Цитата(rika @ 19.3.2010, 16:44)

Я Вас сильно задела Вашей же некомпетентностью насчет сект?)))Судя по всему да, ежели Вы моментально дали мне и характеристику и оценку.))) Не расстаривайтесь, все ошибаются.
Удачи и всех благ!
В том то и дело, что я довольно компетентна по вопросу сект, так как моих близких это коснулось и мне пришлось как следует изучить сектоведение, чтобы знать, что делать дальше. Вы - адепт секты. Об этом говорят ваши посты, построение речи и реакция на мое сообщение.
К тому же, в силу своей профессии, мне приходиться много общаться с разными людьми, поэтому имею полное представление, что с людьми делает чрезмерное увлечение различными направлениями, методиками и т.д. Я говорю именно о чрезмерном увлечении, а не о легком увлечении и любопытстве. Моя знакомая семейная врач сказала, что опять пошла волна людей с психическими расстройствами, так как сейчас из-за кризиса опять начинает вылезать всякая "нечисть", как когда-то после перестройки - разные гадалки, колдуны, экстрасенсы и прочая шушера. Люди, как голодные, набрасываются на все подряд без разбора в надежде, что именно это поможет что-то наладить в жизни и совсем не задумываются, что не каждый человек способен психологически выдержать эти игры с психикой и разумом, у некоторых конкретно "едет крыша". Вы посмотрите, кто ходит на собрания Тянь-Шаньского, кто затаривается книгами Правдиной, Коновалова и т.п., кто занимается по Гочу ("щелкунчики") - в основном женщины с проблемами в личной жизни и со здоровьем, с кучей комплексов и неуверенностью в себе. Тратят кучу денег на книги и прочую лабуду, забывая о близких и их нуждах, смотрят в рот своим "лекторам" - живут, как зомби, не воспринимая вообще конструктивную критику о своих "кумирах". Даже казалось бы безобидный фен-шуй может привести к таким последствиям, что просто страшно становится. Человек сам для себя должен решить - способен ли он остановиться в нужный момент и не перейдет ли это разумные границы. Нормальный здравомыслящий человек всегда способен помочь себе сам. Секты для людей слабых, зависимых, нуждающихся в поклонении и управлении. Сейчас свои силы, время и деньги надо вкладывать в образование, повышение квалификации, здоровье, чтобы с достоинством выбраться из кризиса, а не отдавать свои последние кровные на сомнительные "семинары".