Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отношения после развода, как наладить личную жизнь при наличии маленьких детей?
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 10:59

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(тётя Люда @ 10.2.2010, 10:32) *
вы надеетесь квартиру взявшую в кредит переписать только на себя? smile.gif

Написали, конечно, много. Началось всё с того, что мужчины часто отмазываются, говорят, что не видят своего ребенка и не помогают, т.к. бывшая жена не даёт и "прячет", ну это еще в моём ЖЖ, а закончилось уже делёжкой квартиры... или еще не закончилось?

Вообще, ситуация у njusja, конечно сложная. Но я считаю, что всё, что касается ЕГО ребенка должны решать родители, а не njusja. И также обговаривать встречи с отцом - тоже она не должна влезать и общаться с его бывшей женой - это уж слишком на мой взгляд.
Если бы у меня с отцом Лизы были бы нормальные отношения и его девушка мне позвонила и стала "качать права" на то когда и как встречаться с моим ребенком, то я бы мягко сказать послала бы её...

Вы опять читаете что-то между строчек и делете абсолютно неверные и необосновынные выводы!
У меня своя кварира и только своя, я не собираюсь ее ни на кого переписывать! Она куплена только мной-он въедет в мою квартиру. У него при этом есть своя.
Тогда позвольте узнать, если бы у вас были нормальные отношения с отцом ребенка, то вы считаете что вы своего ребенка можете отдавать отцу когда заблогорассудится и не считается с его новой семьей-а не считаете ли вы,что так же могут отправить и вас. Предположим что новая семья хочет отдохнуть поехать или у них планы на вечер, они что должны исходить из ваших интерересов?? Она на то и ест новая семья, что у нее другие порядки и свои интересы.
Если ребенок находится на моей территории, то я имею полное право высказывать и свое мнение по этому поводу. Не нравится-встречайтесь хоть каждый день-но не в моем доме! заметье, я не запрещаю встречаться, я говорю о том, что я имею и свое личное пространство и имею право устанавливать рамки в своем доме.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:11

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(Доктор Хаус @ 10.2.2010, 10:48) *
тётя Люда, представь ситуацию с другой стороны, ты встала встречатся с МЧ у которого есть ребёнок. Вроде вы сошлись и стали жить вместе, и тут твой новый МЧ начинает брать своего ребёнка жить вместе с вами. Тут выдались выходные и вы хотите пойти куда то, ты своего ребёнка пристроила бабушке и готова провести вечер с любимым, а вот нет он со своим ребёнком остаётся дома. У твоего ребёнка начинаются какие то конфликты из за игрушек или ещё чего то с ребёнком нового МЧ. На какую сторону ты встанешь ? ты естественно будешь защищать интересы своего ребёнка.

Приятно что меня поняли! Один в один опиали то, что я пытаюсь донести до народа.
Мы не можем договориться вот с ним в отношении когда можно, а когда нельзя. Я не понимаю, к примеру, зачем везти своего ребенка в дом, если мой на больничном. Мотивация-я итак редко вижу. Но можно ведь восполнить гулянием, игрой в другой день и пусть это будет хоть и мало, но не во вред.
Вообщем я не вижу решения, вот что гнетет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

njusja, А если вашего МЧ конкретно "поставить на место"! Или вы боитесь, что он бросит вас? Сложилось такое ощущение, что он грозный глава семьи, не с кем не считаясь, делает то, что хочет.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:25

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(domovoj @ 10.2.2010, 11:15) *
njusja, А если вашего МЧ конкретно "поставить на место"! Или вы боитесь, что он бросит вас? Сложилось такое ощущение, что он грозный глава семьи, не с кем не считаясь, делает то, что хочет.

Честно, совсем ге боюсь потерять. Не он, так не он. Он меня любит, но вот считаться не умеет. Я думаю что выход только таков-поступать точно так же. Тут еще один случай был, просто выбил из колии. я подстроила отпуск под него, мы ничего не планировали конечно, но провести конечно вместе даже тут-здорово! А он мне в один из дней выдет, типо забыл сказать, что я скоро уезжаю на 2 недели, мама попросила... ну и он взял и перенес отпуск. Он даже мне об этом не сказал! Просто как факт. Я бы не сказала нет, то вот обяснить, поговорить что вот так надо, не буду ли я против и т.д. Теперь я в отпуске просто тупо сижу, а он сам. Скандал был, пришлось человеку объяснять что, к чему и почему....

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:28

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
представь ситуацию с другой стороны, ты встала встречатся с МЧ у которого есть ребёнок

я прекрасно понимаю все эти чувства, потому я бы не стала строить семью с мужчиной у которого мал. ребенок

njusja так свои планы тоже можно стоить исходя из того приедет или нет к вам этот ребенок
когда второй более, конечно же придется отложить, если это заразно, а если нет, то и тогда проблемы не вижу

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:36

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(favola @ 10.2.2010, 11:28) *
я прекрасно понимаю все эти чувства, потому я бы не стала строить семью с мужчиной у которого мал. ребенок

njusja так свои планы тоже можно стоить исходя из того приедет или нет к вам этот ребенок
когда второй более, конечно же придется отложить, если это заразно, а если нет, то и тогда проблемы не вижу

Выход-ждать пока ребенок подрастетsmile.gif))
Планы, конечно можно строить, но понимаете в чем проблема, что это регулярно и даже не обсуждается что у нас могут быть свои планы на этот день.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:49

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Доктор Хаус, да, я буду защищать интересы своего ребенка, просто потому что он мой ребенок. Но я также не буду делать плохое ЕГО ребенку. Вообще постараюсь объяснить обоим детям, что нужно дружить и как можно вместе дружно поиграть.

Вообще, я изначально и сказала, что очень сложно создавать семью, строить отношения, когда у обоих уже есть маленькие дети. Поэтому такой вариант, как мужчина с детьми - я сто раз подумаю. Это очень сложно принять его с ребенком и зная свой характер, я лучше буду пока одна, чем ссориться и вечно идти на компромиссы и доводя ситуацию, вот как сейчас у njusja.

Я уже раньше встречалась с мужчиной, у которого был маленький ребенок - я знаю, что это такое.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата
Тогда позвольте узнать, если бы у вас были нормальные отношения с отцом ребенка, то вы считаете что вы своего ребенка можете отдавать отцу когда заблогорассудится и не считается с его новой семьей-а не считаете ли вы,что так же могут отправить и вас. Предположим что новая семья хочет отдохнуть поехать или у них планы на вечер, они что должны исходить из ваших интерересов?? Она на то и ест новая семья, что у нее другие порядки и свои интересы.

njusja, я бы постаралась договориться с ним изначально, что половина выходных в месяце - он проводит с ребенком, половина - я , а в будние дни - ребенок итак со мной. Так что я считаю, что половина выходных - это нормально, что отец проводит с ребенком, и не важно, болеет он или нет (отец), появилась у него новая пассия или нет. Половина выходных без будних дней - это не так уж и много. У мамы тоже должен быть отдых, она тоже может болеть. У неё никто не спрашивает, есть ли у неё температура или нет, может у неё ПМС, низкое давление и т.д. Здесь можно искать много причин. Но получается всегда так, что женщины болеть не имеют право, а у мужчины немного насморк и всё - ребенок пусть остаётся лучше с мамой.

Про квартиру, ну если квартира - твоя собственность, в которой живет он и его ребенок, то тут уже немного все по другому.

Если так всё сложно у njusja, то мне кажется, что надолго вас не хватит. Такие отношения долго не продержутся, но это моё имхо... могу конечно и ошибаться.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 11:59

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(тётя Люда @ 10.2.2010, 11:49) *
Доктор Хаус, да, я буду защищать интересы своего ребенка, просто потому что он мой ребенок. Но я также не буду делать плохое ЕГО ребенку. Вообще постараюсь объяснить обоим детям, что нужно дружить и как можно вместе дружно поиграть.

Вообще, я изначально и сказала, что очень сложно создавать семью, строить отношения, когда у обоих уже есть маленькие дети. Поэтому такой вариант, как мужчина с детьми - я сто раз подумаю. Это очень сложно принять его с ребенком и зная свой характер, я лучше буду пока одна, чем ссориться и вечно идти на компромиссы и доводя ситуацию, вот как сейчас у njusja.

Я уже раньше встречалась с мужчиной, у которого был маленький ребенок - я знаю, что это такое.

Детям можно 1000 раз объяснять, но это все равно будут такие ситуации.
Дело в том, что дети вырастут и проблемы что сейчас уже не будут так остры. А вот человека, хорошего из-за детей можно потерять. Надо просто обоим это понимать, что дети не могут/не должны быть препятствием отношений взрослых людей.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:07

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(тётя Люда @ 10.2.2010, 11:49) *
да, я буду защищать интересы своего ребенка, просто потому что он мой ребенок. Но я также не буду делать плохое ЕГО ребенку. Вообще постараюсь объяснить обоим детям, что нужно дружить и как можно вместе дружно поиграть.

Полностью согласна,так поступит любая нормальная женщина.А в нюсином случае это просто женская ревность.ИМХО.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:09

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(тётя Люда @ 10.2.2010, 11:55) *
njusja, я бы постаралась договориться с ним изначально, что половина выходных в месяце - он проводит с ребенком, половина - я , а в будние дни - ребенок итак со мной. Так что я считаю, что половина выходных - это нормально, что отец проводит с ребенком, и не важно, болеет он или нет (отец), появилась у него новая пассия или нет. Половина выходных без будних дней - это не так уж и много. У мамы тоже должен быть отдых, она тоже может болеть. У неё никто не спрашивает, есть ли у неё температура или нет, может у неё ПМС, низкое давление и т.д. Здесь можно искать много причин. Но получается всегда так, что женщины болеть не имеют право, а у мужчины немного насморк и всё - ребенок пусть остаётся лучше с мамой.

Про квартиру, ну если квартира - твоя собственность, в которой живет он и его ребенок, то тут уже немного все по другому.

Если так всё сложно у njusja, то мне кажется, что надолго вас не хватит. Такие отношения долго не продержутся, но это моё имхо... могу конечно и ошибаться.

Все замечательно конечно, но представьте ситуацию-папа болен, берет ребенка себе. отдает вам после выходных с температурой 39. И вы потому еще 1.5 недели на больничном после таких выходных вынуждены сидеть. Стоит ли говорить о ползе таких выходных?
Мама имеет право болеть тоже, но в данном случае для ребенка это вынужденная мера... быть рядом. А вот зачем намерянно отдавать больному человеку-этого я понять не могу?!
Отношния продержутся столько, насколько каждый из нас дорожит и готов идти на уступки, понимая чувства других.
Я больше за то, чтобы отец принимал участие в жизни ребенка, но не тащил его по поводу и без. То есть вечером, вместо выходных тоже может быть жизнь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

njusja, ну неужели ваш МЧ так часто болеет сейчас температурой под 39? Ну что прям каждые вторые выходные в месяце? Ну не поверю. Взрослый же мужчина. Понимаю 1, ну 2 раза в год, ну не так часто, чтоб в этом нужно было видеть проблему.
Цитата
Я больше за то, чтобы отец принимал участие в жизни ребенка, но не тащил его по поводу и без.

Да, мы все этого хотим. Только мужчины - это совершенно другие люди, в отличии от нас- женщин. У некоторых мужья со своими детьми живя вместе с женой (в нормальной полноценной семье без чужих детей) и то не занимаются со своими детьми, им просто важно, что вот ребенок рядом и всё, а то, что он с ними в конструктор не поиграет или там в кубики - это уже для них не имеет значения. Есть же такие мужчины, которым вот действительно важно, чтоб ребенок был рядом, но он с ним заниматься не будет.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

njusja, может уже это спрашивали, а я не заметила, а сколько лет ребенку мужа и вашему?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:26

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

njusja и еще хочу сказать, не зацикливайтесь на том, что вам обязательно надо быть вместе. Насколько я понимаю вас еще напрягает уход за ребенком
Так вот, считаю, что в то время когда ребенок у вас, вы сами имеете полное право, например, отдать своего, бабушке, отцу, кому хотите, пойти потусить с подружкой, сходить в кино, куда угодно, вообщем провести время для себя, тогда может не так обидно будет, да и отцу на пользу будет общение с ребенком

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:55

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(adelina @ 10.2.2010, 12:07) *
Полностью согласна,так поступит любая нормальная женщина.А в нюсином случае это просто женская ревность.ИМХО.

Cогласна, есть место ревностиsmile.gif Я еще добавлю что неумение учитыват интересы других...

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 12:58

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(тётя Люда @ 10.2.2010, 12:16) *
njusja, ну неужели ваш МЧ так часто болеет сейчас температурой под 39? Ну что прям каждые вторые выходные в месяце? Ну не поверю. Взрослый же мужчина. Понимаю 1, ну 2 раза в год, ну не так часто, чтоб в этом нужно было видеть проблему.

Да, мы все этого хотим. Только мужчины - это совершенно другие люди, в отличии от нас- женщин. У некоторых мужья со своими детьми живя вместе с женой (в нормальной полноценной семье без чужих детей) и то не занимаются со своими детьми, им просто важно, что вот ребенок рядом и всё, а то, что он с ними в конструктор не поиграет или там в кубики - это уже для них не имеет значения. Есть же такие мужчины, которым вот действительно важно, чтоб ребенок был рядом, но он с ним заниматься не будет.

На самом деле болеет гораздо чаще даже моего ребенка. У каждого, как понимаете, своя специфика работы-это раз. Во-вторых, есть еще я и есть мой ребенок.
Вот я думаю что у меня как раз тот случай, когда надо чтобы ребенок был рядом.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 13:00

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(Milana @ 10.2.2010, 12:18) *
njusja, может уже это спрашивали, а я не заметила, а сколько лет ребенку мужа и вашему?

4года.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 13:06

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(favola @ 10.2.2010, 12:26) *
njusja и еще хочу сказать, не зацикливайтесь на том, что вам обязательно надо быть вместе. Насколько я понимаю вас еще напрягает уход за ребенком
Так вот, считаю, что в то время когда ребенок у вас, вы сами имеете полное право, например, отдать своего, бабушке, отцу, кому хотите, пойти потусить с подружкой, сходить в кино, куда угодно, вообщем провести время для себя, тогда может не так обидно будет, да и отцу на пользу будет общение с ребенком

Согласна. Только я думаю что этим все же я обижаю человека, если каждый сам по себе.
Но я думаю что я именно так и сделаю, потому как только таким образом можно показать что я тоже имею право поступать так, как хочется мне. Просто пока это противоречит моей сущности.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.2.2010, 18:31

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

njusja, Два выхода у вас я вижу. либо бросать этого МЧ, либо начинать любить (насколько это возможно) его ребенка. Если у папы такое желание ребенка в гости на выходные брать, то этого вы не измените. Лучше относитесь к этому ребенку как к еще одному члену вашей семьи, а то мужчину теряете.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 10.2.2010, 20:20

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(Teddy @ 10.2.2010, 18:31) *
njusja, Два выхода у вас я вижу. либо бросать этого МЧ, либо начинать любить (насколько это возможно) его ребенка. Если у папы такое желание ребенка в гости на выходные брать, то этого вы не измените. Лучше относитесь к этому ребенку как к еще одному члену вашей семьи, а то мужчину теряете.

Cпасибо, стараюсь как могу. Заметье, я НЕ против того, что ребенка папа берет. Я против того, что ребенок ночует и можно сказать нарушает привычный ритм семьи.Погулять-пожалуста, даже при желании только с папой. Поиграть-пожалуйста, то когда есть время от домашних дел, сходить на мероприятия я тоже непротив. Просто все в меру и с учетами и моих желаний и потребностей.Вот я к чему. Да и ребенку самому очень тяжело адапироваться, мама его сама говорила.
По определению она не может быть членом моей семьи. Это все равно что привозить мою маму к себе через выходные и надеяться что муж будет ее любитьsmile.gif)) какая тут любовь между тещей и зятемsmile.gif А мама у меня еще та...

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 7 >