Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отношения после развода, как наладить личную жизнь при наличии маленьких детей?
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата(njusja @ 9.2.2010, 12:43) *
to domovoj...
Мне вот не везет пока на договоренность, не понимает человек что мне надо и делает как удобно ему... Выходит он ненормальный?smile.gif

Ага biggrin.gif Надо искать жесткие меры, и принять конкретное решение. По другому не получится, как мне показалось в вашем случае.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:55

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

к favola...
Цитата
после этой фразы могу сказать только то, что Вы, уважаемая, эгоистка. Так нельзя

Я с вами абсолютно согласна, но мой эгоизм только от того, что я хочу быть с любимым мужчиной рядом. Мне тяжело от того, что дома в наши выходные ходит лицо его бывшей жены, спит с нами в комнате, трогает и портит вещи моего ребенка. Мне от этого противно.
я бы наверное спокойно относилась к тому, что ребенок приезжал к папе на пару часов, на чай и поделиться своими впечатлениями. Может отчасти я тоже жду что ребенок вырастет и тогда проблемы будут уже другие. Тяжело смотреть на что, что папа укачивет ребенка 2 часа, вместо того чтобы посвятить этот вечер тебе. Кто я тогда рядом с ним?
И еще финансовая сторона, было и так, что там ребенку покупалась вообще ненужная вещь, у папы не оставалось денег вообще и 2 недели я тащила на себе его, себя, своего ребенка и его гостившего.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(njusja @ 9.2.2010, 12:43) *
Мне вот не везет пока на договоренность, не понимает человек что мне надо и делает как удобно ему... Выходит он ненормальный?smile.gif

а может наоборот? cool.gif
вы не понимаете что мужу нужно и гнете под себя?
Вообшем ищите компромисс

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:01

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата
Допустим если та мама заранее будет планировать когда привести к вам ребенка, а вы если не хотите в это время быть дома, сумеете придумат чем занться со своим ребенком. В тоже время организуйте время только для себя и мужа, и что б эти дни были неприкосновенны, то есть не было "чужого" вам ребенка. То есть график составить))) Другого выхода не вижу

Спасибо за мнение. Тут график обговорен с отцом-2 через 2 *выходные* и хоть потоп. Это ему надо, мама бы пошла на уступки, я думаю... То есть график есть, единственное что и в " те" выходные могут быть свои дела, да элементарно-кто-то заболел. Так ведь нет, все равно привезет ребенка...

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:04

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

to domovoj

Цитата
Ага Надо искать жесткие меры, и принять конкретное решение. По другому не получится, как мне показалось в вашем случае.

Это верно, тока по суду можно получить еще и больше, что мне тогда делать?

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:07

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

to favola

Цитата
а может наоборот?
вы не понимаете что мужу нужно и гнете под себя?
Вообшем ищите компромисс

хм... может и так, НО! Пока все получается именно так, как он хочет и делает так как он хочет. Мои возмущения не услышаны.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:10

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
2 через 2 *выходные*

т.е. 2 раза в месяц на выходные? не так уж и много

Цитата
покупалась вообще ненужная вещь

тут мне кажется решать не вам, в этой ситуации может просто пусть платит фиксированную сумму в месяц и все

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:23

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

to favola
Цитата
т.е. 2 раза в месяц на выходные? не так уж и много

Но это выходные! На неделе мне все равно, у меня времени только на поспать остается, я не успаваю никуда ходить, поэтому пожалуйста. А в выходные хочется быть свободным от обязанностей..

Цитата
тут мне кажется решать не вам, в этой ситуации может просто пусть платит фиксированную сумму в месяц и все

А вы думаете он не платит??? И вещь была даже не за 100 крон, а раз в -цать больше. А вы считаете это нормально потом семью без еды при этом оставить? То есть туда все, посмимо аллиментов, а сами перебьемся или типо я же тоже зарабатываю.. Только у меня ко всему прочему тоже кредиты и обязательства.
То есть в этом случае вы счтаете что я не должна решать?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

njusja, это я бы уже назвала безответственностью по отношению к вам и вашему ребенку? а как он относиться к вашему ребенку???

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:36

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

to bantik
Конечно его ребенок глубоко хороший и самый замечатльный-носим на ручкахsmile.gif К моему жестко,но считает что так должны расти настоящие мужчины. Конечно если есть деньги, то всегда купит обоим, то есть вроде как равны, но в отальном считает моего очень избалованным и прстоянно это подмечает, что я считаю просто иногда очень обидно для ребенка. Я об этом говорю, про себя отмечаю что именно так же получит и его ребенок.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2010, 13:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

В месяце 4 выходных...два выходных вам, два выходных ребенку, честно на мой взгляд. Потом, я не понимаю, чем вам так мешает ребенок? Просто личная неприязнь? Но он же ребенок. У вас дети ведь более-мение одного возраста? Почему нельзя вместе гулять, отдыхать, со времинем научатся ладить ваши дети и вам проще будет.
А вам было бы легче если бы ваш МЧ не общался с ребенком? Или сколько часов в месяц вы им готовы выделить?

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:09

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата
В месяце 4 выходных...два выходных вам, два выходных ребенку, честно на мой взгляд. Потом, я не понимаю, чем вам так мешает ребенок? Просто личная неприязнь? Но он же ребенок. У вас дети ведь более-мение одного возраста? Почему нельзя вместе гулять, отдыхать, со времинем научатся ладить ваши дети и вам проще будет.
А вам было бы легче если бы ваш МЧ не общался с ребенком? Или сколько часов в месяц вы им готовы выделить?

Спасибо. с одной стороны справедливо, да, но жизнь на 2 семьи получается. Ребенок маленький, плачет по ночам, скучает по маме, спит в нашей комнате(никакой личной жизни), постоянно дай, принеси, поиграй. Дети ссорятся, потому как идут покушение на вещи моего ребенка, он переживает. Отдыха как таковой не получается.
Я единствнное против того чтобы ребенок жил эти дни в моей семье. Я готова по-возможности брать, если мы делаем что-то интересное-на 2-3 часа, пол дня, склько нужно, но не ночевать и жить на с нами*может в виде исключения*, а папа наоборот. главное притащить , а потом можно пол для готовить кушать, стирать-главное что рядом. Я в этом смысла не вижу, в мне это только мешает. Погуляли, пообщались и вернули обратно. Все.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:16

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

njusja, Если ребенок маленький и еще не может без мамы даже спать нормально ночью, то наверно Вы правы, рано брать ребенка с ночёвкой. А папа что берет ребенка, а обслуживание этого ребенка на вас вешает? Т.е. вы готовите, кормите, ночью встаете или это он сам делает?
По-поводу того, что отношения с вашим ребеном не ладятся, наверно это и ваша вина, ваш ребенок просто чувствует ваш настрой, поэтому и ведёт себя так. А вообще это просто временные ссоры, чем больше дети будут становится, тем проше им будет общатся и вам соответственно тоже.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:17

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

njusja, у каждого своя личная жизнь, каждый случай индивидуальный. Единственное что я заметил это категорическая неприязнь ребёнка вашего МЧ. С этим вам уже не справится и не изменить. С таким подходом мне кажется ваше будущее туманно. Вы будете разрывать своего МЧ, между собой и ребёнком, будете ставить ультиматы, а это к нечему хорошему не приведёт.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:34

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(Teddy @ 9.2.2010, 14:16) *
njusja, Если ребенок маленький и еще не может без мамы даже спать нормально ночью, то наверно Вы правы, рано брать ребенка с ночёвкой. А папа что берет ребенка, а обслуживание этого ребенка на вас вешает? Т.е. вы готовите, кормите, ночью встаете или это он сам делает?
По-поводу того, что отношения с вашим ребеном не ладятся, наверно это и ваша вина, ваш ребенок просто чувствует ваш настрой, поэтому и ведёт себя так. А вообще это просто временные ссоры, чем больше дети будут становится, тем проше им будет общатся и вам соответственно тоже.

Вот знаете в чем основная проблема, в том что папу это совсем не интересует, рано или не рано. Ребенок просится к маме, потому как скучает, а папа говорит мол завтра, потому как ему так удобнее. В 5 утра на работу вставать, говорю отвези ребенка-я поспать хочу, а он-завтра, все равно в ту сторону ехать. Он просто сам решил что так надо и все! На чувства всех участников наплевать. Мама там тоже не всегда готова дать, оправданно-из-за режима, привычки, но его это не интересует! Он отец и все тут.
Я очень надеюсь что с годами многое поменяется...

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:39

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(Доктор Хаус @ 9.2.2010, 14:17) *
njusja, у каждого своя личная жизнь, каждый случай индивидуальный. Единственное что я заметил это категорическая неприязнь ребёнка вашего МЧ. С этим вам уже не справится и не изменить. С таким подходом мне кажется ваше будущее туманно. Вы будете разрывать своего МЧ, между собой и ребёнком, будете ставить ультиматы, а это к нечему хорошему не приведёт.

Понимаете, мне не нраваится засилие этим ребенком. Я честно, не против их общения, я готова быть с этим ребенком, я готова вместе со своим водить на мероприятия, но у меня своя семья, свои устои. Я против ночлегов. Что это дает папе? Если от занимается своими несделанными делами за неделю, а ребенок просто рядом?! И спит в эго доме, от чего всем некомфортно. Не лучше ли выделить 2-3-5 часов в день чтобы прогуляться по парку, сходить в кафе и разъехаться по домам?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:45

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(njusja @ 9.2.2010, 14:39) *
Понимаете, мне не нраваится засилие этим ребенком. Я честно, не против их общения, я готова быть с этим ребенком, я готова вместе со своим водить на мероприятия, но у меня своя семья, свои устои. Я против ночлегов. Что это дает папе? Если от занимается своими несделанными делами за неделю, а ребенок просто рядом?! И спит в эго доме, от чего всем некомфортно. Не лучше ли выделить 2-3-5 часов в день чтобы прогуляться по парку, сходить в кафе и разъехаться по домам?

я с вами совершенно согласен, что маленькому ребёнку место рядом с мамой, если мама отказывается полностью, то уже совершенно другой разговор. Эмоции мне ваши понятны, даже иногда свои дети выводят из равновесия не дают личной жизни развится, не говоря уже о чужих. Единственное я не знаю как вам договорится и донести это до мужа, ваши схемы прибывания с ребёнком.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:51

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

njusja я так понимаю у вас ребенок свой тоже есть, он общается со своим отцом?

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:52

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

Цитата(Доктор Хаус @ 9.2.2010, 14:45) *
я с вами совершенно согласен, что маленькому ребёнку место рядом с мамой, если мама отказывается полностью, то уже совершенно другой разговор. Эмоции мне ваши понятны, даже иногда свои дети выводят из равновесия не дают личной жизни развится, не говоря уже о чужих. Единственное я не знаю как вам договорится и донести это до мужа, ваши схемы прибывания с ребёнком.

Мама напотив очень любит ребенка. И хочет быть радом.
Вот и я не знаю. Поймите, я же сама со своим ребенком в такой же ситуации,только я стараюсь учесть все стороны. Звоню бывшему мужу и спрашиваю разрешения оставить ребенка на 2-3 часа*если у него есть желание им заниматься, ну и время тоже.* И не стоит давать ему ребенка, если у него свои планы, потому как он будет ему только мешать. Пусть это будет раз в месяц, но качественно и с желанием. Но это мое отношение. А донести.. я не знаю. Я попробую договориться с его БЖ, посмотрим что получится.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 14:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

и еще между строк чувсвуется прям ненависть к ребенку, то он играется игрушками вашего О УЖАС, то на наследство претендует (вообще пипец, даже в этом виноват)

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »