domovoj, ну, если честно, то мне тоже кажется, что слишком вы много тратите на ребенка. Не, ну если есть средства, то почему бы и нет. Но я бы тоже экономила. Или плавание или гимнастика - что-нибудь одно. Потом в этом возрасте дети часто болеют, то не вижу смысла ходить в оба кружка. Спорт - это конечно хорошо, но гимнастикой можно заниматься и дома, к примеру, они же все равно носятся, бегают... Лучше еще развивать мышление, языки - тоже еще один кружок.
Я лично Лизу сейчас ни в какие кружки не вожу, с её-то соплями нам и садика вполне хватает. Гуляем сами. Ближе к 4 годам уже буду смотреть по её способностям. Кстати у нас внутри садика - есть гимнастический кружок для детей. Так что там их распределяют в группы и там дети и занимаются танцами и гимнастикой по вечерам, пока родители их не заберут после своей работы.
Про страховку. Barmaley, вам не жалко денег? Еще одна лишняя проблема. Эта детская страховка - тоже самое почти как и накопительная пенсия второй ступени. Мне в своё время её навязали, пока была молодая и наивная, теперь жалею, что подписалась на это. А ведь у меня был выбор, но при каждом заходе в банк так яростно навязывали все это, что 1 раз я лоханулась. Сомневаюсь, что накопленные деньги во 2 ступень я вообще когда-то увижу, даже если доживу до пенсии. Вот теперь в банке мне тоже навязывают страховку ребенку. Ну уж нет, спасибочки, но мне такого "счастья" не надо, если нужны будут деньги ребенку на карманные расходы - я дам разумную сумму, естественно. А так, я уже перестала доверять банкам и гос-ву....
Лучше давать деньги ребенку (тратить на ребенка) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, чем откладывать по средней сумме, а в итоге ребенок получит копейки, если вообще получит, а не сожрёт инфляция или еще что...
|