![]() ![]() |
22.11.2011, 16:02 |
|
![]() Активист Из: Tallinn |
|
|
|
|
22.11.2011, 16:20 |
|
![]() Завсегдатай Из: Tallinn |
|
|
|
|
22.11.2011, 16:39 |
|
![]() Завсегдатай Из: Tallinn |
Новогодний торт «Дракон»
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: • яйца - 3 шт.; • сахар - 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) - 225 г; • молоко - 250 мл; • мука - 500 мл; • ванильный сахар - 3 ч.л.; • какао - 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д. ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад - 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; • сливочное масло - 180 г; • немного лимонного сока. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • маршмеллоу для глаз; • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; • мармелад для когтей; • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт. Приготовление ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе) СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки. УКРАШЕНИЕ ТОРТА: - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. - для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; - когти - из мармелада. Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.
Прикрепленные файлы
tort_drakon.jpg ( 173.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
tort_dragon1.jpg ( 75.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
tort_dragon2.jpg ( 150.81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
tort_dragon3.jpg ( 86.61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
tort_dragon4.jpg ( 90.6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13
tort_dragon5.jpg ( 83.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15 |
|
|
|
22.11.2011, 16:45 |
|
![]() Завсегдатай Из: Tallinn |
Еще очень понравились эти украшения
Прикрепленные файлы
cvetok.jpg ( 105.77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
cvetok2.jpg ( 205.26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14 |
|
|
|
22.11.2011, 16:55 |
|
![]() Завсегдатай Из: Tallinn |
Новогоднее печенье "Снежинки"
Приготовление Эти печенья делаются очень просто. Пряничное тесто: 2 яйца растереть с 200 г сахара, добавить полстакана теплого меда, 200 г натертого на терке сливочного масла, 3 стакана муки. Можно положить около 2 ч. ложек порошка какао, чтобы тесто было более темным. Добавьте немного специй по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль. Тесто получается похожее на песочное. Тесто хорошенько разомните, вымешайте, скатайте в шар и поместите в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом. Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр. Приготовление глазури: 1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока. На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу. Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители - они помогут вам ярче выразить вашу фантазию. Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.
Прикрепленные файлы
nov_pechene1.jpg ( 116.81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13
nov_pechene2.jpg ( 72.29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8
nov_pechene3.jpg ( 123.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12 |
|
|
|
22.11.2011, 16:58 |
|
![]() Активист Из: Tallinn |
Красота! Только наверно это всё надо всей семьей готовить, потому что это ж нереально много времени возьмет - одно оформление чего стоит!
|
|
|
|
22.11.2011, 17:01 |
|
![]() Завсегдатай Из: Tallinn |
|
|
|
|
23.11.2011, 21:22 |
|
![]() Админша Из: Tallinn, mustamae |
Торт "Дракон" впечатлил, мне кажется, что он не для неподготовленных, вроде меня
|
|
|
|
24.11.2011, 10:59 |
|
|
живу здесь Из: Tallinn |
Даааа, Дракон это нечто
|
|
|
|
17.12.2011, 15:19 |
|
![]() Старейшина |
что вкуснее запекакть гуся или индейку?
Я гуся как-то и не пробовала раньше.. |
|
|
|
28.12.2011, 16:20 |
|
|
живу здесь Из: Tallinn |
Что планируете вообще готовить на НГ? идей вообще нет, хочется что то особонное попробовать, новое..
|
|
|
|
31.12.2011, 10:47 |
|
![]() Балтушка Из: Tallinn, мустамяэ |
Невестка уже сделала шубу:
getImage.jpg ( 86.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18У меня еще и конь не валялся |
|
|
|
31.12.2011, 11:08 |
|
|
живу здесь Из: Tallinn |
domovoj, шикарно! А нас неожиданно пригласили в гости, так что проблема готовки почти решена. а то что хотела приготовить сделала уже вчера
|
|
|
|
31.12.2011, 15:37 |
|
![]() Админша Из: Tallinn, mustamae |
domovoj, Ух ты, у тебя невестка - творческий человек!
|
|
|
|
![]() |
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
![]() |
![]() |
![]() |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |
![]() |
![]() |