Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сетевой маркетинг как бизнес, за и против
adelina
Обратиться по нику 7.4.2010, 22:51

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

К дистрибьютерам отношусь нормально,если они меня не трогают и не втюхивают мне ничего.Я когда-то с подругой поругалась из-за этого,она подрядилась пылесосы продавать и пришла ко мне рекламировать его.Всё пропылесосила и воздух освежила и показала как этим пылесосом химчистку вещей делать.Всё мне понравилось и я бы его купила если бы не цена такая бешеная,он стоил около 50 тысяч в рассочку.А она как пристала ко мне купи да купи,а потом вообще заявила что если я не куплю у неё,значит подруга я плохая,после этих слов я её выгнала.Она потом извинилась,сказала что пошутила,но дружить мы с ней с тех пор перестали.Ещё у меня сестра занималась продажей орифлейма и авона,я у неё покупала и на работу каталоги таскала,чтобы девчёнки посмотрели и тоже чего нибудь купили.Не то чтобы мне уж очень нравилась эта косметика,я покупала чтобы сестра могла хоть какие то деньги заработать.Сейчас сестра нашла себе нормальную работу и уже не распространяет косметику,ну а я ничего уже там не покупаю. Меня больше раздражают тётеньки на рынках и в маленьких магазинчиках,не успеешь подойти к прилавку,а они начинают рассказывать какой у них супер товар и как всё дёшево там,я у таких тёток не покупаю ничего.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.4.2010, 7:58

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

adelina, а сколько этим пылесосом за 50 тыс. квартир уже пропылесошено, так я вообще молчу smile.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 8.4.2010, 11:19

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 8.4.2010, 8:58) *
adelina, а сколько этим пылесосом за 50 тыс. квартир уже пропылесошено, так я вообще молчу smile.gif

Ко мне тоже приходили пылесосить smile.gif Я не думаю, что пылесосят тем пылесосом, который потом продают. У нмх в машине новые запакованные лежат, на случай, если клиента раскрутят. Пылесосы, действительно хорошии. Но я не в состоянии купить его за 30 тысяч (видимо они подешевели smile.gif), будучи в здравом уме и в рассрочку его не возьму, как бы меня ни уговаривали. Но, вполне вижу смысл купить его тому, кто страдает астмой, или если в семье кто-то астматик. Заниматься продажей этих пылесосов сложно, так как мало людей, желающих купить такой пылесос, но еще есть небольшой прроцент, который можно уговорить взять в рассрочку, уболтав и дав как следует подумать.
Два года назад ко мне однокурсница прицепилась с Yatop, мол как всё круто, можно заработать нормальные деньги, если привести новых людей. А там было так, что подключаешься и платишь 2000, ну как бы не просто за подключение, а получаешь за эти деньги доступ к их мультимедийной продукции на пол года. Кто её иуда затащил.. заниматься вербовкой она не стала, просто потратила 2000, а для студентки без работы это не малая сумма. А вот действительно ведь, зарабатывать там можно немало, если активно втягивать людей. Но большинтсво из втянутых просто так отдают свои деньги, мультимедийная продукция то эта нафик им не нужна, чаще всего. И тот, кто вербует это знает и отдаёт себе отчет в том, что просто раскрцчивает людей на дееньги и этим харабатывает. Я бы так не смогла, даже если бы умела вешать лапшу на уши и убеждать, что, увы, я делать не умею.

Орифлейм нравится, на мой взгляд , продукция лучше, чем можно купить за эти же деньги в магазинах косметики. Нравится и то,что если приглянулось что-то не дешовое, то реально дождаться скидки, в процентов 30. Много людей пользуются косметикой этой фирмы, поэтому клиентов найти не просто. Сама подключилась, пока была кампания бесплатного подключения, чтобы получать продукция для себе дешевле, если что-то удастся продавать - замечательно, если нет, то не расстроюсь smile.gif

Еще вспомнила ФМ груп. Тоже не плохая компания по производству альтернативных ароматов. Запахи там очень даже не плохие, а цена приемлимая.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.4.2010, 11:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Пылесосы) стыдно сказать, но пару месяцев работала в подобном, на телефоне. И вот были истории когда продавцы уговорят старушку купить в рассрочку, а потом дети приббегают и ругаются. Одна бабулька вообще не в себе была, у неё даже справка была. Пофиг, продавали. Они с этого процент имеют.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.4.2010, 19:13

Активист
На форуме с 2.1.2010

Цитата(lilitka @ 8.4.2010, 12:19) *
Еще вспомнила ФМ груп. Тоже не плохая компания по производству альтернативных ароматов. Запахи там очень даже не плохие, а цена приемлимая.

ФМ ГРУП мне тоже нравится,я у них парфюм покупаю.А из сетевой косметики мне нравится ФАБЕРЛИК.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 8.4.2010, 19:41

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(adelina @ 8.4.2010, 20:13) *
ФМ ГРУП мне тоже нравится,я у них парфюм покупаю.А из сетевой косметики мне нравится ФАБЕРЛИК.

Да, фаберлик мне тоже понравился, но у них выбор продукции не большой, как мне показалось.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.4.2010, 21:24

Активист
На форуме с 2.1.2010

Цитата(lilitka @ 8.4.2010, 20:41) *
Да, фаберлик мне тоже понравился, но у них выбор продукции не большой, как мне показалось.

да вроде нормальный выбор был...хотя может в орифлей побольше.я уже давно в фаберлик ничего не брала,потеряла контакт девочки которая распространяет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.4.2010, 6:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

adelina, в однокласниках есть группа фаберлик по эстонии, там и заказать можно

+Цитировать сообщение
Гость_1vlamir_*
Обратиться по нику 9.4.2010, 13:52

Гости

Я выскажусь против! Попробую объясниться.
Сетевой маркетинг приводит к тому, что друзья или родственники провоцируются на вступление в товарно - денежные отношения.
У меня есть принцип - не брать в долг и не покупать или продавать чего либо среди близких мне людей.
Один раз я его нарушил - продал свой старый автомобиль знакомому, по его . кстати, просьбе. После
этого невольно стал совладельцем всех последующих проблем с машиной. Причем это происходит невольно, даже из хороших побуждений.

Вернемся к сетевикам.
Мои родственники и друзья, как правило, осведомлены о ПОТРЕБНОСТЯХ и ВОЗМОЖНОСТЯХ моей семьи.
И, если знакомый человек вдруг заявляет, что мне необходима кастрюля Zepter или пылесос Rainbow. я расценю это, как вмешательство в мое пространство.
Я сам волен решить - на каком этапе -что приобретать.
Причем мой отказ воспринимается, как незаслуженная обида и деформирует прежние отношения.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.4.2010, 14:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

1vlamir, Вот вот. На наш тоже наседает свекровь, вам надо такие то добавки и моющие средства. Да сами решим что надо. А она обижается

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 10.4.2010, 9:58

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Я - ярый противник сетевого маркетинга. В его основе лежит грамотная концепция - помочь выбрать нужное из кучи товаров + индивидуальный подход. Но население Земли способно убить любую идею. Все закончилось тем, что каждый стремиться втюхать. Одни для того чтобы вернуть свои деньги, другие - чтобы получить свои 5 копеек и медаль от руководства. Все смешалось! Честолюбие, жажда наживы и т.д.
Вспомните Гербалайф! Даже писать о нем не хочу! mad.gif бррррр.........
Вот кто-то писал, что не любит когда в магазине ему предлагают помощь. Помогите найти золотую середину. Мы требуем от своих продавцов внимательного отношения к покупателю. А вам это не нравится... Что делать?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.4.2010, 10:26

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

1vlamir, кстати да, еще есть такое, что и отказать-то сложно, навязывают -и из-за этого и портятся отношения.

а сейчас т.к. полстраны сидит без работы, эти "втюхивания" обретают наибольший процент.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 10.4.2010, 11:07

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

касаемо пылесоса этого, там не просто навязывание, а уже переходит все границы.
Мне тут недавно звонили, у меня было как раз время свободное, так я прям прикалывалась, как человек из кожи лезет, чтоб придти показать пылесос, хотя я ему открытым текстом говорю НЕ КУПЛЮ, Я ЕЩЕ ИЗ УМА НЕ ВЫЖИЛА чтоб за такие деньги пылесос покупать. Все равно разговор длился минуть 20. если б не было времени, то конечно положила бы трубку, а так....посмеялась насколько навязчив был этот агент

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.4.2010, 14:31

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Это политика такая, если ты готова на 20 минут разговора, то рано или поздно тебя можно развести на презентацию, а уж там и купить недолго. Так что твой телефон у них в базе данных, а твой кошелёк под прицелом wink.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 10.4.2010, 15:02

Активист
На форуме с 2.1.2010

Цитата(favola @ 10.4.2010, 12:07) *
касаемо пылесоса этого, там не просто навязывание, а уже переходит все границы.
Мне тут недавно звонили, у меня было как раз время свободное, так я прям прикалывалась, как человек из кожи лезет, чтоб придти показать пылесос,

Мне кстати тоже вначале года звонили,я сначала и не поняла что они пылесос хотят показать.Думала фирма по уборке,всвязи с кризисом таким образом свои услуги рекламирует.

Случай с пылесосом который я в другом посте описывала,был лет 5 или 6 назад.Тогда мне сразу было сказано что придут пылесос рекламировать.А в этот раз про пылесос ни слова было не сказано,говорили что придут пропылесосят безплатно квартиру,а если меня их работа устроит,то я смогу у них вдальнейшем эту услугу заказать за деньги.И я только из их сайта в интернете узнала,что они ещё и продажей пылесосов занимаются.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 10.4.2010, 15:26

Активист
На форуме с 2.1.2010

Цитата(Matrena @ 10.4.2010, 10:58) *
Вот кто-то писал, что не любит когда в магазине ему предлагают помощь. Помогите найти золотую середину. Мы требуем от своих продавцов внимательного отношения к покупателю. А вам это не нравится... Что делать?

Я не против помощи со стороны продавца,просто не все продавцы в состоянии эту помощь оказать.Вот например был случай,я зашла в магазин купить краску для волос,стою у стенда ищу нужный цвет.Подходит продавщица предлогает помочь,я ей сказала какой ищу цвет,так она даже не знала на какой полке этот цвет лежит.Может я ошибаюсь,но как мне кажется,работа продавца обязывает как минимум знать где какой товар находится.Ведь я и без помощи продавца смогу найти то что ищу,но на это мне потребуется больше времени.

А не нравится мне,когда я отказываюсь от помощи,а продавец начинает ходить за мной следом и комментировать все виды товара которые я рассматриваю.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 10.4.2010, 18:55

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Цитата(adelina @ 10.4.2010, 16:02) *
Мне кстати тоже вначале года звонили,я сначала и не поняла что они пылесос хотят показать.Думала фирма по уборке,всвязи с кризисом таким образом свои услуги рекламирует.

Я тоже думала что фирма по уборке рекламирует так свои услуги. Согласилась на визит. Пришел парень с огромным пылесосом, развел диалог на час, я уже стала спрашивать когда он мне убирать тут будет, он все болтал о пылесосе. В итоге выгнала его. Жесть, какие они надоедливые.

+Цитировать сообщение
Гость_1vlamir_*
Обратиться по нику 12.4.2010, 9:55

Гости

Кстати о пылесосе. который убрал уже 50 квартир!
Есть у меня подозрение, что этот(демонстрационный) пылесос значительно мощьнее, чен те, что "в машине". Просто наблюдал презентацию, трюки с шариком и мгновенным всасыванием кучи мусора. После этого попросил у знакомого попробовать.
Результат так себе - не впечатлил.
Еще был случай на распродаже: Продавали "суперножи" - типа режут все, не тупятся, молотком ручку не разбить!
Я сказал что покупаю, но не упакованный, а тот, который на моих глазах лупили молотком. Продавец не согласился.
Почему - не понятно!?

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 13.4.2010, 6:39

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

"пылесосников" домой не пускаю - у меня ковров нет (1 в детской), в сказки о прекрасном товаре не верю. Косметику авон, орифлейм и т.д. большим злом не считаю, там обычно продавцы норм., не наседают. Да и круг клиентов у них свой. А вот всякие пылесосы, ножи, кастрюли, БАДы это что-то. Стараюсь держаться подальше и всякий разговор прерываю.

А пр обслуживание я бы так сказала. Мне не нравится, когда продавец сразу наседает со своей помощью. Я хочу немного осмотреться в магазине, потом глазами нахожу продавца и ищу контакта biggrin.gif А еще не нравится, когда продавец не знает ничего о товаре или читает этикетку мне вслух, я почитать и сама могу. Ну, и поздороваться\попрощаться святое дело. А так, я за вежливое, но ненавязчивое обращение с клиентом.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 13.4.2010, 9:11

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

И все таки, прошу о магазинах поподробнее. smile.gif
Я уверена что вы не раз заходили и в наши магазины. И можете указать на недостатки в обслуживании.
Нам эта информация очень нужна. Надо же исправляться.
О каких магазинах идет речь? Вдруг о наших.... Поделитесь пожалуйста.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >