Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хорошее кино, интересные фильмы, рецензии, оценки, обзоры, впечатления
Camomila
Обратиться по нику 13.8.2011, 22:53

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

И так следующий фильм, который я посмотрела - это Меланхолия . Меланхолия первый фильм Ларса фон Триера, который я увидела. Фильм оказывает очень мощное воздействие на зрителя. К концу сеанса мне было по-настоящему грустно. На мой взгляд, главная мысль, которая сообщается здесь режиссером, состоит в том, что смерть неизбежна. Конец наступит независимо от того, как к нему относиться. И он придет для всех и каждого. Далеко не каждый будет способен высидеть 2 часа перед экраном. Фильм понравится точно не всем, но посмотрев не забудешь, это не глупая комедия о которой забываешь сразу же после просмотра. После Меланхолии остается послевкусие и надолго.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.8.2011, 10:49

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Кто-нибудь вчера вечером в районе 21:00- 22:00 смотрел по первому каналу фильм про трёх сестер, как первые старшие держали в заложниках младшую, у них был общий отец - богатенький папа, но первым старшим дочерям он своим не помогал и мать их умерла. Так я не поняла, там средняя дочь умерла в конце фильма от сердечного приступа или нет? А старшую посадили? Такой расплывчатый конец был и моя мне мешала смотреть. Кто понял концовку? Не люблю я, когда так фильм заканчивается, сюжет растянут, а концовка быстрая и расплывчатая, в результате ничего не понятно.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.8.2011, 14:20

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, умерла. А вот посадили или нет, это уже не так важно

+Цитировать сообщение
vladali
Обратиться по нику 24.8.2011, 21:59

Начинающий

На форуме с 24.8.2011
Из: Россия

Восстание планеты обезьян неплохой

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.8.2011, 11:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Camomila @ 12.8.2011, 8:17) *
Посмотрела фильм Плохая училка (Bad Teacher) Комедия хорошая, смешная, приятно посмотреть, несмотря на пошлость. Элизабет, главная героиня фильма, получилась очень дерзкой, крутой, не похожей на всех остальных. Она употребляет наркотики, пьет, показывает детям на уроках фильмы, матерится. Кэмерон Диаз бесподобна! Стоит посмотреть smile.gif

мне тоже понравился этот фильмsmile.gif))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.8.2011, 13:34

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Плохая училка (Bad Teacher)

Сама не смотрела, но уже слышала про фильм много и плохих и хороших отзывов. Но еслт такой противоречивый фильм, то нужно посмотреть.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 25.8.2011, 22:48

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Я смотрел "Плохую училку" - мне не понравился, какой то никакой... или настроение не то было (не для просмотра такого)... Пара-тройка смешных моментов и всё. Осталось впечатление, что если бы не смотрел фильм - ничего бы не потерял (потерянное время). Хотя по отзывам, он много кому понравился.

Совсем другое дело, сейчас посмотрел новый фильм с Мэлом Гибсоном "Бобёр /The Beaver 2011", хоть я и не любитель жанра драма - фильм понравился, зацепил так сказать. Фильм серьезный, о проблемах депрессии, поисках самого себя, людских слабостях - серьезное кино, неоднозначное, есть над чем подумать. В общем психологическая драма-трагедия, но я остался доволен от просмотра.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.8.2011, 7:43

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Тоже вчера посмотрела
Цитата
Осталось впечатление, что если бы не смотрел фильм - ничего бы не потерял (потерянное время).

Вот согласна.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 5.9.2011, 8:21

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Посмотела Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens). Фильм не впечатлил, но и не разочаровал, т. к. ничего особенного я от него не ждала. Средний фильм - смесь вестерна и фантастики. Это просто приятный фильм, помогающий зрителю скоротать вечерок smile.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 5.9.2011, 9:01

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Кучу фильмов пересмотрел в последнее время...
Bad Teacher - Ну так, поржать можно. А можно и не поржать. Средней паршивости кино, построенное на штампах, все вполне предсказуемо, в общем - с пивом и поп-корном потянет.
AI - искусственный интеллект. - достаточно старое кино, но раньше не удавалось его посмотреть. Я вообще тяготею к подобным фильмам. Это что-то среднее между Приключениями Электроника и 200-летним человеком. Так что кто в детстве любил первое и был впечатлен вторым - смотреть обязательно. Хотя фильм несколько подзатянут и куча логических нестыковок - все равно впечатление оставляет.
Планета К-Pax - тоже не невый фильм, тоже посмотреть хотел давно, но получилось только сейчас. Не пожалел. Очень сильный фильм, Кевин Спейси на высоте, держит в напряжении все полтора часа, хотя вроде и не триллер, а вовсе даже психологическая драма.
Восстание планеты обезьян - тоже смотрелось нормально, правда фильм из серии "выключил и забыл" Позиционируется, как приквел "Планеты обезьян", но саму Планету я не смотрел, а лишь читал. С книжкой точно никакой связи. Но обезьянки забавные.
16 кварталов с Брюсом Виллисом в роли стареющего полицейского, вставшего поперек системы. Было бы неплохое кино, если бы не сопливый голливудский хеппи-енд.
Ранго - ржачный мультик. Реально поржал пару раз сидя перед экраном. Особенно ржал над "О как!" из уст гремучей змеи в исполнении неподражаемого нашего Охлобыстина
поэтому сразу после мультика посмотрел пару новых серий Интернов
Храбрые перцем - купил пару билетов на премьеру с живой гоблинской озвучкой. Правда, компанию мне никто составить не захотел, так что второе кресло (лучшие места, середина зала) занимала моя куртка. Ржал аки конь! Хорошо, что ходил трезвый и без компании, иначе от смеха мог бы и помереть. В общем получилось дорого, но смешно :о)
Без компромиссов - ставка была сделана на Стетхема, но фильм говно. Не люблю фильмы, построенные лишь на излишнем натурализме. Обилие разлетающихся во все стороны крови и мозгов - удручает.
Блин, много ведь чего еще смотрел, но всего сразу не упомнить. Буду добавлять по мере воспоминаний.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 8.9.2011, 20:03

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

1. Мне давно советовал, только сейчас посмотрел - фильм "Звуки шума" 2010. Фильм для людей с чувством ритма!
Здорово, забавно, интересно, оригинально. Фильм - очень даже. Кто имеет отношение к музыке - смотреть обязательно.

2. Посмотрел, теперь советую вам - фильм "Землетрясение" http://www.sharereactor.ru/movies/12142
Впечатляющее кино, очень тяжелый до слёз, заставляет задуматься. По 10 бальной системе, я ставлю 10!

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 9.9.2011, 11:01

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Интересная тема).
Я к кинематографу сейчас равнодушен, причём совсем, абсолютно. Его больше нет в жизни - как, скажем, исчезают из жизни когда-то важные, наполненные смыслами игрушки.
Но, конечно, если оглянуться, обнаружится, что есть несколько картин, которые не забыты, которые пересмотрел бы с удовольствием и даже может быть с тем же интересом и теми же переживаниями).
Фильмы, которые произвели на меня самое сильное впечатление и не забыты:
"Алиса в городах" (Вим Вендерс)
"За облаками" (Вендерс, Антониони)
"Зеркало" (Тарковский)
Ну, может быть ещё "Весна, лето, осень, зима и снова весна" Ким Ки Дука.
В этом ряду выделил бы "За облаками" - самый красивый из фильмов, которые когда-либо видел.
Очень рекомендую тем, кто любит не экшн, а наслаждаться видами (Италия, Феррара), красивыми шумами, переходящими в музыку (U-2), не говоря уже о созвездии актёров: Софи Марсо, Малкович, Жан Рено, Фанни Ардан, Ирен Жакоб.
Там нет, конечно, ни стрельбы, ни азарта, ни стяжания добра-имущества; фильм сделан двумя немолодыми великими режиссёрами, которым это всё не надо. Это фильм о красоте - пейзажей, людей, ситуаций-историй.
Короче говоря, надо смотреть. Но только в отличном качестве, а не на левых пиратских сайтах.
Прочитать о нём подробно всегда можно в сети (если интересно).

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 9.9.2011, 21:39

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Только что из кинотеатра. Посмотрела Пункт назначения 5 (Final Destination 5) Это уже пятый фильм и многие скажут, что это уже превратилось в сериал, но я каждый раз иду смотреть следующую часть smile.gif Четвертая часть была совершенно бездарной и я пожалела, что пошла в кино даже 3D не помогало. Решила что все же схожу на пятую часть и не пожалела! Фильм просто потрясающий! Нервы пощекотала по полной программе! Смерти были жуткие, эффект 3D делал их еще более реальными и страшными. На мой взгляд фильм получился страшнее, чем прошлые серии. Сценарий более закрученный, чем в предыдущих частях, а концовка вообще обалденная, как оригинально закончили! Если вы любите фильмы ужастики, подпрыгивать от неожиданности, вздрагивать от происходящего на экране, то этот фильм для вас! good.gif Советую посмотреть и обязательно в 3D, дома уже не то совсем.

P.S. И я не пойду на лазерную коррекцию зрения, после этого фильма!

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 9.9.2011, 22:42

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Сamomila, я вверху страницы прочитал Ваш текст про "Меланхолию" фон Триера и вспомнил обсуждение этого фильма и режиссёра на одном рекомендательном сайте, которое произошло как раз после той неприятной истории на Каннском фестивале.
Мне как-то до лампочки его скандальные слова про Гитлера; до евреев, которых он задел, мне тоже дела нет никакого; но в том обсуждении, после этого случая на фестивале, все одновременно пришли к выводу, что Триер - провокатор. И не вполне здоровый, психически, человек.
Сразу кто-то вспомнил, что режиссёр-то как минимум раз в год подлечивается в психушках; то, что он, сказав ненужное один раз, потом три раза это повторил на камеру в последующие дни - нарочно, садистически, или как минимум издевательски, и сделал это с видимым удовольствием - симпатии (в том числе моей) к нему не прибавило.
А кто-то заметил, что его фильм "Рассекая волны", например, весь сочится издёвкой над обычными людьми с традиционным, банальным, недалёким умом, неприятной провокацией в отношении ни в чём в общем не виноватых обывателей. Для которых Господь Бог - именно такой, как про него сказал священник, и никакой другой. И которые стараются быть похожими на своих родителей и друг на друга, чтобы чего не вышло. Суеверные и осторожные, неумные и немного жестокие от необходимости.
Зачем было издеваться над ними - тонко, с высоты своего интеллекта (не от беды ли какой спрятанной?)?
Я вот к чему, Сamomila: с возрастом вообще проходит (у многих) желание смотреть фильмы и читать книги - становятся неинтересны чужой взгляд, выдумка, артистические ходы и так далее. Все эти кульбиты ума и художественные выкрутасы.
А когда знаешь, или подозреваешь, что автор либо ненормальный, либо человеконенавистник, или неприятный шутник, стебло, элитный-богемный тролль - вообще пропадает всякое желание прикасаться к его поделкам.
Ну, это я своё мнение высказал, по поводу фон Триера.
Конечно, Вы можете быть иного мнения о нём.
Я тоже когда-то был им очарован слегка - пока не всмотрелся в него самого по телевизору да не вдумался крепко.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 12.9.2011, 8:27

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Посмотрела Коломбиана (Colombiana) . Фильм в стиле Леон и Ее звали Никита smile.gif Фильм очень понравился, не ожидала ничего особенного и была приятно удивлена. Фильм захватывает с самых первых минут. Главная героиня, в исполнении обворожительной Зои Салданы, просто неподражаема! В очередной раз убеждаюсь, что играет Зои замечательно. rolleyes.gif

Второй фильм, который я посмотрела это Секс по дружбе (Friends with Benefits). Первое, что хочется отметить - это юмор. Он просто великолепен! Фильм получился очень смешной, милый, добрый и романтический. Мне лично очень понравился! good.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.9.2011, 10:53

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Смотрела недавно фильм "Назад в СССР", но так и не досмотрела до конца даже в инете. Фильм интересный, но что-то долгий smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.9.2011, 11:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Вот и я до конца не досмотрела. На первой попытке заснула (а фильм интерсный), а на второй - кто-то отвлёк. Но как говрится, Бог любит троицу. В третий раз всяко досмотрю.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.9.2011, 16:50

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Admin @ 8.9.2011, 21:03) *
теперь советую вам - фильм "Землетрясение" http://www.sharereactor.ru/movies/12142
Впечатляющее кино, очень тяжелый до слёз, заставляет задуматься. По 10 бальной системе, я ставлю 10!

фильм хороший, даж отличный!, но субботний вечер я испотрила просмотром, наплакалась достаточно, лучше б не смотрела, или смотреть кгда совсем депрессняк одолел, хоть нареветься и взбодриться

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 15.9.2011, 7:43

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Досмотрел Бобра!
Классный фильм. Люблю я такие, в которую вложена капелька мозга и капелька души. Немножко испортили концовку хэппи-ендом, но что поделать - коммерческий директор требовал кассовых сборов видимо.
Рекомендую к просмотру, но не всем. Если при словах психологическая драма у вас лицо не кривится - смотреть обязательно.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 15.9.2011, 10:22

Активист
На форуме с 9.4.2009

Плохая училка мне тоже совсем не понравилась.
Вчера мама была у нас в гостях и решили с мужем сходить в кино, посмотреть в 3-д Пункт назначения - 5. Мне понравилось и 3-д - я первый раз смотрела )) да-да.. просто за последние 5 лет я не разу не была в Таллинских кинотеатрах, а в Раквере нет 3-д. А мужу не понравилось, так как он, как оказалось, не видит 3-д эфекта.

+Цитировать сообщение
« < 4 5 6 7 8 > »