Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квартира или собственный дом, ваше мнение, выбор, опыт
favola
Обратиться по нику 3.8.2010, 13:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

была в отпуске, все время жила на даче, красота, вернулась в квартиру, так тяготит wacko.gif , не нравится. Дочь с бабушкой живут на даче, я почти каждый день стала ездить 30 км на работу в город и с работы. Мне так лучше чем в городе. Хотя придет осень и придется полностью перебиратся в квартиру

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 5.2.2012, 13:33

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Радости проживания в доме зимой:

1. замерзает вода, приходиться постоянно держать маленькую струйку. Ну и запас воды, на всякий.
2. отопление - надо иметь как минимум, два варианта. Отопление + камин с разводкой по всему дому.
3. снег - нужны лопаты 2-х размеров
4. выбивает электричество, запас свечей и дров - стратегические важны! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 8.2.2012, 11:00

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(Matrena @ 5.2.2012, 14:33) *
3. снег - нужны лопаты 2-х размеров

Заинтересовали, а зачем нужны лопаты 2-х размеров? wink.gif

Для борьбы с замерзанием, обледенением, снегом - полезная ссылка про нагревательные кабели:
http://devi.danfoss.com/Russia/Consumer/Fl...utdoor+Heating/

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 2.4.2012, 14:32

Админ
На форуме с 7.4.2009

Прошло два месяца проживания в своем доме.
Места теперь у нас чуть больше чем в два раза увеличилось + баня это вещь.
Счета меньше чем были за нашу двушку - мы экономныеwink.gif
Уборка и чистка снега - это очень просто, и теперь я знаю зачем нужны две лопатыwink.gif
За то всегда есть место для парковки машины и не одной.
Мусор 2-3 раза в месяц вывозят по 150литр пакеты, стоит 2-3 евро.

На память, с чем столкнулись:
1. Нужно много денег что бы сделать как хочется, для обустройства дома. А хочется все и сразу wink.gif
2. Пока не получается держать постоянную температуру в доме - то жарко, то холодно.
3. Вода не очень чистая, но это наверное больше связано с проводимыми работами по ремонту.
4. Интернет соединение медленное, дорогое.
Вот вроде пока и все, остальное очень даже не плохо жить в своем доме. Так что советую smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.4.2012, 21:01

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
и теперь я знаю зачем нужны две лопатыwink.gif

а нам рассказать, мы пока на свой дом не накопили, но кто знает...может стоит начать с лапат.

Admin, А летом то как нравится будет biggrin.gif.

П.С. и в своем доме кошечку точно надо.

+Цитировать сообщение
Worcestershire S...
Обратиться по нику 5.4.2012, 16:30

Начинающий

На форуме с 26.3.2012

А как дорого "коммунальные" за квартиру? В доме проблемы две - отопление, да сантехника)

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 5.4.2012, 18:36

Админ
На форуме с 7.4.2009

Цитата(Teddy @ 2.4.2012, 22:01) *
а нам рассказать, мы пока на свой дом не накопили, но кто знает...может стоит начать с лапат.

Как уже написали выше, лучше иметь две лопаты для снега - одну простую, другую широкую лопату (скрепер-волокушка). Это удобно и практично, иногда большие участки удобнее лопатой-скрепером почистить + снег с одного места в другое перетащить. http://gardenmir.ru/catalog/Snow/scrapers_snow/

Цитата(Worcestershire Sauce @ 5.4.2012, 17:30) *
А как дорого "коммунальные" за квартиру?

За 2-х комнатную квартиру, чуть меньше 50м2 - 170 евро.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 6.4.2012, 12:40

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Вот, и объяснять не пришлось зачем лопаты разных размеров! biggrin.gif
Ну теперь будет гораздо интересней жить good.gif Надо почистить, проколоть газоны. Подсеять травку, удалить одуваны и прррр мерзость. Обрезать фруктовые деревья и подстричь кусты. Рассказать какие инструменты понадобятся? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
В каком районе замок? Вдруг соседи? И проще будет показать, чем тут строчить... wink.gif

P.S. поздравляю с приобретением!

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 8.4.2012, 18:28

Админ
На форуме с 7.4.2009

Matrena,
Мы в Мууга находимся. Инструменты уже прикупил, даже тачку 110 литров приобрел wink.gif

+Цитировать сообщение
KostiG
Обратиться по нику 20.6.2012, 22:35

Начинающий

На форуме с 17.6.2012

Все таки свой дом подразумевает под собой участко вокруг. На мой взгляд, все таки лучше иметь квартиру, где ночевать в будние дни, и дачу, куда можно поехать отдохнуть. Не путать с огородом, где нужно пахать и сеять. Конечно, грядочки должны быть как украшение, хобби, отвлечение и разнообразие. И домик небольшой, где можно переночевать, с друзьями остаться, банька на дровишках, уличный камин, беседка и полянка с травкой.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 21.6.2012, 8:19

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Цитата(KostiG @ 20.6.2012, 22:35) *
... дачу, куда можно поехать отдохнуть. Не путать с огородом, где нужно пахать и сеять. Конечно, грядочки должны быть как украшение, хобби, отвлечение и разнообразие. И домик небольшой, где можно переночевать, с друзьями остаться, банька на дровишках, уличный камин, беседка и полянка с травкой.

Как красиво это звучит! Дачка, куда будешь приезжать чтобы отдохнуть и в баньке попариться. Не пахать! lol.gif Я так смеялась! У нас есть дача и вроде ничего особого не сажаем, так укроп, лук, салат, тыква, кабачки. Есть парочка яблонь, слив, вишня. На участке красивый газон и пара клумб с цветами. НО ты знаешь сколько это стоит времени и труда! Не пахать не получается! Газон надо стричь, раз в неделю если реже это просто издевательство, очень трудно, так как трава высокая. За клумбами тоже надо ухаживать. Все нужно поливать. С газоном тоже куча проблем: мох, клевер, одуванчики и т.д. Так что скажу я тебе не так это просто и весело как кажется.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 21.6.2012, 8:24

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Даже добавить нечего. Даже простой газон вокруг дома - это удовольствие чисто для тех, кто любит похоть с газонокосилкой, в то время, как приглашенные друзья наливаются пивом у мангала. Нафиг-нафиг!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.6.2012, 8:48

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

A я согласна траву косить и клумбы убирать. Дайте мне только дачу.
Часный дом это точно не для ленивых, зато какое счастье - попить кофе с утра на собственной веранде.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 21.6.2012, 9:22

Админ
На форуме с 7.4.2009

Имею чуть больше 8 соток земли, покосить траву раз в неделю (а то и раз в две) занимает максимум 2 часа.
Да разве это пахать - одно удовольствие и разнообразие от будних дел smile.gif

За то ребёнку раздолье: тут тебе и качели, и батут, и гамак, песочница.
Если по теплее будет, может бассейн поставим на улицу wink.gif
Еще природа, зелень кругом. Птички поют, лягушки прыгают, соседские кошки в гости приходят biggrin.gif

Я для себя теперь знаю - дом это здорово, не без проблем конечно. Но в квартиру уже обратно не хочетсяwink.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 21.6.2012, 13:36

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Дом! и только дом! Травку муж подстрижет, я раз в месяц поухаживаю за клумбами и кофе...кофе...кофе! Правда, парник требует больше времени, но это в удовольствие. Послностью согласна с Admin, в квартиру не хочется.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 21.6.2012, 14:35

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Наверное нет однозначно правильного ответа на вопрос что лучше квартира или дом. Везде есть плюсы и минусы.

Дом
Минусы:
1.Могут попасться шумные соседи
2.Вечно лающие собаки
3.Много работы на территории участка (особенно зимой снег разгребать)
4.Определенно территория дома минимум 200 квадратов. Убирать большую площадь.
5.Расходы на дом выше, чем на квартиру.
Плюсы:
1.Своя парилка
2.Большая территория
3.Терраса
4.Гриль, шашлыки хоть каждый день

Квартира
Минусы:
1.Соседи тоже могут попасться шумные
2.Врядли можно сделать хорошую парилку в квартире (хотя некоторые пытаются)
3.Нет своего участка земли
Плюсы
1.Нет столько забот как с собственным домом (газон, дорожки и т.д.)
2.Площадь меньше и ухаживать проще
3.Не надо территорию вокруг многоэтажки убирать
4.Определенно нет много затрат.

Каждый выбирает тот вариант который ему удобен и который ему по средствам. Мне точно не нужен свой дом на данный момент, когда я живу одна. А что будет в будующем посмотрим. Может через лет 10 я буду жить в доме и тоже буду говорить неее... в квартиру назад не хочу smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.6.2012, 16:48

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Для меня самый большой минус в часном доме это его стоимость по сравнению с квартирой (если приличный дом). Ну и с одной стороны в Таллинне дом не хочется, а хочется за городом и тогда дорого может занимать значительное время. А если зима скользко или вообще замело все так, что и на тракторе не выедишь. А так одни плюсы особенно летом.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 26.6.2012, 9:54

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

к минусам дома за городом еще можно добавить, что необходимо наличие машины, если в городе живешь сломается, то и на автобусах поездить можно, а тут сложнее. Еще если ребенок ходит в школу, то надо как-то отвозить-приводить, как правило под домом школы нет.
У нас дача в Кийза, там много жилых домов, не только дачи. Так вот, у соседей горела дача, пожарные приехали через 35 минут, долго однако. Думаю и скорая не быстрее приедет.
А в остальном я за дом, то где-нить поближе к городу.

+Цитировать сообщение
< 1 2