Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Масленичная неделя, блины, блины, блины
bantik
Обратиться по нику 8.2.2010, 14:48
#1


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Начинаеться Масленица, неделя блиновsmile.gif)) Что и как будем готовить??? Я обычно готовлю традиционные блины, но хочется попробовать что то особенное
 
+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.2.2010, 14:55
#2


Активист
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 518
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

а у нас в семье не отмечают масленицу,я и не знала что она началась,может соберусь с силами блинов напеку...
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 14:58
#3


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мы в гости ходим. Дома лень печь. Вот в субботу уже у бабушки были. Гору блинов съели. tongue.gif
 
+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 8.2.2010, 16:35
#4


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1441
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мы отмечаем масленицу! И каждый год на певческое ходим на масленицу. Ну а блины мы и так частенько едим.
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.2.2010, 17:11
#5


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Расскажите, что на Певческом поле происходить будет? Никогда там на масленницу не была.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.2.2010, 10:25
#6


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Советы для тех, кто любит печь блины

После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).

Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.

Блинное тесто на всех стадиях необходими тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.

Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.

Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

Сковороду , на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду.

Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.

Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.

Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде - он потемнеет.

Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.

Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.

Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.

Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.

Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов.

Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.

Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.

Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.

Удобно жарить блины на 2 сковородах , когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 10:48
#7


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

мы поедем сегодня к маме на блины, точнее блинчики, блины дрожевые мы не делаем

На певческое родители все время ходят, там всякие песни-пляски, тока мама мне сказала, что рановато с ребенком маленьким туда blink.gif
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:05
#8


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Масленица на Певческом поле

13 февраля на Певческом поле пройдет "Широкая Масленица".


В программе: традиционные забавы, катания на лошадях, АТВ, аттракционы, праздничные хороводы, призы.

Участвуют: ансамбли "Златые горы", "Былица", "Рябинушка", "Журба", группа"Чары", шоу-группа"Колор", артисты Русского театра, VNT, певец Евгений Куневич.

Гвоздь программы: хореографический ансамбль"Жемчужина" (город Великие Луки, Россия).

В продаже: чай, кофе, блины, шашлык, сладости. Работает Масленичная ярмарка.

Участвуйте в конкурсе богатырей, на самый большой или оригинальный блин, лучшее чучело.

В конце праздника подожгут чучело зимы.

Начало праздника в 13.00, начало программы — в 13.30.
Вход с улицы Ору. Продажа билетов за час до начала.
Цена билета — 50 крон, пенсионерам и учащимся при наличии документа — 25 крон, дошкольникам — бесплатно.

Источник. http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/masl...e.d?id=28959045
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.11.2010, 15:40
#9


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

пекла сегодня блины (без дрожжей) тоже с этого сайта http://www.say7.info



блины получились тонкими и немного корявыми, поэтому решила сделать из них рулетики с начинкой из плавленного сыра merevaik + сверху сметана - такая вкуснотища получилась, я думала сама всё съем - ребенку не достанется biggrin.gif


Фотка с чайной ложкой - это чтобы был виден размер этих рулетиков tongue.gif



но всё-таки легче наверное печь блины из дрожжевого теста.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.11.2010, 18:23
#10


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, никогда не пекла дрожжевые блины. Всегда пеку без, иногда соды чуть добавлю. По мне так дрожжевые это уже оладьи
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.11.2010, 23:08
#11


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Цитата
тётя Люда, никогда не пекла дрожжевые блины. Всегда пеку без, иногда соды чуть добавлю.


Я тоже даже рецепта дрожжевых блинов не знаю, всегда бекла без дрожжей, как и моя мама и бабушка.
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2010, 13:06
#12


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, ну наверное оладьи они и называются, просто мы в семье как-то привыкли их называть блинами.

Ну вот блины из дрожжевого теста:
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Bliny...ozhzhevyie.html
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг