Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приправы, специи, пряности, Какие используете?
Teddy
Обратиться по нику 30.11.2009, 14:50
#1


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Давайте обсудим, кто, какие приправы использует при приготовлении еды? Много ли у вас приправ на кухне? Где покупаете?
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.11.2009, 14:56
#2


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я покупаю приправу от Санта Мария. В наличии: для рыбы с укропом, для курицы, травы для мяса, ну и еще что то валяется, чего давно не использую. А вообще не умею приправами пользоваться и очень осторожно к ним отношусь, не особо нравится. Привыкла с детства к соли, перцу и чесноку с луком, петрушке и укропу smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 30.11.2009, 19:10
#3


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1441
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

никто не подскажет где в Таллинне большой выбор приправ и специй? а не стандартный набор санта мария.
 
+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 2.12.2009, 16:00
#4


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1287
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Milana @ 30.11.2009, 19:10) *
никто не подскажет где в Таллинне большой выбор приправ и специй? а не стандартный набор санта мария.


Около стокмана по ливалайа в сторону олимпии есть магазин приправ.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.1.2010, 9:09
#5


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Зелень - ведь тоже приправа. Хочу спросить, а как вы ее храните? Свежую!
Я просто смотрю кулинарные передачи, и там зелень стоит на столе в вазочке. Такой махнатый пучок со всем нужным. Долго ли он так может стоять?

У меня зелень, в частности укроп и петрушка, не долго хранятся, портятся. Постоянно выбрасываю. А съедать даже самые маленькие порции не получается, т.к. ем одна. Замороженные и сушеные не люблю, в крайнем случае для супов.
Был один способ хранения. Банку стекляную ополоснуть холодной водой, и в макрую положить укроп свежий. Закрыть крыжкой и в холодильник. Раньше, когда была еще незамужем, то хранилось долго, а теперь что то моя технология меня подводит. Наверное потому что замуж вышла smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.1.2010, 11:36
#6


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

domovoj, У меня тоже зелень долго не лежит, максимум два дня, потом вянет...поэтому я всегда покупаю чуть-чуть, никакие вазочки и супер холодильники не помогут. То что остается, режу мелко и в морозилку, мне нравится такое котода готовишь добовлять. Мама мой раньше укроп хранила так...нарезала мелко солила и в баночку...тоже при приготовлении еды пригодится.
 
+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 20.1.2010, 12:28
#7


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1441
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

в морозилке храню зимой. А летом свежую ставлю как цветы корнями в водичку и в холодильник. Хвататет дня на 3-4
 
+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 20.1.2010, 14:15
#8


Админ
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 1421
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(Milana @ 30.11.2009, 19:10) *
никто не подскажет где в Таллинне большой выбор приправ и специй?

Могу посоветовать отличный магазин, наверное с самым большим выбором приправ и специи - http://piprapood.ee
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.1.2010, 14:18
#9


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у меня замороженая. Тут делала салат и добавила укроп из заморозки. Запах лета сразу)))
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.1.2010, 14:20
#10


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я замороженное только в суп кидаю. В салате мне не нравиться мороженная зелень.
 
+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 20.1.2010, 16:07
#11


Активист
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 512
На форуме с 9.4.2009

У меня много приправ. Разные. Но больше всего нравится использовать всеж те, которые без соли и усилителей вкуса. Обычно приправы с солью как раз и содержат эту химию. Очень люблю желтый карри, смесь перцев, отдельно душистый перец и укроп. Муж ест в немеренных количиства приправу для картофеля, причем посыпает ей всё, как столовой приправой.
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг