Вот рецепт теста для пиццы. мне очень понравилось. Делала всего один раз. Заморочки много, поэтому покупаю порошок в магазине. Еле нашла в своих записях. Дала мне его подруга.
Вкуснейшая пицца Вкуснее теста для пиццы я еще не делала! Рецепт - супер! это Тесто для пиццы от Вольфганга Пака Ингридиенты: пакетик дрожжей 11 гр. сухих быстрых; 1 ч.ложка меда; 1 ст. теплой воды; 2 стакана (по 250 гр.) муки; 1 ч.л. соли 1 ст. ложка оливкового масла. Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно! Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились. Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза
|