Школа или гимназия |
Школа или гимназия |
31.3.2010, 8:25
|
|
Админша Группа: Пользователи Сообщений: 4584 На форуме с 1.4.2009 |
Ну вот вам и примеры так сказать - далеко ходить не нужно. Если уже в этом году поступают детей в первые классы больше, чем в предыдущие годы, куда потом пойдут наши дети, когда половина классов и школ закрыто?
А про "элиту" я вообще молчу. Выкачка денег с богатых родителей и хвастовство перед другими, чьи дети не ходят в "элитные" гимназии. Как же было раньше хорошо в наше время, когда я училась в начальных классах. Все школы были школами. Не было такого, а вот моя школа - лучше, а твоя - обычная, не было никаких тестирований, никакой платы за обучение. Все были равны и была школьная форма. Богатые не выделялись среди бедных. А теперь во что превратили всё образование? Верните бесплатное образование обратно! Ну вот где гарантия того, что ученик учащийся в элитной гимназии будет умнее ученика из обычной школы? Цитата По прогнозам, в новом учебном году в первый класс пойдет на несколько сотен больше детей, чем это было в минувшем сентябре. Что касается элитных школ Таллинна, пишет Eesti Päevaleht, то в этом году самый большой конкурс при поступлении в первый класс вновь ожидается в Английском колледже – 6,71 ребенка на место. Большой наплыв наблюдается также в 21-ю школу, в которой особой популярностью пользуются музыкальные классы и классы с углубленным изучением английского языка. Директор одной из столичных школ, пожелавший остаться анонимным, сказал изданию, что подчас некоторые его коллеги грешат завышенными данными о поступающих в их учебные заведения первоклашках и гимназистах с целью оправдать т.н. элитный статус своих школ. |
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |