Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отношения после развода, как наладить личную жизнь при наличии маленьких детей?
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Не хотите отношений с детьми мужа, не заводите себе мужчину с детьми! Соглашусь с favola. Все же мы взрослые люди. Ну если сидит у вас такая ревность, то ничего хорошего с этим мужчиной не выйдет. Я так говорю, т.к. думаю всегда головой, и чувства держу под контролем. Страстная любовь "до гроба" осталось в юности. Это не значит что я никого не люблю. Просто думаю реально и стараюсь все просчитать вперед.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:11

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

И всё-же мне кажется,ничего страшного не случится если ребёнок будет жить на две семьи.Я в детсве все выходные и каникулы проводила у бабушки,а в остальное время жила с родителями.У меня мама с папой развелись,я тогда ещё совсем маленькая была и не помню его,он почти сразу уехал в Сибирь на зароботки и там завёл себе новую семью.А в Таллинне осталась его мать,моя бабушка,и я много времени проводила у неё.У меня там была своя комната и свои друзья и никаких проблем не было что я жила на два дома.Моя мама очень быстро нашла нового мужа,он ко мне относился как к родной дочери и я очень любилю своих брата и сетру сводных.А с родным отцом я не общаюсь и называю отчима папой.Но это только мой случай и тут много зависит от того как вы это обьясните своему ребёнку.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:20

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

к тётя Люда
Мой ребенок всегда со мной. Вы просто не совсем представляете когда говорите о том, что вот детки могли бы вместе поиграить и т.д. Да, у наших детей возраст 1.5 года, не так велик конечно и играют они замечательно... первые 30 минут. Сами подумайте понравилось бы вашей дочери если регулярно к ней в комнату приходил чужой ребенок, брал ее игрушки, рисовал в ее книжках, портил ее вещи?! Когда дети растут отдельно, то сложно им объяснить почему так, тем более на его территории. И дело не в том, что ребенок не слушается, с чего вы взяли. Как раз-то наоборот, просто это ребенок совсем другой, с другой жизнью.

Цитата
ну, собственно, у меня тоже вопрос - а почему мама должна забыть про себя и свою личную жизнь - воспитывая ребенка одной?

А кто мешает маме налаживать свою личную жизнь с ребенком? Я скажу что у меня это не первый мужчина и все мои мужчины принимали моего ребенка.
А получается так, что маме вот сегодня надо по своим делам-она раз и пихула ребенка отцу, а он что со своей новой семьей не хочет провести время вне дома и заботы о ребенке?! Вы не думали что вот как раз таким образом можно разрушить устрой и порядок папиной семьи?
Насчет кормить -одеваить, да безусловно. Но как вы считаете, это нормально когда мужчина живя с этим ребенком и видя что ребенок ходит в обносках полностью игнорирует его сушествование, а даже если так, то умная женщина выделит из общего семейного бюджета на ребенка все необходимое.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:24

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата
Не хотите отношений с детьми мужа, не заводите себе мужчину с детьми!

Ну, заводят обычно собак smile.gif

По теме: как ни прискорбно это звучит, но мужчины в районе 30 лет и за 30 лет уже имеют свой "багаж" и за частую у них есть дети. Очень редко бывают мужчины в этом возрасте без детей. А 20-летние мальчики для семьи 30-летнюю женщину скорее всего не интересуют. Так что если очень хочется, то вряд ли получится найти и встретить 30-летнего мужчину без детей.... вот я к чему.

adelina, вспоминая себя в детстве, то мне было неочень комфортно проводить выходные дни у папы дома с его новой супругой. Я там себя чувствовала чужой почему-то, хотя ко мне там относились хорошо. Не было своего угла, другая улица, другой двор был... всё чужое...

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:27

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

К domovoj
Я не то чтобы не хочу, но я считаю что я имею право на свои выходные и со своей семьей, а не с чужим ребенком. Пусть ребенок приезжает в гости, ненадолго. Я непротив сходить погуяить, но при этом я тоже хочу и имею право на то, чтобы вечром не с "горшками" носиться, а пойти с мужем в кино. Почему это может сделать мама этого ребенка, но не могу я? Вы разницу понимаете?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:29

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(njusja @ 9.2.2010, 11:20) *
А получается так, что маме вот сегодня надо по своим делам-она раз и пихула ребенка отцу, а он что со своей новой семьей не хочет провести время вне дома и заботы о ребенке?! Вы не думали что вот как раз таким образом можно разрушить устрой и порядок папиной семьи?

если ребенок постоянно живет с мамой, то папа проводит достаточно времени "вне заботы о ребенке". Мне кажется, что бы путаете понятия бывшей жены и "не бывшего" ребенка. Папина семья - это в том числе и его дети...все дети, а не только общие с новой женой.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:31

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

К adelina...
Проводить время у бабушки или в семье папы-это разные вещи. Я была бы рада если бы ребенок мужа проводил время с бабушкой, я бы с удовольствием брала его на пару часов погулять.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:32

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата
А кто мешает маме налаживать свою личную жизнь с ребенком? Я скажу что у меня это не первый мужчина и все мои мужчины принимали моего ребенка.

njusja, какая-то фраза не очень хорошая, сразу возникает вопрос, а почему мужчин-то несколько, почему не остановится на одном. получается все эти мужчины уходили? Уходили, т.к. не могли всё-таки окончательно принять чужого ребенка? Всё-таки понимали потом, что это большая ответственность? вот почему вы, имея своего ребенка, и встречаясь с новым мужчиной, не можете выйти повторно замуж? Сдаётся мне, что мужчина не хочет брать на себя такую большую ответственность. просто легко говорить - "да с ребенком любая женщина может выйти замуж и настроить свою личную жизнь с новым мужчиной", только вот почему-то от неё эти мужчины уходят и вы сами пишите мужчины (во мн. числе) "принимали ребенка"... окончательного решения данного вопроса-то не видно. Не видно результата. Я очень редко встречаю, чтобы женщина с ребенком действительно могла выйти замуж удачно за другого мужчину. Вот я к чему.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 11:57

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

К тётя Люда
А почему вы решили и с чего вы решили что МУЖЧИНЫ уходили. От всех уходила пока только я и только я, потому как меня не устраивали какие-то особенности данного человека. Никто не боялся ответственности. И они готовы были продолжать отношения, другой вопрос я нужно ли это было мне?! Вы вообще "гнете" совсеи в другую сторону...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(njusja @ 9.2.2010, 11:27) *
К domovoj
Я не то чтобы не хочу, но я считаю что я имею право на свои выходные и со своей семьей, а не с чужим ребенком. Пусть ребенок приезжает в гости, ненадолго. Я непротив сходить погуяить, но при этом я тоже хочу и имею право на то, чтобы вечром не с "горшками" носиться, а пойти с мужем в кино. Почему это может сделать мама этого ребенка, но не могу я? Вы разницу понимаете?

Чтобы не было проблем. Эту ситуацию надо оговаривать и устанавливать правила. А не мстить бывшему своим ребенком. Мол мне захотелось погулять - получите! Не можете сами договориться - обратитесь в суд. Тут проблему решать надо, а не говорить о ней.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:11

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

к Эгоистка.
Да, бывших детей не бывает, вы правы. Но бывшие дети не должны мешать новой семье. Я к тому что я не обязана планировать выходные исходя из потребностей чужого ребенка, потому как это мои выходные и я тоже хочу отдыхать. Если папа до сих пор считает что его семья там, где его ребенок, то пусть папа тогда и живет один или с тем ребенком. У него там семьи больше нет, остался ребенок, да, он остался отцом ребенка и несет определенные обязанности. У ребенка возможно есть/будет другая семья и замечательно, пусть получает оттуда любовь и заботу.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

njusja, ну хорошо-хорошо, у вас особенный случай, вы уходили от мужчин, а не они от вас. Тогда почему, сейчас так много матерей-одиночек, которые не могут повторно выйти удачно замуж? *да, я еще затрагиваю другую ветвь темы*

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:17

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Я не вижу пока в этом проблем. Скажу так, я с этим сама не сталкивалась. Но у меня море знакомых девушек, которые устроили личную жизнь с ребенком на руках. Мой брал женился на девушке с ребенком, у жены сестра (ребенку еще 2-х нет) уже двоих поменяла мужиков, не считая отца ребенка. Это из близкого круга. У меня на работе женщина с 2 детьми от разных мужиков, вышла замуж за третьего и ребенка в 36 лет родила. И при чем у всех этих людей достаток ниже среднего, квартиры в кредит. Могу еще продолжить.
Кому надо, тот найдет рано или поздно.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:19

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

К domovoj
Цитата
Чтобы не было проблем. Эту ситуацию надо оговаривать и устанавливать правила. А не мстить бывшему своим ребенком. Мол мне захотелось погулять - получите! Не можете сами договориться - обратитесь в суд. Тут проблему решать надо, а не говорить о ней.

Стороны не могут договориться, потому как папа очень хочет ребенка, но его с засилием не хочу я, потому как я тоже человек и я тоже имею права на свою линую жизнь, а мне этот ребенок мешает. Мама с той стороны даже солидарна со мной, но она ревнует и хочет чтобы если ребенок и проводил время в семье папы, то без меня, а тет-а-тет, тут до ужаса сложная история, но я чувствую что с матерью ребенка мне даже будеи легче договориться, чем с отцом.
Я бы рада чтобы все это судом закончилось.

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:26

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

тётя Люда,
Я вам скажу что с маленьким ребенком даже отчасти проще создать новую семью, потому как ребенок быстрее привыкаетsmile.gif А вот лет после 8... он еше и палки в колеса будет вставлять, еще и не такие проблемы будут. Просто пока вы не встретили своего человека и ребенок здесь не виноват.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 9.2.2010, 12:11) *
njusja, Тогда почему, сейчас так много матерей-одиночек, которые не могут повторно выйти удачно замуж? *да, я еще затрагиваю другую ветвь темы*

Пока полы пылесосила еще надумала.
Мне кажеться, тут следует поставить вопрос другой: почему тебе трудно удачно повторно выйти замуж. Извини за прямолинейность.
Тебе трудно. Ну что ж поделать. Не везет пока. Пройдет время, плохое забудится и надо найти силы радоваться жизни. "Кислые" девушки мужиков точно не привлекут! Еще раз прощу прощение за откровенность!

И еще. Вы заметили, что мужчины не поддерживают этот разговор?! Я расскала данную ситуацию мужу. Он посмеялся, конечно, а потом сказал: с нормальным человеком всегда можно договориться! Я только соглашусь с этим.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:37

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
папа очень хочет ребенка, но его с засилием не хочу я, потому как я тоже человек и я тоже имею права на свою линую жизнь, а мне этот ребенок мешает.

после этой фразы могу сказать только то, что Вы, уважаемая, эгоистка. Так нельзя
Цитата
Давайте лучша поговорим о ревности и о том, как вы с ней боритесь. Как часто дети мужа бывают у вас?

у мужа очень взрослые дети, а ревность свою я заталкивала подальше и все.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:40

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 9.2.2010, 12:37) *
И еще. Вы заметили, что мужчины не поддерживают этот разговор?!

заметили smile.gif , мужчины вы наши форумские, выскажитесь плииз, правда, очень интересно

+Цитировать сообщение
njusja
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:43

Осваивается
*
На форуме с 8.2.2010

to domovoj...
Мне вот не везет пока на договоренность, не понимает человек что мне надо и делает как удобно ему... Выходит он ненормальный?smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.2.2010, 12:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата
Тогда почему, сейчас так много матерей-одиночек, которые не могут повторно выйти удачно замуж? *да, я еще затрагиваю другую ветвь темы*

по этой теме мне кажеться не стоит зацикливаться а пустить на самотек и оно само придет.

А по теме, ситуация действительно сложная, и так не то и сяк никак. Если бывшая жена хочет чтобы ребенок и муж тет-а-тет общались, то надо дат понять что у вас семья и вы не хотите разлучаться. А мужу постараться тоже самое обьяснить, что вы не построите хороших крепкиъ отношений если он не прислушается к вам. Можно пойти на уступки. Допустим если та мама заранее будет планировать когда привести к вам ребенка, а вы если не хотите в это время быть дома, сумеете придумат чем занться со своим ребенком. В тоже время организуйте время только для себя и мужа, и что б эти дни были неприкосновенны, то есть не было "чужого" вам ребенка. То есть график составить))) Другого выхода не вижу

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »