Цитата(тётя Люда @ 20.2.2010, 10:59)
njusja, я думаю, что при решения суда, спросят у родителей ребенка, как они хотят примерно. А уж потом вынесут решение, например выделят 10 часов в месяц видеться отцу с ребенком по воскресеньям. И всё, но такие мелочи, как когда, переносить ли вам кино-театр, или давать другой день как альтернативу, суд решать не будет. Всё равно всё будет зависеть от родителей ребенка, КАК ОНИ ДОГОВОРЯТСЯ! Никто не будет за вами следить, если вдруг отец ребенка захочет увидеть его в субботу, а не в воскресение - это НОРМАЛЬНО! Нет чётких разграничений. Поэтому самое лучшее решение - это когда родители между собой договорятся по обоюдному согласию, если, конечно, там дело не доходит до избиения ребенка или матери его, как написано выше.
А вообще, такие вопросы нужно задавать в суде, сомневаюсь, что здесь есть люди, которые связаны с судом как-то.
Если честно, я не понимаю, людей, которые из-за каждой мелочи обращаются в суд. Там итак работы много. И решение суда придётся очень долго ждать. Возможно годами. Вам оно надо? Ну, постановит решение суд - видеть ребенка каждое воскресение с 17:00-18:00. Потом глупая мамашка будет тыкать этой бумажкой в лицо отцу ребенка, доказывая что он опоздал на 5 минут? Или пришёл не вовремя? В то время, как сама захочет в это время в воскресение взять ребенка и пойти в кино? Вот зачем это нужно, я вот этого не понимаю. Может всё-таки стоит быть немного разумней и все дела обговаривать без суда? Ведь мы всё-таки - люди, которые не на одних инстинктах держимся.
Все же есть мы говорим о судебном решении, то это судебное решение. Про 10 часов понятно-здорово, то есть график посещения второй стороны можно стазать "флексибл" и это как идеальный вариант. А вот если суд устанавливает определенные дни/часы посещения и если они не соблюдаются, то это уже опастно для той стороны, которая против, потому как могут наказать в судебном порядке, вплоть до лишения род. прав.
Дело не в том, что мамашка будет тыкать отцу бумажкой в лицо-он вообще может не приходить в это время-это просто законное право отца.
Иногда просто у людей друг на друга такая сильная обида, что ребенок становится манипулируемым средством для достижения целей. Мама, к примеру, может получать за него деньги, а в обмен на это давать отцу, а если денег нет, то нет и ребенка для отца.