и непонятное - так хоть стой, хоть падай biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.5.2009, 15:39

Админша
На форуме с 1.4.2009

стоило моей показать 2 раза, как пеленать куклу и укладывать спать, так Лиза теперь в одеяло её заматывает постоянно и причем почти правильно, прямо конвертик делает из одеяла, укутывает туда куклу, на ручках качает и говорит ааа-ааа-ааа и кладет в свою кроватку куклу спать biggrin.gif это так прикольно выглядит. А когда обижается или злиться, то куклу швыряет. Еще часто в горшок сажает куклу и катает горшок по квартире.
Сама отказывается в горшок ходить напрочь, за последние 3 дня она ни разу не пописала в горшок, про покакать, я вообще молчу. Сажаю её, она вся выгибается мостиком и орёт, что не хочет, опускаю на пол - делает лужу мимо горшка. Итак постоянно. Я уже не могу с ней бороться, вообще не знаю зачем нам горшок. Ей не интересно туда ходить писать, у неё горшок - это машинка для игрушек.
И на прогулке, когда забираю домой, в коляску её не усадить - тоже самое истерика - выгибается мостиком, ногами дрыгает, будто я её сейчас бить буду и орёт так до самого дома почти. Приходиться хитрым путем усаживать её в коляску и говорить что-то вроде - "сейчас пойдём шишки собирать или гулек смотреть" или полдороги с ней пешком топать. Вот такая врединка у меня дочка. Еще кусает мои ноги, сыпет за шиворот песок себе и другим детям - не успеешь уследить.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 20.5.2009, 15:44

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, ты горшок убери от игрушек подальше, она должна понять, что это не игрушка. А так она с ним играется и писать потом и не хочет туда. У меня тоже пытался с горшком играть, я убрала его в туалет, и сажала писать только там. Теперь понял, что такое горшок, сам может его принести из туалета и сесть где захочет.
Мой Артем научился через голову кувыркаться, такая умора.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.5.2009, 20:31

Админша
На форуме с 1.4.2009

у меня дочка умственно стала так быстро развиваться, я уже в шоке за последние 2 дня если честно. Не успею и моргнуть, как умнее меня станет smile.gif
Уже четко говорит слово "спасибо" - я ей перевожу на эстонский, тут же повторяет эстонский вариант. Куклу умеет заворачивать в одеяло и спать укладывать, прям как я её раньше smile.gif играет на игрушке-книжке в музыкальное пианино перебирая пальцами, прям как настоящая пианистка. Спокойно забирается на большой стул, на высокое что-то. Показываю по карточкам разные предметы и называю их (методика Глена), она тут же показывает пальцем, где у нас это дома лежит и пытается произнести слово правильно. Вообщем много еще всяких перлов выдаёт, у меня волосы дыбом, если честно. И так быстро развивается. Уже не знаешь - во что с ней играть smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.5.2009, 20:32

Админша
На форуме с 1.4.2009

Milana, кстати, горшок я убрала в туалет, сажаю - иногда писает - иногда нет. Но прогресс есть, хотя лениться туда ходить.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.5.2009, 21:51

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Молодцы какие. Мой последнее время стал тыркать пальцем и спрашивать что это. Ну и животные - хит! Все интересно. Но не говорит. Только первые слога ПА-палка, папа и все что на па smile.gif Ну и все в этом духе. А по шкафам и столу давно ползаем. Легко, если не уследишь.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.6.2009, 9:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас явный прогресс в речи.
Стал говорить:
ТАХ-ТАХ - трактор
ТЯАХ (с кислым выраженим лица) - "Фу, кака"
ХУ-ХУ - хрюша хрюкает
КАХ-КАХ - утка крякает
УААА (УНА)- луна
ОЙ- говорит на каждом шагу, чтобы не сделал. Наклонился, ОЙ, упало - ОЙ.
ЗЯ-ЗЯ - звездочка
ПА-ПА - палка и папа, как повезет smile.gif

И вообще стал много чего понимать, делает все что скажу. Чего до этого не было.
Стал сам раздеваться и класть вещи в шкаф. Может снять кепку, куртку (с молнией пока проблема), штаны (с очень сильным кряхтением), ботинки.
Начал показысать что хочет. До этого просто мычал, догадайся сам, как говориться smile.gif
Переключает телек на СВОИ программы! И ведь уже знает где и что. на какую кнопку надо нажать, где мультики есть, и попробуй переключить, будет выть.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.6.2009, 13:32

Админша
На форуме с 1.4.2009

у нас тоже одежду какую снимет, и в шкаф положит и закроет. Если написает на пол - знает, где взять тряпку и вытирает, причем без моего напоминания, а сама и молча. Забирается на стул, на стол, по лестнице хорошо научилась забираться, держась за что-нибудь. Учимся завязывать шнурки на её ботиночках - и даже есть успех smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.6.2009, 14:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

Сюда лучше напишу. Пройдясь по сообществам в ЖЖ, поняла, что скорее всего у моей Лизы идёт психологическое развитие, раз не отлипает от груди, постоянно висит на ней, даже не вытащить. Потом появились у неё страхи: боится неожиданного звука, незнакомого голоса, еще чего-то. Как боится, так сразу подбегает ко мне, прижимается сильно к ногам, как бы хочет спрятаться. Ну я её конечно успокаиваю, что там ничего страшного, что это машина или еще что. Вообщем плохо ест, с трудом засыпает и без меня не может. Наверное еще боится разлуки со мной, ходит за мной хвостиком даже в туалет. Когда оставляю с бабушкой (редко бывает) - тоже чувствует, что сейчас уйду. Как прихожу - сразу бежит ко мне с криками "мама". Ой, такая эмоциональная стала.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.6.2009, 14:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, прям про нас писала..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.6.2009, 15:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

моя\ тоже резких звуков боится, даже телефона. Месяца два наверно, я даже телефон без звука теперь ношу. Очень пугалась. А насчет туалета, я приучила её стучать в дверь. Теперь я в туалете а она стучит, тогда открываю, ну или в ответ стучу. А раньше тоже ревела до истерики, что мама в туалете..

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.6.2009, 15:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

уже третью ночь подряд Лиза не может засыпать без прочтения книжки. Дрыгается ногами, грудь не хочет, выгибается, я сначала думала, "да что ж такое-то?" Потом она берет книжку с полки и идет ко мне типа "мама, читай", ну я ей читаю у самой глаза закрываются, потом смотрю и она успокаивается по немногу, быстро сиську сую и засыпает smile.gif))) И вчера тоже достала книжку с картинками, сама рассматривает картинки и разговаривает с ними о чем-то своём. Так прикольно, и эмоционально еще biggrin.gif что-то она как-то слишком полюбила книжки... хм... smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.6.2009, 18:25

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, молодец какая. А ты не давай сиську, пусть сама засыпает.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.6.2009, 15:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

Учите своих детей завязыванию шнурков на ботиночках, просовыванием ленточек в маленькие отверстия, и другим занятиям мелкой моторики, чтобы пальцы работали. Хорошо подходит также игра на клавиатуре, на компьютерном пианино, на настоящем пианино, на игрушечном пианино, вообщем всё то, где должны работать пальцы ребенка. Это всё приводит к раннему развитию речи, к хорошему усвоению иностранных языков. Я давно где-то читала, да и в больнице нам мед. сестра сказала, что продаются игрушки такие, с просовыванием ленточек в разные отверстия за 250 еек. Но я не стала покупать такие игрушки, я домашними методами всё же учу ребенка. Так вот, связь какая-то есть и она прослеживается, что чем чаще ребенок развивает свои пальцы - тем лучше начинает говорить и быстрее улавливает чужие языки. Вы сами заметьте, кто умеет играть на пианино из детей, они параллельно очень хорошо знают иностранные языки, вы мало встретите пианистов, не знающих хотя бы один иностранный язык. Так мало того, они не зазубривают иностранные языки, они им очень легко даются. Так вот, учите своего ребенка рано завязывать шнурки и играм мелкой моторики и вы сами заметите улучшение в его разговорной речи. Моя мама тоже удивляется, у меня Лиза уже лопочет во всю, я могла так лопотать только после 2 лет, а заговорила так вообще после 3-х.... Да, безусловно все наши дети заговорят рано или поздно, но я хочу, чтобы мой ребенок с раннего возраста хорошо понимала эстонский и в дальнейшем еще и английский язык давался ей легко.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.6.2009, 18:08

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

так значит...сыночку на следующей неделе 8 месяцев...так много всего умеет. Сидит, стоит, быстро ползает (все это делает с 6 месяцев), вдоль кровати-дивана ходит, говорит мама, папа, ам-ам, ляля. Прорезались два нижних зубика.
Дочке 6 лет laugh.gif из последних достижений - научилась кататься на большом двухколесном велосипеде и кормить братика dirol.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.6.2009, 22:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эгоистка, Молодцы какие! Когда это у нас было.
У Артема только набор слов прибавляется и все. Правда, говорит только первый слог. Вот и гада что это
МЯ - мясо и мяч
НО - ногти и ноги
ГР (ну или что то похожее) - огурец и виноград
Знает цвета: красный, желтый (ЖЁ), зеленый (ЗЁ, и это же звезда), синий.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »