miele, в воскресенье иду. Посмотрели трейлер в кино - ВАУ! Купили билеты. Посмотрели трейлер на русском - блин, занудство на 3 часа. А билеты то уже куплены. Решили жрачки побольше с собой набрать
Сходил на История оптимиста В плазе идет под названием Мой парень - псих. Хорошее кино. О том, что нет здоровых людей, есть необследованные. Хотя девушки в этом фильме какой-то другой смысл найдут наверняка. Немножко американское, в смысле банального хеппи-енда, но в целом очень добротный фильм, сценарий, игра актеров... Рекомендую к просмотру девушкам всем, мужчинам - когда больше нечем заняться.
miele, в воскресенье иду. Посмотрели трейлер в кино - ВАУ! Купили билеты. Посмотрели трейлер на русском - блин, занудство на 3 часа. А билеты то уже куплены. Решили жрачки побольше с собой набрать
Петля времени, что то мне нравятся в последнее время такие фантастические фильмы с подковыркой, как "Начало", "Вспомнить все". Будущее, в котором еще не изобрели машину времени, но изобретут через 30 лет. Криминальный мир будущего разработал систему, по которой неугодные люди отправлялись в прошлое, где их в назначенное время в назначенном месте убирают специальные люди – «луперы». Эта система никогда не давала сбой, пока убийца не встретился лицом к лицу с… собой через много лет. В ролях Брюс Виллис и Джозеф Гордон-Левитт (молодой но очень приятный актер, помню его еще мальчиком в сериале "Третья планета от солнца") Мне понравилось, только смотреть надо внимательно
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3 Страна: Россия Режиссер: архимандрит Тихон (Шевкунов) Жанр: документальный Продолжительность: 45мин. Год выпуска: 1986
Описание: Псково-Печерский монастырь - единственный во всей России, который ни разу не закрывался за всю свою многовековую историю. Даже в годы Советской власти этот монастырь действовал, и в нём сохранилось самое уникальное явление духовной и церковной жизни - старчество. Старцы - это именно те люди, которые на деле, жизнью исполнили заповеди Христовы, познали волю Божью, и за это они получили удивительные дары прозорливости, исцеления душевных и телесных недугов. Один их совет был способен изменить человеческую жизнь. К ним шли в надежде на чудо. И чудо происходило… Известна история, как Схиигумен Мелхиседек - один из подвижников Псково-Печерского монастыря, столяр по профессии, сделал множество киотов, аналоев и крестов. И, когда закончил киот в трапезной, он, вдруг упал и умер. Действительно, умер, по-настоящему, потому что у него остановилось сердце. Монастырский врач констатировал смерть. На крик прибежал отец Иоанн Крестьянкин, духовник монастыря, старец, посмотрел на Мелхиседека, и сказал: "нет, он жив",- и стал молиться. И Мелхиседек ожил.Более 20 лет назад послушнику Псково-Печерского монастыря отцу Тихону Шевкунову удалось снять уникальные кадры - Иоанн Крестьянкин читает проповедь, ещё один старец трудится в кузнице, кто-то колет дрова, кто-то печет просфоры… Словом, запечатлеть жизнь монастыря такой, какая она есть…
Фильм архимандрита Тихона "Псково-Печерский монастырь" завоевал Гран-при Международного фестиваля христианского кино "Радонеж"
Автор сценария и режиссер фильма Тихон Шевкунов - выпускник сценарного факультета ВГИКа, а ныне наместник московского Сретенского монастыря. Более 20 лет назад он начал снимать ставшие уникальными кадры в псковской обители, где он был несколько лет послушником. Псково-Печерский монастырь - единственный в России, который ни разу не закрывался за всю свою многовековую историю начиная с XV века. Даже в годы советской власти обитель действовала, и в ней сохранилось уникальное явление духовной жизни - старчество. Один из героев картины - знаменитый старец Иоанн Крестьянкин, скончавшийся в прошлом году на 96-м году жизни. Перед зрителем предстает на первый взгляд обычная монастырская жизнь - богослужения, работы по хозяйству - в кузнице, на колке дров или на выпечке просфор. Но, вглядываясь в лица монахов, понимаешь, что это другие люди, с особым внутренним миром.
Дневник — это внутренний монолог души. Когда душа встречается с Богом, она не может молчать. Изменяется сам человек, смысл его жизни, его мироощущение. Героиня фильма проходит сложный путь: от страшной тоски и усталости от жизни, по сути дела, смерти — через собственное воскрешение — к жизни, наполненной светом Истины. И этот свет подарила ей встреча с человеком, который стал живым примером, свидетельством о реальности Божественной правды. Встреча со схиархимандритом Илием (Ноздриным) в Оптиной Пустыне стала камертоном в сложной полифонии начавшейся духовной жизни героини. Фильм «Дневник духовной дочери» рассказывает о том, каким сложным бывает путь к вере, как важно не перепутать суетное с горним, о том, как духовные советы отца Илия наполняют смыслом жизнь отдельных людей.
Смотреть онлайн:
…………………………………………….
«Совестно, когда грешишь, когда врёшь. В этом фильме нет ни одного слова неправды, таковы уж были его участники. Мне, к счастью, не пришлось ничего вытягивать из «героев» и лезть им в душу. Скорее, задача была зафиксировать то, что их переполняло, а целью - рассказ о живом Боге. С уважением, режиссёр Иван Дяченко
«Добрый день! Жаль, что мало таких фильмов на экране телевизора. Экран телевизора сейчас - это кровь и юмор в одном флаконе. Очень хочется детям дать иное. Дать толику духовности, правды, научить любить этот мир и видеть в нем не только себя. Перспективная и толковая команда работала над фильмом. Может быть, в рамках построения программ ТV канала, фильм слега растянут во времени? Хотя мое мнение может быть не объективным. Воплощенный сценарий, творческие решения в процессе создания фильма, работа операторов - все грамотно и профессионально! Мне кажется, что фильм не должен покрыться пылью на полках архива канала. Огромное Спасибо творческой и производственной группе ТВ канала, принимавшим участие в съемках этого фильма!»
«Спасибо за фильм! Глубоко, содержательно, духовно и интересно! Режиссеру удалось передать, на мой взгляд, самое сложное - явление Бога человеку... герой говорил не заученными или стандартными выражениями, но передал всю глубину пережитого им... еще раз спасибо режиссеру!» (с сайта телеканала)
Посмотрела вчера новый фильм ужасов "Мама".. Реально жуткий фильм. "В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…"
Внесу поправку. Муви-43 - классический туалетный юмор. Как и камеди клаб. То есть смотреть можно или под настроение или накурившись. Женщинам он вряд ли понравится. Сходил на премьеру Крепкого орешка. Даже особо говорить нечего - кто любит предыдущие крепкие орешки - посмотрите обязательно. Всем остальным - кино ниочем. В общем - добротный такой, крепкий орешек.
Внесу поправку. Муви-43 - классический туалетный юмор. Как и камеди клаб. То есть смотреть можно или под настроение или накурившись. Женщинам он вряд ли понравится.
Смотрела в компании и что удивительно мальчики попросили это выключить...
Вообще в последнее время дефицит хороших фильмов. уже приходиться пересматривать старенькое доброе кино
Вчера вечером посмотрел фильм "Побочный эффект / Side Effects, 2013" - очень понравился, советую! Элегантно сделанная киноголоволомка с непредсказуемым концом. Качественный триллер с захватывающим сюжетом. Интересно-умное кино от одного из самых плодовитых режиссеров Голливуда — Стивена Содерберга.
Трейлер к фильму смотрите здесь - p.s. Описание фильма на русском как то "не в кассу", как мне увидилось.
посмотрела новый российский фильм катастрофу "Метро". Несмотря на кучу ляпов, фильм очень понравился, не смогла оторваться и сидела до полпервого ночи. а в финальных титрах шикарная песня Би2.
также понравился фильм "любовь на кончиках пальцев"
Я Метро попытался посмотреть, но меня хватило минут на 20. Каким-то плосковатым он мне показался. Черно-белые герои, диалоги на уровне средней школы, в общем - не айс.