Да во многих магазинах не говорят или не хотят говорить по-русски. Покупала мп3-плеер, новый телефон, еще что-то там батарейки, наушники и во всех этих магазинах плохо говорят по-русски и читают с инструкции, а то и вообще не могут объяснить что за товар. Один раз в Магистрале, там где вся аппаратура продается на втором этаже хотела купить себе микрофон, попросила - расскажите о нем. На что мне ответили на эстонском, что не понимают, что я хочу от них и попросили меня говорить на эстонском. Потом второй мужчина подошёл, тоже еле-еле говорил на русском и прочитал мне всё с инструкции. Я поняла, что мне никто и ничего рассказывать про микрофон не будет. Короче я тоже не люблю когда такое обслуживание. Но девушка, в магазине, у которой я покупала телефон - с акцентом но всё подробно мне рассказала про функции в телефоне и как заряжать нужно и всякие другие мелочи.
Зато в магазинах сантехники в Мустамяе и Ыйсмяе очень хорошее обслуживание. Хоть мужчины там и эстонцы работают, но они очень внимательны к покупателю и всё спросят и всё покажут, расскажут, скажут как и что лучше покупать, чуть ли не подробную консультацию на 15 минут расскажут