Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чего новенького?
тётя Люда
Обратиться по нику 22.10.2011, 13:03

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Вчера отвела ребенка в сад, глаза самой было не продрать, успокаивала себя тем, что днем приду и высплюсь. Пришла значит домой, быстренько сготовила что надо и в 12 дня легла спать на пару часиков перед работой. Тут сначала один звонок в домофон искали какую-то Свету, естественно я сказала, что не туда попали, снова ложусь спать, опять через 15 минут трезвон в домофон, я не открыла - открыли соседи, и стали долбить во все двери квартиры, я подумала что снова сосед нажрался... и не придала значение только взбесилась, что спать не дают. Но всё-таки любопытство превысило и я выглянула в глазок и увидела полицию, которая быстро поднималась наверх, дождалась пока полицейский спуститься и спросила - "что случилось?", мне сказали, чтоб я одевалась и выходила из дома, наш дом оцеплен, ищут бомбу.
Я в шоке, холодок по коже прошёлся. Тут уже явно было не до сна, пришлось одеваться, и выходить на улиц. Вышла на улицу, и меня отозвали на левую сторону, лентой дом оцепили, зашла в магаз и села на остановку раньше от моего дома и поехала на работу, автобус сделал круг и я увидела с другой стороны своего дома 3 машины скорой, 2 полиции и 1 пожарная.

Куча бабок повылезало сразу. В итоге 4 часа сна и 10 часов работы - это мой вчерашний день. Приехала на работу пораньше, что все -равно спать не дали (а это было к лучшему, у нас 2 заболевших и 1 в отпуске). А потом свои 2 часа возьму в любой день отгулять.

А новостей в газете про это ничего нигде не найду. Наверное какой-то дебил позвонил в полицию и решил поприкалываться. Лучше бы я спала дома.

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 22.10.2011, 22:48

Активист
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Цитата(тётя Люда @ 22.10.2011, 14:03) *
Вчера отвела ребенка в сад, глаза самой было не продрать, успокаивала себя тем, что днем приду и высплюсь. Пришла значит домой, быстренько сготовила что надо и в 12 дня легла спать на пару часиков перед работой. Тут сначала один звонок в домофон искали какую-то Свету, естественно я сказала, что не туда попали, снова ложусь спать, опять через 15 минут трезвон в домофон, я не открыла - открыли соседи, и стали долбить во все двери квартиры, я подумала что снова сосед нажрался... и не придала значение только взбесилась, что спать не дают. Но всё-таки любопытство превысило и я выглянула в глазок и увидела полицию, которая быстро поднималась наверх, дождалась пока полицейский спуститься и спросила - "что случилось?", мне сказали, чтоб я одевалась и выходила из дома, наш дом оцеплен, ищут бомбу.
Я в шоке, холодок по коже прошёлся. Тут уже явно было не до сна, пришлось одеваться, и выходить на улиц. Вышла на улицу, и меня отозвали на левую сторону, лентой дом оцепили, зашла в магаз и села на остановку раньше от моего дома и поехала на работу, автобус сделал круг и я увидела с другой стороны своего дома 3 машины скорой, 2 полиции и 1 пожарная.

Куча бабок повылезало сразу. В итоге 4 часа сна и 10 часов работы - это мой вчерашний день. Приехала на работу пораньше, что все -равно спать не дали (а это было к лучшему, у нас 2 заболевших и 1 в отпуске). А потом свои 2 часа возьму в любой день отгулять.

А новостей в газете про это ничего нигде не найду. Наверное какой-то дебил позвонил в полицию и решил поприкалываться. Лучше бы я спала дома.

Вот я больше всего именно таких ситуаций боюсь! Психов ведь сейчас вокруг полно. Даже просто в общественном транспорте порой страшно ездить, а тут бомба! Сочувствую! Еще бесят такие ситуации, когда случаются трагедии по вине пьянчуг - пожары например.
Тётя Люда, а нашли что-нибудь или ложная тревога была?
Ну, а насчет "лучше бы я спала дома" - может таким образом ты откупилась от большей беды. И вообще лучше перебдеть, чем недобдеть.
А бабок надо повсеместно у подъездов сажать вместо псов - пусть дом караулят, посторонних не пускают - всё польза от них будет и им веселее.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.10.2011, 7:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 22.10.2011, 14:03) *

Вот!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.10.2011, 10:15

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, http://journalist.delfi.ee/news/news/foto-...a.d?id=60370182

Вот почему не люблю дельфи, так там вечно всё приврут. Ну какое воскресение, когда это была пятница? Етить твою...

"В контейнерах обнаружили мальчишки предмет похожий на бомбу" - это и всё на что способны журналисты? Это я и сама могла написать. Контейнеры для строительного мусора установили только после этого случая, так что не надо ля-ля. Я не думаю, что простые мальчишки из обычных семей будут лазить по мусорных контейнерам, как делают это бомжи. Вот врать-то.... Короче ничего нового я не узнала, только фотки посмотрела. А что было на самом деле - вот и я не знаю.

bantik, за ссылку спасибо, поэтому они и выложили так поздно, что не знали как описать эту ситуацию.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 24.10.2011, 10:22

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Не нашла куда и решила написать сюда.
Прочитала на postimees от смеха чуть живот не заболел. Куда мы катимся???
Цитата
Пассажиры авиакомпании Ryanair с ужасом смотрели, как персонал чинит окно самолета обычной изолентой. Самолет должен был лететь из Лондона в Ригу. Однако до взлета были выявлены неполадки с окном самолета, которые персонал попытался устранить с помощью изоленты, сообщает британская газета The Sun. Однако через 20 минут после того, как самолет взлетел, изолента отклеилась, стала болтаться, а окно стало пропускать воздух. После этого пилот принял решение развернуть самолет и вернуться обратно в аэропорт.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.10.2011, 10:25

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну это рубрика "народная журналистика" там просто читатели присылают свои заметки. так что написано не журналистом а просто читателемили свидетелем

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.10.2011, 10:30

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, а-а-а, ну тогда понятно.

Camomila, ужс.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.10.2011, 13:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Camomila, Мы один раз летели в Египет. Сели уже в самолет. И тут началось. Стоял ужасный грохот, что то сверлили, стучали. Рейс уже на час задерживался. В салоне была женщина, которая ни разу не летала и ужасно боится самолетов. Бедная, у нее истерика началась, она уже рвалась уйти. Оказывается, не могли закрыть багажную дверь. Так ее так заколотили, что в Египте не могли вытащить крупногабаритный багаж. Так и улетел в Таллинн. Пришел только на следующий день. Вот так путешествовала наша коляска. smile.gif

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 24.10.2011, 13:30

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

domovoj, ужас! Вообще чем дальше тем хуже. Нас уже ни чем не удивишь. Рейсы отменяют без уведомления, окна заклеивают изолентой, багажную дверь заделывают так, что не открыть. У меня знакомая после перелета сказала, что больше не полетит smile.gif (хотя конечно летала и не раз еще), у них тах самолет трясся в воздушных ямах, что было ощущение, что развалится на куски. А сколько авиакатастроф в последние годы? Слава Богу не у нас, но у нас самолеты тоже новее не становятся. Иной раз думаешь, может лучше наземным транспортом ехать...

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 8.11.2011, 16:25

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Согласно новому законопроекту правительства в следующем году ставка налога по страхованию от безработицы будет снижена до 3%.

В настоящее время застрахованный платит 2,8%, а работодатель – 1,4%. В следующем году ставка будет уменьшена, соответственно, до 2% и 1%. Соответствующее предложение совет Кассы по безработице сделал три недели назад.

Ура! smile.gif

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 8.11.2011, 16:50

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(Camomila @ 8.11.2011, 17:25) *
Согласно новому законопроекту правительства в следующем году ставка налога по страхованию от безработицы будет снижена до 3%.

В настоящее время застрахованный платит 2,8%, а работодатель – 1,4%. В следующем году ставка будет уменьшена, соответственно, до 2% и 1%. Соответствующее предложение совет Кассы по безработице сделал три недели назад.

Ура! smile.gif

Я за всю свою трудовую жизнь один раз пару месяцев на бирже постояла, поэтому получается плачу этот налог просто на ветер. У меня подругу сократили, так она понадеялась хоть передохнуть немного, а ей заявили - идите продавцом на рынок работайте иначе с пособия снимем, а она инженер с высшим образованием! Вот так-то. Была бы возможность, то я бы вообще этот налог не платила - уж лучше сама себе на черный день откладывала. У нас вообще все налоги бестолковые - что этот, что социальный - ни медицины нормальной, ни пенсии.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.12.2011, 10:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ровно 4 года назад появилась моя крохотулька весом 2200! Теперь Лизочка сегодня большая девица! Это самый позитивный и смышленый человечек в моей жизни. Временами вредная и непослушная, но без неё я уже и не представляю свою жизнь.

Сегодня отправила её в садик, нарядила, банты завязала, смотрю на неё и думаю: "Да, у меня девка просто красавица! Своим глазам не верю, что у меня такая красивая девка растёт!" Эх, а как будто только вчера родила....

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:20

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда поздравляю тебя и Лизу! я раньше согласна была, что чужие дети быстро растут, теперь нет, вижу, что и свои тоже быстро! Желаю вам не пропустить самые-самые моменты!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:29

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Поздравляю! Да, вроде только недавно из роддома вышли, а уже такие большие и характер проявляют, и соображают иногда побыстрее насsmile.gif)

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:40

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

тётя Люда, поздравляю!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, bantik, Camomila, Спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Поздравляю!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.12.2011, 15:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, Поздравляю!

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 2.12.2011, 17:02

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(тётя Люда @ 2.12.2011, 11:43) *
Ровно 4 года назад появилась моя крохотулька весом 2200! Теперь Лизочка сегодня большая девица! Это самый позитивный и смышленый человечек в моей жизни. Временами вредная и непослушная, но без неё я уже и не представляю свою жизнь.

Сегодня отправила её в садик, нарядила, банты завязала, смотрю на неё и думаю: "Да, у меня девка просто красавица! Своим глазам не верю, что у меня такая красивая девка растёт!" Эх, а как будто только вчера родила....

Люда, поздравляю с днем рождения доченьки! Пусть Лизонька растет здоровенькой и счастливой на радость маме! А тебе желаю сил, терпения и найти СВОЕГО мужчину!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  geddes43.jpg ( 46.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 3.12.2011, 9:53

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, поздравляю! rose.gif

+Цитировать сообщение
« < 7 8 9 10 11 > »