Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новогодний стол, блюда, украшения, сервировка
aishatanka
Обратиться по нику 22.11.2011, 16:02
#21


Активист
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Цитата(Teddy @ 22.11.2011, 16:47) *
Camomila, Украшение салата понравилось очень.


Ага, очень красиво! good.gif
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 22.11.2011, 16:20
#22


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

biggrin.gif старалась, искала в интернете. Поищу еще, если что найду интересное добавлю wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 22.11.2011, 16:39
#23


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Новогодний торт «Дракон»
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
Приготовление
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.

ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).

ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tort_drakon.jpg ( 173.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  tort_dragon1.jpg ( 75.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  tort_dragon2.jpg ( 150.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  tort_dragon3.jpg ( 86.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  tort_dragon4.jpg ( 90.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  tort_dragon5.jpg ( 83.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 22.11.2011, 16:45
#24


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Еще очень понравились эти украшения
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  cvetok.jpg ( 105.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  cvetok2.jpg ( 205.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 22.11.2011, 16:55
#25


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Новогоднее печенье "Снежинки"
Приготовление
Эти печенья делаются очень просто.
Пряничное тесто:
2 яйца растереть с 200 г сахара, добавить полстакана теплого меда, 200 г натертого на терке сливочного масла, 3 стакана муки.
Можно положить около 2 ч. ложек порошка какао, чтобы тесто было более темным.
Добавьте немного специй по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль.
Тесто получается похожее на песочное. Тесто хорошенько разомните, вымешайте, скатайте в шар и поместите в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.

Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр.

Приготовление глазури: 1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока.

На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу.
Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители - они помогут вам ярче выразить вашу фантазию.
Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  nov_pechene1.jpg ( 116.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  nov_pechene2.jpg ( 72.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  nov_pechene3.jpg ( 123.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
 
+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 22.11.2011, 16:58
#26


Активист
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Красота! Только наверно это всё надо всей семьей готовить, потому что это ж нереально много времени возьмет - одно оформление чего стоит!
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 22.11.2011, 17:01
#27


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Цитата(aishatanka @ 22.11.2011, 16:58) *
Красота! Только наверно это всё надо всей семьей готовить, потому что это ж нереально много времени возьмет - одно оформление чего стоит!


Я думаю оно того стоит smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 23.11.2011, 9:35
#28


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Луковая корзинка с салатом
Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом. Вставить в хлеб соленые палочки. Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат.
Можно заполнить таким салатом. Зеленый лук нарезать мелко. Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Посолить, заправить сметаной.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  s1.jpg ( 49.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
 
+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 23.11.2011, 10:02
#29


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  salat.jpg ( 86.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.11.2011, 21:22
#30


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Торт "Дракон" впечатлил, мне кажется, что он не для неподготовленных, вроде меня smile.gif трудоёмкий там процесс на него.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.11.2011, 10:59
#31


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Даааа, Дракон это нечтоsmile.gif) И ведь не так сложно как расписали по пунктам)
 
+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 1.12.2011, 12:45
#32


Активист
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Пирог «Шоколадно-рождественская сказка»
300 г горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
2 ст л очищенного миндаля (измельчить при помощи блендера до состояния, близкого к муке)
200 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
5 крупных куриных яиц
1/4 ч л соли
немного сливочного масла для смазывания формы
Для украшения - сахарная пудра

Дно разъемной формы (диаметром 20-23 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом и обсыпать их половиной миндаля, чтобы пирог не прилипал к форме.
Растопить на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне шоколад с маслом, сахарной пудрой и солью. Смешать миксером яйца с оставшимся миндалем.
Убрать шоколадную массу с огня, затем венчиком либо лопаткой вмешать яйца с миндалем. Вводить в шоколад яичную смесь следует постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, вылить шоколадное тесто в форму и выпекать в середине духовки в течение 35-40 минут.
Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть, после чего убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и — вуаля!
Этот пирог не будет подниматься при выпекании, зато останется чуть влажным и очень насыщенным! Можно немного поиграть со вкусом, например, заменив 100 грамм обычного шоколада на горький шоколад с апельсином. И особенно прекрасным пирог станет после того, как хотя бы ночь постоит в холодильнике.
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 17.12.2011, 15:19
#33


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

что вкуснее запекакть гуся или индейку?
Я гуся как-то и не пробовала раньше..
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.12.2011, 16:20
#34


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Что планируете вообще готовить на НГ? идей вообще нет, хочется что то особонное попробовать, новое..
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.12.2011, 16:51
#35


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня эта тема отпала. Мы идем к брату. Там невестка за 5 минут меню составила. tongue.gif Знаю, что будет оливье, шуба в виде дракона, треска в кляре, рыба красная, свиные рулетики с грибами, и канапешки всякие (в этом невестка ас).
 
+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.12.2011, 18:57
#36


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
На форуме с 12.4.2009

пока в планах оливье (с языком скорее всего), канапе с икрой, сыр, салат с копченой курицей и сельдереем. Основное блюдо - утка (если найду хорошую) с тушеным в вине черносливом. На сладкое шоколад и мандарины. Может что-то по обстоятельствам и поменяется, но пока меню такое.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.12.2011, 11:48
#37


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Так и не придумала ничего особенного, мужа пытала, он выдал только что хочет печеночный торт. Я хочу помидоров с фетой и лаваш с начинкой запеченый. Ну и фрукты шампанское,на сладкое торт с коржей сделаем, может еще помидоры фаршированные с сыром и чесноком.
Вообще у меня в последнее время страсть к закускам, а салаты вообще не хочу.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.12.2011, 10:47
#38


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Невестка уже сделала шубу:

Прикрепленный файл  getImage.jpg ( 86.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18


У меня еще и конь не валялся smile.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.12.2011, 11:08
#39


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, шикарно! А нас неожиданно пригласили в гости, так что проблема готовки почти решена. а то что хотела приготовить сделала уже вчера
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.12.2011, 15:37
#40


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, Ух ты, у тебя невестка - творческий человек!
 
+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг