Раньше, в моём детстве, переучивали тех, кто умел кушать и писать только левой рукой, и в моём классе было 2 человека, кто всё делал левой рукой. Такие переучивания доходили вплоть до слёз детей - левшей. Это еще повезло им, что они не выросли затюканными по жизни, но научились всё делать одинаково двумя руками, "благодаря" советским учителям- деспотам! А может и зря? Ведь левша - думает и мыслит другим полушарием мозга. Считается, что дети - левши - это творческие и талантливые люди.
Сейчас, конечно, такого категоричного переучивания наверное нет. Но и я не очень-то и хотела видеть свою дочь - левшой. Но, я иногда наблюдаю за ней, что много она хочет делать именно левой рукой и больше, чем правой - кушать, рисовать, хотя может это, конечно, делать и двумя руками. Я даже не знаю какой рукой она лучше делает. Было дело, 2 недели заставляла её всё делать правой рукой, а может и зря? Может у меня ребенок - левша? А я давлю на неё - тем самым ущемляя её творческое мышление?
Что вы об этом думаете? Если бы ваш ребенок орудовал больше левой рукой - вы бы насильно переучивали его всё делать правой, т.к. знаете, что так будет в жизни ему удобней или пустили бы всё на самотёк?