Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Адаптация к садику, Болезни в садике
domovoj
Обратиться по нику 19.4.2012, 17:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

miele, да-а, че то круто вас там занесло! Может вас погреться куда слетать? У Артема один раз бронхит был, и врач сразу предупредила, чтоб последующих не было, чтоб не болел. Бронхит - это плохо! Ну мы тогда в Египет умотали лечится, на следующий день после врача.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 19.4.2012, 20:00

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 19.4.2012, 9:42) *
miele, Я скажу, что администрация садика правельно поступает. Если есть сомнения, то лучше пусть не допускают без справки ВСЕХ. Вы сходили справку взяли, семейный врач считает, что ребенок здоров и топайте в садик.

не буду судить правильно или нет, но права так поступать у них нет (по крайней мере у нас в эстонии).

Цитата
У нас в садике другая история, чаще всего переодевают (боятся раздеть) и ребенок потеет.
есть такое и у нас. НО я тут на прошлой неделе пришла за ребенком в сад, все были на улице, был достаточно теплый день. Дети на улице. И тут слышу воспитатель девочке говорит " только ради бога не бегай, а то вспотеешь да и снять я тебе ничего не могу а то мама недовольна будет что я тебе не все надела".
Оказывается уже были преценденты.
Я попросила наших воспитатей одевать ребенка на свой "вкус" и сказала что с моей стороны проблем не будет. Они ведь тоже за свой опыт повидали немало сумашедших мамаш

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 19.4.2012, 20:12

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

сегодня одела ребенка на колготки еще и носки, соплей сегодня не было.

miele, Я скажу, что администрация садика правельно поступает. Если есть сомнения, то лучше пусть не допускают без справки ВСЕХ. Вы сходили справку взяли, семейный врач считает, что ребенок здоров и топайте в садик.

но этим справкам не всегда можно верить, на днях после болезни привели ребенка со справкой, что уже здоров, в этот же день воспитательница этому же ребенку весь день вытирала зеленые сопли, в итоге отправили домой долечиваться.
наша участковая педиатр (от которой мы к счастью сбежали и перевелись к другой с другого участка) тоже, если к ней придти с соплями и кашлем, утверждает, что это нормально, ребенок ведь ходит в садик, а значит там вирусы, и кашель и сопли это нормальная реакция на вирусы, температуры же нет и утверждала, что в садик ходить можно.
так что мне кажется это больше на совести мамы, если она видит, что ребенок не здоров, то лучше посидеть дома и в садик вести здорового ребенка.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 19.4.2012, 20:16

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 19.4.2012, 18:39) *
miele, да-а, че то круто вас там занесло! Может вас погреться куда слетать?

ну это у вас уже годами все проверено, сел и поехал, называется, а мне надо полгода готовится. но у нас уже на следующей неделе +26 обещают, так что тут погреемся.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.4.2012, 8:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
не буду судить правильно или нет, но права так поступать у них нет (по крайней мере у нас в эстонии).

У нас про такое я и не слышала, чтобы "официально" отправляли детей домой. favola, А ты бы не хотела, чтобы у нас воспитатели могли некоторых детей отправлять к врачу?

Цитата
Я попросила наших воспитатей одевать ребенка на свой "вкус" и сказала что с моей стороны проблем не будет. Они ведь тоже за свой опыт повидали немало сумашедших мамаш

Воспитатель конечно не благодарная работа, с детьми тяжело, а с родителями еще тяжелее. Наших воспитателей тоэе просила, чтобы одевали так как им кажется правельным. Но и ребенку всегда стараюсь объяснить, что если тебе жарко или холодно скажи обязательно воспитателю.

Цитата
но этим справкам не всегда можно верить, на днях после болезни привели ребенка со справкой, что уже здоров, в этот же день воспитательница этому же ребенку весь день вытирала зеленые сопли, в итоге отправили домой долечиваться.

Я сколонна доверять врачам, все таки у них образование и опыт, и явно знают больше и лучше, чем мы. Наша кстати тоже может выписать с соплями. А может и месяц на больничном держать. Тут от каждого конкретного случая засисит.

А вообще любовь обсуждать "зеленые сопли" в садике вечна.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.4.2012, 9:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

miele, мне кажется, что у вас аллергия на пылевого клеща, сделайте анализ ребенку.

Если просто сопли - как водичка прозрачная - это аллергия, а не вирус или простуда, а зеленые сопли свидетельствуют уже о вирусе и простуде.

У нас тоже в садике есть мед.сестра, которая проверяет деток по понедельникам. Было такое, что мне звонили несколько раз и просили, чтобы я забрала Лизу. То из-за поднятия температуры, то из-за соплей, то коньюктивит, то просто плохо кушала (подумали опять на температуру). Раздражает, что по мелочам к моему ребенку цепляются, а сама вижу, как других детей приводят с та-а-аким кашлем, ого-го и уже начинаешь бояться за своего ребенка и говоришь ей, чтоб сегодня с ним не играла и подальше держалась.

На счёт одежды, сами воспитателя ходят в свитерах, но они мало двигаются мне кажется, дети некоторые в футболках в группе ходят, кто-то в футболках с длинными рукавами. Я всегда у Лизы спрашиваю, холодно ли ей в группе, одеваю по разному иногда на футболку с длинными рукавами платье, иногда, если ей холодно сама просит еще добавочную кофточку одеть.

В плане улицы, то одна воспитательница у нас соображает, что стоит всё-таки одевать по погоде, а не в то, в чем детей привели. Ну днем-то может быть намного теплее, чем утром.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.4.2012, 9:41

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
просто плохо кушала (подумали опять на температуру)

Моего за это надо вообще не пускать в садик biggrin.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 20.4.2012, 9:56

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 20.4.2012, 9:46) *
favola, А ты бы не хотела, чтобы у нас воспитатели могли некоторых детей отправлять к врачу?

скорее нет,чем да.
Хочу решать сама к какому врачу мне идти и когда. Лучше чтоб родители прислушивались к воспитателям, а восп. были адекватными. Но это идеал.

На мой взгляд в саду должен быть мед. раб. только для оказания п.помощи, остальное по согласованию родителей.

Про сопли или кашель, я в прошлим году ходила на обучение, рассказывала инфекционист именно про дет. сады. Если только один признак болезни (сопли, даже зеленые, кашель) то ребенок может ходут в сад, если 2 и больше (напр. соли+горло побаливает или сопли+кашель) тогда лучше дома. ну и конечно с темп. не место ребенку в саду, даже с маленькой.
А вообще болезни все заразнее всего в продромальном периоде, т.е. за пару дней до проявления болезни.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.4.2012, 15:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата(miele @ 19.4.2012, 21:16) *
ну это у вас уже годами все проверено, сел и поехал, называется, а мне надо полгода готовится. но у нас уже на следующей неделе +26 обещают, так что тут погреемся.

Тут дело не в проверянии, а скорее в финансах. Я ж не говорю прям сразу поехать, как заболел. А просто в отпуск поехать отдохнуть. Прибалтика - это болото!

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 20.4.2012, 19:46

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 20.4.2012, 16:34) *
Тут дело не в проверянии, а скорее в финансах. Я ж не говорю прям сразу поехать, как заболел. А просто в отпуск поехать отдохнуть. Прибалтика - это болото!

и в количестве отпуска. я скорее свой отпуск использую, чтобы в эстонию съездить, чем куда то на юга поехать

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 20.4.2012, 20:56

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я тоже за отпуск на югах. Конечно это не обязаловка, но иммунитету помогает, на себе так я точно чувствую.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.4.2012, 21:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Конечно отдых в теплых странах на пользу ребенку, хорошо если этот отдых больше двух недель dirol.gif, только мало кто себе такое может позволить.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 20.4.2012, 21:57

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

вообще в теории конечно да, у них там только адаптация ого-го.
Но... у меня на одной ноге дерматолог. проблема, начинается к маю, мы ездим в сентябре обычно, все ок, к след апрелю-маю появляется опять.. лучше мало, чем совсем ничего

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.5.2012, 20:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Блин!!! Бесит!! Первый день с садике и уже сопли! Вроди и не был нигде до этого и одет был по погоде. Но как со дня можно заболеть?! Зла не хватает!

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 21.5.2012, 21:00

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Teddy, очень просто. По солнышку побегал - вспотел. Потом на ветру постоял взмокший - продуло.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.5.2012, 22:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(Barmaley @ 21.5.2012, 22:00) *
Teddy, очень просто. По солнышку побегал - вспотел. Потом на ветру постоял взмокший - продуло.

во во.. мы в прошлый раз так простыли

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.5.2012, 8:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, bantik, Так вроди бы и не носился нигде, так чтобы вспотел. И в садике на прогулке воспитель легко одела. Да и ветра на территории там нету (кусты по кругу).
Ой, не хочется думать, но иммунитет у него фиговый. Конечно если одну морковку и печеньки есть, откуда там иммунитет появится?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.5.2012, 18:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, вы не одни) У нас седня после сада тоже с соплями. Вот хоть убей, с такой погодой и не знаю как одевать, и раздеть страшно и одевать через чур много не хочется

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.5.2012, 7:42

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Аналогично. Как одевать не знаю. У нас так и ходят, кто в куртке, кто в шортах. Сегодня ветер холодный, но на солнышке спокойно можно вспотеть.
У нас еще и кашель вчера начался (.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.5.2012, 7:46

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, во во. и у нас. уже руки опускаются. И как назло и на работе завал и бабушки заняты.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >